ID работы: 13858309

Посланник Бога Смерти

Джен
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1.2 Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Горе утраты, что скрывается за маской детской отчужденности. Все ради того, чтобы показать наглым дворянам, что он не слабый. Самое лучшее время его детства закончилось

***

Джур, эта солнечная девушка всегда для всех в поместье Хенитьюз была лучиком надежды и жизни. Яркие алые волосы, немного кудрявые, влекли за собой радость и улыбки всех слуг и домочадцев. Какое-то время, она была единственной, чей свет озарял души сих бренных людей. С появлением ее маленькой копии – Кейла, поместье преобразилось ещё раз. У поместья Хенитьюз появился второй невинный и такой милый алый лучик. Он всегда восхищался своей мамой, тем, какая она открытая, жизнерадостная, и то как она одним своим присутствием сглаживает все углы острых отношений. Маленький Кейл всегда мечтал походить на нее. Многие удивлялись памяти и пониманию молодого господина, казалось бы, в таком юном возрасте так прекрасно осознавать ситуацию, но для Джур все было предельно ясно – в нем больше крови Темз, нежели Хенитьюз. Это также означало, что ее древняя сила, что передается из поколения в поколение в этом роду, не пропадет зря. Она сможет передать ее своему сыну. Правда прямо передать ее она не сможет.. Что ж, похоже ей придется в скором времени разбить фундамент, чтобы передать древнюю силу в какой-то предмет. У нее уже был один такой на подборе. Вместе с силой она может передать ему и свои знания, записанные в дневнике. Семейство Темз – это одна из семей охотников, Красная Кровь, что была предположительно полностью уничтожена несколько десятилетий назад. Это оказалось не правдой. Джур Темз – последняя выжившая семьи Красной Крови, а также ее сын, в ком больше генов семьи охотников, нежели обычных дворян. В таком случае его тоже можно считать человеком, что относится к роду Темз. Похоже скоро он останется последним Темзом.

***

В своем дневнике Джур, кроме путешественников по мирам и тех, кто как то связан с богами также написала про Охотников, кем является она, почему так скоро передала силу ему, что он также относится к охотникам, но из-за их формального "изгнания" у него нет тех же полномочий, что и у оставшихся пяти семей. Также написала про семейства, про то что случилось с семьей Красной и Белой Крови, и много всего еще. Несмотря на способность, которая передастся ему в будущем, найти информацию исследований рода Темз почти невозможно, так что она решила записать все, чтобы ее милый, маленький сыночек не горевал так сильно, и не винил себя в ее смерти. Джур также пишет отдельную записку, специально для Кейла. Она очень хочет подарить ему это на день рождения. На его восьмой день рождения. Ей пришло известие от одного из предателей охотников – человека 'Белой Крови'. Ее ищут другие охотники. Странно, что они ищут именно ее, а не ее древнюю силу. Но для молодой графини Хенитьюз это только к лучшему. Она не хочет попадаться охотникам. Сбежать будет слишком эгоистично, и если она вернется, ни ее сын, ни ее муж ее не простят. Пожалуй, самый лучший вариант – смерть. Ей не о чем беспокоится, если вдруг охотниками или кому-то другому понадобиться древняя сила. Ее сын будет в безопасности в любом случае. Она это чувствует. Она чувствует, что потом найдется человек, что будет защищать ее сына, а может и не человек. Она спокойна.

***

Благодаря кое-каким оставшимся навыкам охотников, Джур накладывает заклинание на дневник, чтобы никто, кроме людей с кровью Темз, не смог открыть этот дневник или воспользоваться древней силой. Хотя этой древней силой в принципе могут пользоваться только Темзы, но дневник другим людям лучше не читать. Слишком много ценной информации. Джур решает насладиться последним для нее днем рождением ее сына. Вечером, когда все гости разошлись, аловолосая графиня, зная, что ее сын не спит, зовет его к себе в комнату. Она уже лежит в постели. Пока ее маленький Кейл идет, она собирается с силами, и концентрирует древнюю силу, как ману, на кончиках пальцев, прижатых к кожаной обложке дневника. Прозрачное, легкое бордово-алое сияние исходит от соприкосновения дневника и древней силы. Внутри как будто все разрывается, невыносимо больно. Перед глазами пляшут искры, а от боли хочется провалиться в сон. Как можно глубже и дольше. Нельзя. Она еще не сказала своему маленькому Кейлу последние слова. Он поймет. Он Темз. Его разум не как у восьмилетнего ребенка, если не видеть внешний вид, можно посчитать что ему четырнадцать как минимум, а то и больше. Передача закончена. И Кейл уже на подходе. Несмотря на боль, она старается сделать улыбающееся лицо. Джур знает, что сын ее быстро раскусит, но это не самое главное. Открывается дверь и в комнату входит второй аловолосый лучик графства северо-востока Он сразу понимает, что что-то не так с его матерью, но решает тактично промолчать, потому что, видимо, для этого она к себе его и позвала. Женщина, из последних сил решает все же объяснить ситуацию, кратко, но понятно. — Ох, мой маленький Кейл, прости но мне придется оставить тебя.. Знай, что это мой выбор. За мной охотиться опасные ребята – охотники, и я не хочу, чтобы они навредили тебе, Деруту, или любому другому в этом поместье.. — ее голос слабый, чуть дрожащий, но уверенный. — У меня была древняя сила, которая может передаваться только по роду Темз, и тебе повезло, что от отца у тебя почти все в меньшинстве. Мне пришлось разбить свой фундамент, и переместить свою силу в этот дневник. Он необычный, там написаны все исследования моего уничтоженного рода, а также в конце, полезная для тебя информация. Ещё раз прости свою маму за то, что она оставляет тебя в столь раннем возрасте. Я верю, ты справишься со всем этим. — Женщина вздыхает, слабо расправляя руки в сторону, жестом показывая обнять ее. Как жаль, что на большее у неё уже не хватает сил. Кейл быстро, но осторожно подбегает к ней, стараясь не причинять еще больше боли. Обнимает. Хочется сжать очень-очень сильно, но страх не дает. Что если он этим сделает только хуже? Джур решила продолжить, пока осталось хоть немного сил. — Кейл, возьми дневник, он должен признать тебя хозяином, и тогда только ты сможешь его открыть — голос матери становится все слабее и слабее с каждым словом, пока не переходит на шепот. Такой тихий, что даже с прекрасным слухом не каждый разберет что было сказано. Глаза Джур закрываются, а тело обмякает в руках сына, спускаясь на подушки, постеленные под спину. Похоже это конец. Кейл быстро хватает дневник, последнее, что осталось от его такой жизнерадостной матушки, и выбегает прочь из комнаты. Слезы горячо обжигают холодные щеки. Он не хочет идти прямо сейчас за прислугой, или за отцом, по этому он направляется прямиком в свою комнату. Коридор не был пуст и ему иногда по пути в комнату попадались служанки, что обеспокоено смотрели на него, но он не обращал на них внимания, игнорировал эти неприятно жалостливые взгляды. Добежав до комнаты, он быстро но не громко, захлопнул ее и закрылся на замок. Пока-что ему нужно побыть одному, слишком много случилось за последние пару минут.

