ID работы: 13857123

Сумерки. Волчье клеймо

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Каллены и Блэки - семьи-загадки

Настройки текста
Примечания:
- Ну как? Вы готовы? - Да. Буду ждать вас на крыльце. - Хорошо. Я постараюсь приехать как можно быстрее. До свидания. - До свидания. И, отняв трубку от уха, я положила ее назад. Мне было настолько волнительно, что у меня тряслись руки. Но, помимо трепетного волнения, во мне бунтовала тревога. Что-то подсказывало мне, что ничем хорошим этот ужин не кончиться - Каллены в Форксе славились своей отчужденностью. Про них почти ничего не было известно, так что ждать от них любых неожиданностей было вполне резонно. Однако, дабы не произвести дурного впечатления, надо было прийти на ужин без каких-либо подозрений. Взглянув на себя в зеркало, я расправила складки на черном облегающем платье и в последний раз оглядела себя. Темно-каштановые волосы были завиты в крупные локоны; на руке блестел подаренный мамой серебряный браслет с обсидианами, который я надевала только по важным случаям; серые глаза были обрамлены подводкой. Такое ощущение, что через зеркало на меня смотрел совершенно другой, уверенный в себе и не знающих никаких преград человек. "Эта статья должна меня вывести на этот уровень. Я обязана стать такой." И, взяв клатч, я направилась на выход. У калитки стоял Джейкоб. В отличие от меня, он не был так торжественно одет. Белая майка, черные джинсы и кеды - вот и вся его торжественность. Завидев меня, он восхищенно оглядел меня с ног на головы. Мороз пробежал у меня по спине, но, не подав виду, я прошла к нему. - Здравствуете, мисс Питерсон. - произнес он. - Вы... прекрасно выглядите. - Спасибо. - ответила я. - Вы уже можете обращаться ко мне по имени - мы же уже несколько дней, как знакомы. - Да, конечно, мисс... Айрис. Я усмехнулась.

