ID работы: 13858513

Вселенная бесконечна

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Учебные заведения

Настройки текста
Примечания:
Арсений резко сел на кровати, тяжело дыша. Перед глазами пространство трещинами разрывала чернота, но стоило моргнуть, как иллюзия исчезла, как остаток сновидения. Мужчина уткнулся лицом в ладони. Прийти в себя заняло слишком много времени. Арсению никогда раньше не снились кошмары... Медленно, недавний сон вспоминался всё чётче. Спор со Стасом, снегопад, поезд, мигающий свет и разбитый телефон. Телефон. Арсений обернулся к тумбочке, на которой всегда оставлял гаджет. Предсказуемо, он был там. Мужчина механически схватил его и хотел было включить, пока не заметил сеть мелких трещин по всему экрану и одну, большую, и словно глубокую, посередине. — Какого чёрта?.. — в пустоту сказал он. Глаза испуганно забегали по комнате. Незнакомой комнате. И ему стало по-настоящему страшно. Арсений уже больше пятнадцати лет не просыпался в незнакомых местах. Такое вообще в его жизни случалось всего пару раз! И то в студенчестве. А когда он стал знаменитым, и так не кишащая безрассудством жизнь стала ещё спокойнее. Нужно было всегда контролировать, с кем ты общаешься, в какой компании пьешь, и так далее, чтобы на утро не проснуться с разрушенной репутацией. Одноразовые свидания мужчина также не практиковал. Такие мероприятия не внушают особого доверия. Не хотелось бы заснуть в компании приятной леди, а проснуться с нюдсами на весь интернет. Арсений поражённо сидел и рассматривал комнату. Бежевые обои, старенькая деревянная мебель, массивная люстра. Самые обыкновенные пластиковые окна и незнакомый вид из окна на страшненькую пятиэтажку, с которой гроздьями свисали сосульки. Никто из его знакомых не жил в подобных районах. «Неужели, меня похитили?» — промелькнула мысль, которую Арсений сразу отмёл, как идиотскую. Он цел, не связан, не ощущает ни похмелья, ни ломки. Похитить человека без последствий для него невозможно. Арсений напуган, но разум всё ещё при нём. Он не из тех людей, что сразу впадают в панику. До этого у него ещё пара стадий. «Но что тогда?» — он попытался вспомнить вчерашний день, но на ум упорно ничто не шло, кроме кошмара про поезд, который уж точно не был реальностью. Арсений встал и, стараясь не издавать звуков, вышел из спальни, осматриваясь. Гостиная выглядела чуть поприличнее. Относительно новый, серый диван, картина над ним, обеденный стол с шестью стульями, плазменный телевизор и антресоль, тоже под старину. Квартира была абсолютно бесшумна, не было и следа присутствия другого человека. Хоть что-то радовало. Арсений стремительно вышел в коридор и обнаружил на вешалке связку ключей. «Не похищение.» — даже идиотская мысль должна быть опровергнута. Мужчина повернул нижний замок и нажал на ручку. Дверь с коротким скрипом отворилась, но он закрыл её снова. — Бред какой-то... Арсений решил вернуться на кухню, быть может где-то в этой квартире завалялся работающий телефон? Но, проходя мимо зеркала на шкафу в коридоре, он поражённо замер. Настоящий ужас мурашками пробежал под кожей, обдавая кости холодом. Из зеркала на него смотрел он сам. Он из две тысячи десятого... Молодое лицо, подкачанное тело, ещё ни единой морщинки и волоска на подбородке. И пижама на нём явно не его, дешёвая и застиранная. — Может, это сон? — это единственный вариант. В жизни такого не бывает. «Во сне люди не умеют читать...» — голова Арсения была складом разрозненной информации обо всём на свете, но крайне редко в ней была польза. Сейчас Арсений был готов боготворить эту свою черту. Он вспомнил, что видел книжную полку в спальне, и бегом ломанулся туда, вытащил первую попавшуюся книгу и уставился на обложку. «Жан-Поль Сартр, Тошнота» — блять. Вот теперь в сознание липкими щупальцами пробиралась паника. И именно в этот момент в гостиной зазвонил телефон. Арсений отмер и рванул туда. Вожделенный гаджет оказался на подоконнике. — Алло? — мужчина надеялся, что в голосе не слышались охватившие его эмоции. — Арсений Сергеевич, где вас носит? — недовольно причитал неприятный женский голос. — Эм, извините? Кто вы? — мужчина не мог понять, что делать и как себя вести, но рассказывать рандомному незнакомому человеку, который на чужом телефоне подписан как "Старая Карга", явно не стоит. — Не стройте из себя шутника! — строго выдал голос, — Вы опоздали уже на пол часа! Если бы в ваш класс не заглянул завуч, вы бы вообще сегодня не появились? А мелкие паршивци тоже хороши! Хоть бы один сказал, что учителя нет! — Учителя!? — Арсению понадобился весь его самоконтроль, чтобы не выкрикнуть это во весь голос. — Арсений Сергеевич, вы пьяны? Пол девятого утра! Понедельник, рабочий день! Что вы себе позволяете!? — Не пьян я! — здесь происходило что-то очень странное... Нужно узнать как можно больше, — Я переехал недавно, не рассчитал время по утренним пробкам! — Это не оправдание! Если не явитесь к десяти, буду вынуждена доложить Павлу Алексеевичу! «Павлу, блять, Алексеевичу?» — у Арсения глаза на лоб полезли. Они закончили свои дела с ТНТ и с Волей, по инерции, больше полугода назад. Какому такому Павлу Алексеевичу она собралась доложить? — Я непременно буду! Спасибо за понимание. — на это голос в телефоне аж поражённо ахнул, словно не ожидал внезапной вежливости, — Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать мне адрес? Кажется таксист меня не понял, и мы едем в не совсем правильном направлении... — на ходу придумал отговорку. — Вот поколение пошло! Даже адрес запомнить не могут! А ещё детей учат! Диктуйте своему таксисту... Когда звонок оборвался Арсений сразу попытался разблокировать телефон — старенький Самсунг, и слава богу на нём не было пароля! Он нашёл заметки и записал туда адрес. Не давая себе времени передумать, мужчина начал собираться. Он обязан выяснить, что здесь происходит. Он забежал на кухню, набрал воды из кулера и залпом выпил целых две чашки. Есть что-либо в этом доме он не решился. Затем мужчина вернулся в спальню и открыл шкаф, не идти же ему в пижаме? Он вытащил первые попавшиеся синие брюки и свитер, к рубашкам снежная зима за окном не располагала. Брюки сидели крайне неприятно, но выбирать было особо не из чего. Гардероб выглядел скудно. Только выбежав в коридор, Арсений спохватился вызвать такси, благо телефон был подключён к домашнему вайфай, и осознал, что у него не было денег... Но, о чудо! На телефоне было установлено приложение такси с привязанной картой! Даже если он оплатит поездку чужими деньгами, ему не стыдно. У него самая странная безвыходная ситуация в жизни! Страннее того раза, когда ему пришлось играть кентавра в спектакле юношеского театра... На сцене у его костюма отвалился хвост, он так переволновался, что забыл половину реплик, а под конец запутался в ногах и упал... Такой позор. На секунду задержав взгляд на своём непривычно молодом лице, Арсений впрыгнул в ботинки, схватил ключи и куртку и вылетел за дверь. Телефон уже трещал оповещением о приехавшем такси. В машине у него наконец появилось время обдумать ситуацию. Таксист сообщил, что ехать им минут двадцать. На смартфоне мобильного интернета не оказалось, как и денег на симке, так что от него помощи никакой. — Точно... — Арсений зашёл в приложение такси, и, хотя без интернета карта не обновлялась, он смог её уменьшить до масштаба города, и, прочитав название, поражённо выкрикнул, — Какого хуя!? — таксист только неодобрительно зыркнул на него, но ничего не сказал. «Воронеж» Хотя Арсений не мог вспомнить вчерашний день, он был на сто процентов уверен, что был в Москве или Питере. Он ну никак не мог оказаться в Воронеже... В магию Арсений не верил, в бога тоже, но что тогда, ради всего святого, произошло!? Он оказался в другом городе, помолодел, получил какую-то работу, связанную с детьми... Ну нет. Так не бывает...