***

Более-менее успокоившись, он все же решает осмотреть предсмертный подарок матери. Это толстый дневник в темно-коричневом кожаном переплете, с подкрашенными красными деталями. Красиво. На замке, что был больше похож на нитку, завязывающую что-то, чувствовалась какая-то неизвестная магия. Он был ни магом, ни элементалистом, значит это что-то другое, и это что-то сделала его мама. Он начал потихоньку забывать о произошедшем пару часов назад и все сильнее погружаться в исследование маминых записей. Она говорила про какую-то важную информацию в конце записей. И правда, он нашел записи, которые по сравнению с другими выглядят ново и свежо. Он начал читать. Объяснения про то, что он почувствовал на закрепленном механизме этого сокровища, про то, кем являлась его матушка, про то, как уничтожили их дом, про древнюю силу, что была у ее мамы, ее название, особенности, и даже то, что почему-то она не имеет атрибута. Ту записку, вложенную в начало дневника, он прочитал еще в самом начале. Опять извинения, опять объяснения, ничего нового. Он бы так и читал, если бы прямо в его голове не прозвучал до боли знакомый голос. — Хей, милашка! Мы случаем не родственники? Ты так похож на меня! Да, он только что прочитал, что у древней силы может появится сознание при ее получении, а после, когда она впитается в фундамент, это сознание вновь пропадет, но это все равно было неожиданно. Кейл решает не умалчивать и рассказать ей все как есть. Все же это его матушка, только, судя по всему, более молодая. — Да, мы даже знакомы. Ты моя мама. Древняя сила с сознанием его матери лишь запищала, и начала лепетать про то, какой же у нее в будущем милый и красивый ребенок. Для древней силы естественно спрашивать предполагаемого будущего владельца о том, зачем ему сила, но в этот раз все немного по другому. Эта сила уже принадлежит ему, так как ее передала мама, но при этом она не может влиться в фундамент, потому что запечатана в книге.. Значит ли это, что сознание его молодой мамы останется с ним навсегда? Это же прекрасно! Он решил поподробнее расспросить её о том, как пользоваться древней силой. Там написано, что узнавать можно только достоверную информацию, и только из прошлого, но как именно это делать не сказано нигде. Мини Джур, как ее решил называть Кейл, сказала, что надо попробовать закрыть глаза и сосредоточиться на определенной информации, чтобы узнать что-то на эту тему. Хм.. Его всегда пугал Рон – его слуга и дворецкий, и ему стало интересно его прошлое. ....Он пожалел, что захотел узнать. Он же теперь параноиком станет, раз узнал что его дворецкий бывший убийца с восточного континента. Хотя, раз мама знала кто они, значит, наверное, им можно доверять? Да и не делали он со своим сыном в их поместье ничего страшного. Хорошо, с использованием разобрались.. А? Мини Джур сказала, что если в их мире появиться что-то сильное, например новый дракон, божественное существо, демон, охотник, одиночка и тд, и тп, то он узнает об этом первым из-за корней охотников и древней силы информации. Что ж, полезно, но только не для него. Что он будет делать с этой информацией? Правильно – ничего, хотя, если бы появился кто-то божественной рассы, то это было бы уже интересно, и может благодаря древней силе он бы его даже нашел. Но пока что он сильно устал. Завтра будет тяжелый день, поэтому стоит ложиться спать прямо сейчас. Он положил дневник под подушку, пожелав его мини маме спокойной ночи. Уснул он также довольно быстро. Он слишком измотан всеми вечерними событиями...

Продолжение следует~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.