* * *

Когда мы с Джейкобом пришли к дому, нас на крыльце встретила та самая девушка, которую я видела с девочкой. Только теперь на ней была не обычные футболка с джинсами, а скромное голубое платьице в белый горошек. - Джейкоб! Ты как раз вовремя! - Привет, Элис. Как там с ужином? - Можно сказать и так. Карлайл сейчас закончит с блюдами, остальные, кроме Беллы и Ренесми, готовят дом. - А что с Ренесми и Беллой? - Ренесми порвала платье во время тренировки. Пришлось мигом купить платье. Сейчас Белла помогает ей одеться. - Надеюсь, на будущий ужин это не повлияет? Элис посмотрела на меня. В ее глазах явно читалось беспокойство, однако она будто бы пыталась это скрыть. По моей спине побежали мурашки, и, нервно сглотнув, я отвела глаза. Улыбка с лица Джейкоба медленно сошла. - Все в порядке, Элис? - спросил он. - Д-да... Все в порядке. - промямлила девушка и, натянув на себя улыбку, добавила: - Проходите. Мы прошли в дом. Наши взгляды с Элис пересеклись. "У нее такое лицо, будто она все знает. Но что?" - Не бойся, Айрис. - шепнул мне на ухо Джейкоб, когда мы вошли в столовую, - Порой Элис может быть... странной. Со временем привыкнешь. - Надеюсь на это. Сев на свои места, мы стали ждать. Некоторое время спустя начали подключаться и другие члены семьи, которых Джейкоб мне представлял. Напротив нас сели четверо: Розали, прекрасной внешности блондинка; Эммет, накачанный черноволосый юноша со слегка придурковатой улыбкой и мелкими глазами; Джаспер, светловолосый парень достаточно высокого роста; и Элис. Рядом с нами сели Изабелла, изящная шатенка, Эдвард, не менее элегантный муж Изабеллы, и Ренесми. Во главе стола сели Эсми и Карлайл. "Чувствую себя серой мышью среди них." Подобная мысль доставила мне дискомфорт. У меня возникло такое ощущение, что мне здесь не место. Я должна была быть где угодно. Где угодно, лишь бы в одной комнате с Калленами. Недоброе предчувствие все нарастало, и я в панике огляделась. Про себя я отметила лишь окно, через которое, в случае чего, можно было сбежать. Видимо, заметив мое волнение, Джейкоб взял меня за руку. То ли мне было слишком холодно, то ли раньше я того не замечала, но его прикосновение было горячим. Слишком горячим для человека. Я взглянула на него. В его глазах я увидела немую поддержку, словно он и сам был встревожен не меньше моего. Я улыбнулась. Надо было радоваться, что я вообще попала сюда: в конце концов, мне повезло оказаться на ужине у самих Калленов! Вскоре все расселись, и Карлайл, статный мужчина с блондинистыми волосами, хлопком в ладоши заставил всех замолчать. Тишина накрыла комнату, и только стук часов прерывал ее. - Итак, семья, - начал он, - сегодня я бы хотел напомнить вам, что скоро нас ждет знаменательное событие. Скоро будет день рождения у нашей малютки Ренесми. И он должен пройти безупречно. Молчание. - Элис, - позвала девушку темноволосая женщина, - Эсми, - и Элис повернулась к ней, - что ты увидела? - Элис - предсказательница. - шепнул мне Джейкоб коротко. С минуту Элис молча сидела, мимолетно метнув на меня взгляд. Было видно, что в ее предсказание я не входила. Получается, что я изменила будущее. - Все в порядке, Эсми. - произнесла она, как ни в чем ни бывало, - На мероприятие придет вся округа. Праздник запомниться людям надолго. Эсми удовлетворительно кивнула. - Я спрашивал в округе о том, были ли какие-либо подозрительные личности в городе. - откликнулась Изабелла. - К счастью, никто ничего не видел. - Мы с Джаспером также все осмотрели. - сказал Эдвард, - Все тихо - Отлично. - произнес Карлайл с улыбкой, однако тут же холодным тоном добавил: - Однако это не повод расслабляться. Все вы должны быть настороже, чтобы не было никаких неожиданностей. Все согласились. Я вопросительно посмотрела на Джейкоба: что все это значит? Чего должны остерегаться Каллены? Но он даже не посмотрел на меня, продолжая сверлить взглядом Карлайла, что неприятно кольнуло мое сердце. От меня что-то скрывали, это очевидно. Но что? - И еще кое-что. - тем временем продолжал мужчина. - Как я уже успел заметить, среди нас появилось новое лицо. Мне бы хотелось узнать его поближе. Поняв, что речь зашла обо мне, я встала. Сердце забилось так часто, что я подумала, что оно вот-вот остановиться. Мне стало трудно дышать, и я сомневалась, что вообще смогу устоять на ногах. Осмотревшись, я увидела прикованные к себе любопытные взгляды. Вздохнув, я натянула на себя гримасу спокойствия и заговорила. - Меня зовут Айрис Питерсон, и я - журналистка. Я приехала сюда из Ла-Пуша и намереваюсь жить здесь. Я нахожу этот город чарующим, так что очень надеюсь, что мои статьи про него смогут передать его таким, каким я его вижу. - Не сомневаетесь, - произнесла Изабелла, - передадут. - Хотя бы часть точно. - отшутился Эмметт. - Эмметт, - возмущенно, но без злости в глазах произнес Карлайл, - не разочаровывайся раньше времени. Настанет время, и Айрис обязательно нас удивит. Я смущенно улыбнулась и опустила взгляд. - Спасибо, мистер Каллен. - Можете садиться, мисс Питерсон. Я послушно села, и все принялись за ужин.

* * *

По окончанию ужина все разошлись. Джейкоб по просьбе Карлайла остался, так что мне пришлось сразу одеваться. Элис, вызвавшиеся меня провожать, стояла рядом. Ее глаза все еще блестели от беспокойства. Закончив с обувью, я встала и посмотрела на нее. - Элис. Я хочу с тобой поговорить. Серьезно. - Да? - ответила она спокойно. - У меня такое ощущение, будто все от меня что-то скрывают. И по твоему лицу вижу, что я не должна здесь находиться. - Ты и не должна здесь находиться. Я удивленно вздернула брови. - В каком это смысле? - Прямом. Я молчала в ожидании того, что она скажет еще что-то. Я сверлила ее взглядом, ожидая, что она что-то добавит. "Я так просто это не оставлю! Я все равно все узнаю!" Элис занервничала: ее глаза заметались, пытаясь сконцентрироваться на чем-то другом. Но я и не думала останавливаться. Мне было плевать, каким способом я вытяну правду. Мне было плевать, если это стоило мне жизни. Все мое нутро желало лишь одного. В итоге, сдавшись, Элис выдавила из себя только одну фразу: - Тебе грозит страшная опасность, Айрис. - Правда? - спросила я, - И какая же? Элис нервно сглотнула. - Смерть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.