автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Трактат=…

Настройки текста
Примечания:
Когда Джодах «проводил» Лололошку после ихнего поцелуя. Он вернулся обратно, туда, где «нет времени и пространства, и время становится пространством» к старому другу.       Д. — Хе~ей, старина… — сказав это он посмотрел на Смотрящего, и увидел как тот отправляет Эбардо в тюрьму времени, и Эо пытался еще что-то сказать.       Э. — Е~ей! стой, Я недоговорил! — Смотрящий взял его за шкирку, и открыл портал — Что ты?.. Стой! Нет, Я Демиург! Я теперь творец и бог, и ты не посмеешь… — Смотрящий замахнулся — Нет! Ублюд… — прервав его, смотрящий кинул Эо в тюрьму времени. Когда Смотрящий повернулся, закончив, то у Джодаха как говорят смертные, кровь в жилах застыла.

«ледяной взгляд Смотрящего выражает злобу»

      Д. *Это же не из-за меня он злится, правда же?.. чего тогда он так смотрит на меня? * — попытался сделать естественную улыбку.       С. — Джодах…~ раздраженным голосом сказал Смотрящий.       Д. *все же из-за меня* — и мысленно роя себе могилу вздыхая, он спросил — Что он уже наговорил про меня?.. — *хм-м а если посмотреть на то, что он должен ненавидеть меня… то наверное рассказал про какую-то мою оплошность…* — подожди… — и уже с читаемым страхом в голосе, продолжил — Он рассказал про пари?       С. «ледяной взгляд Смотрящего выражает недовольство»       Д. — П~просто я и мои 1’000 демонов были уверены, что Эо проиграет пари! — оправдывался Джодах, но в взгляде Смотрящего читается что-то между «блядь, ну ты серьезно?» и «я уже всерьез задумываюсь, куда тебя отправить…», но Джодах больше склоняется к первому варианту.       С. *И чего ему ровно на жопе не сидится-то?..* — немного успокоившись — *надо его теперь припахать отучить от этого…* А наш Ангелок тем временем с помощью своих демонов предсказывал будущее… ну~ как предсказывал, пытался найти самый худший вариант развития событий. С. *Придумал! *. Смотрящий лукаво улыбнулся, чуть ли не до самых «ушей», и произнес:       С. — Джодах~ немного заигрывая на нотках своего «голоса».       Д. — Ч-что? — уже готовиться убежать и…       С. — Давай заключим пари~ сказать что Джо обомлел, это еще ничего не сказать… Он охер… кхм-кхм… И немного прийдя в себя спросил:       Д. — С чего вдруг?.. и… какое пари? — Смотрящий же проигнорировав первый вопрос ответил:       С. — Пари заключается в том~ что… я должен принести нектар~ или вино~ которое должно опьянить тебя~       Д. — Ла~адно… а какие правила?       С. — 1. ~ вино делаю не я ~ а кто-то другой…~ и без магии.             2. ~ если…~ я проиграю ~ то выполню… 3 любых твоих желания.             3. ~ если…~ ты проиграешь ~ то ты отправишься в…~~ прекраснейший мир, и сделаешь одно мое поручение — *…и скорее всего тебе придется несладко. После перехода в его зону…*. Джодах уже обдумывает условия, чтобы как-нибудь вывернуть все себе в пользу. Хоть его уже и поймали на крючок… он ни за что не откажется от награды.       Д. — Ладно, я соглашусь… Но только если бутылок будет не больше пяти.       С. — Хорошо…~ — и протянул руку. Джо, немного колеблясь, дает ее.       С. — Да воспылает трактат — пожимает руки, проговаривая. Он «связал» их обязательством…

и лучше им не думать, что произойдет если его нарушить

***

Джо приходит в обговорённый мир, Селеву. Он не знает почему именно этот мир, но продолжает искать своего друга…

«ледяной взгляд Смотрящего выражает Атара́ксию»

      Д. — А-аа… вот ты где — повернулся в ту сторону откуда чувствовал взгляд. Но не дав ничего сказать продолжил — а где, собственно, пройдет наше трапезничество? — спросил, приподняв бровь. Смотрящий, ничего не ответив, взял руку Ави и телепортировал их в заброшенный город, на главную площадь. Там уже стоял стол с множеством закусок, но особенно выделялось 5 бутылок разного вина. Смотрящий прошел к первому стулу, как бы приглашая сесть напротив. Ави принимает «приглашение», садясь напротив, и смотря на стол.       Д. — Месье, не разделите ли вы со мной этот прекрасный ужин? — тянется к светло-красному вину, берет, открывает… Взгляд Смотрящего выражает одобрение…

***

^ Джодах… ^

Нашего Ангелка, который так сладко спал, разбудили, и не очень приятным способом, пробравшись в сознание телепатией.       Д. — Ч-что…~зевок~ такое? — спросил он, привставая со стола.       С. ^ Ты проиграл пари ^ — у Джодаха на такое заявление чуть глаза из орбит не выпали…       Д. — Как?.. — в память врезаются фрагменты того что, он выпивал с своим дорогим другом…

а сколько он выпил?..

1~2~3~… три бокалов легкого красного вина… п’ять, насыщенного красного… четыре, сухого белого… два, игристого… и три бокала десертного… Выходит, в общей сложности, три с половиной бутылки вина… И всего лишь что из-за 3 бутылок вина напился?! А Смотрящий, любуется быстрой сменой эмоций у своего горе-алкогольника.       С. ^ Поручаю тебе помочь мне с поимкой ẮᏗℴ୮ō ᛕọρσሊ𝕶. В мире под названием Земля. А моей просьбой будет не врать одной организации, Фонду SCP. ^

Трактат вступил в действие, светясь пиктограммой на руке.

      С. ^ Чем раньше начнешь, тем раньше закончишь ^ — Джо, от таких слов, мгновенно протрезвел. Ави хотел было что-то сказать, но ему просто не дали, потянув того за руку. Смотрящий открыл портал в котором виднелась Земля       Д. — Скажи честно, мне пизда? — подал голос встревоженный Джодах, голос звучал хрипло.

«Взгляд смотрящего выражает ликование»

Смотрящий «проводит» Ангела смерти к порталу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.