ID работы: 13858285

сквозь толщи вод и черни тьмы

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Mrs. Aiga соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:
⠀       Синева ночи укрывает спящий Приморск густой беспросветной пеленой под шелест волн, что перекатываются, вылизывая берег мягкими пенистыми языками. На мокрый песок далеко внизу отсечённый обрыв отбрасывает жуткие исполинские тени, но Мира больше не чувствует страха. Она знает: время пришло. От моря тянет пронизывающим до костей холодом, а девочка стоит бездвижным каменным изваянием. Ей бы очнуться, поёжиться на сентябрьском ветру, растереть пальцами продрогшие плечи и бежать отсюда прочь, но больше некуда.       Мира остаётся. Она разглядывает береговую линию завороженно, старается напоследок запомнить, прочувствовать, вобрать в себя каждый звук и оттенок, вдохнуть солоноватый морской запах, полностью ощутить, как свободна она в этот самый момент — без назойливого внимания, чужих липких взглядов и мерзких слов, нарастающего от внезапных касаний ужаса. Море шепчет-нашёптывает девочке свои тайны, но она и так по горло сыта чужими секретами, что срываются вниз потоком не озвученных слов и острых мелких камушков, волей случая улетевших из-под подошв её кроссовок.       Парой минут ранее Мира чувствовала себя загнанным зверем и сердце колотилось так отчаянно, стремясь вырваться из груди, но сейчас она свободна от любых страхов. Ответ на главный вопрос лежит на поверхности и осознание этого приходит к Мире так внезапно, что лицо её озаряется полубезумной, непривычной для самой себя улыбкой. Она может остановить всё это. Может, и остановит на собственных условиях. Да, наверняка оставляя близким непоправимый беспорядок, выжигая на всей их дальнейшей жизни глубокий уродливый след, но сделает это осознанно, потому что других вариантов не остаётся.       Этой ночью жизнь Мирославы Кудиновой оборвётся навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.