***

Школа была до абсурда огромной, но внутри выглядела совсем непримечательно. Будто фоновая декорация, ничего особенного. Арсений поздоровался с охранником на входе, и тот кивнул ему, явно узнавая. «Пиздец...» Мужчина зашёл в просторный коридор и завис. А куда идти то? С минуту он тупил, пока не раздался цокот каблуков, а за ним знакомый неприятный голос. — Явились! Господи прости... Все сегодня опаздывают. Ну ладно дети, но вы то! — "голос" оказался женщиной в теле за пятьдесят, низкого роста и с выкрашенными в едкий рыжий волосами. Так стереотипно. — Пожалуйста, не ругайтесь. — Арсений растерялся от её напора, он так и не продумал свои действия, но они казались ему правильными, — Это утро просто сумбур. — Это ваше третье опоздание. Для учителя, тем более такого молодого, это непростительно. — Я понимаю, но и вы меня поймите. Давайте вместо праздной беседы я приступлю к работе? У кого у меня сейчас занятие?.. — Вы и расписание забыли? Ветер в голове, что за люди пошли. — продолжала причитать женщина, — Вам в сто пятый, седьмой А. Поторопитесь, будьте добры! К ним отправили десятиклассницу, бедная девочка, одна с тридцатью подростками... Боже какой бардак, а не школа! — она отвернулась от Арсения и ушла, жаль не в закат, так и бурча себе под нос. — И где мне искать сто пятый?.. — прошептал Арсений и, постояв на месте ещё минуту, направился к лестницам. Мысли о том, что всё происходящее дичь полная, и ему бежать бы отсюда, он упорно игнорировал.

***

Сто пятый кабинет нашёлся на третьем этаже через десять минут поисков. Седьмой А встретил его печальными вскриками от "всё-таки пришёл..." до "та ну блять!" — Польщён, что вы рады меня видеть. — Арсений закатил глаза. Даже глюк, во вселенной или голове не отменял его характера, — Спасибо, — он кивнул скучающей девочке-старшекласснице, — иди к своим. — Алина, ты навсегда в моём сердце! — раздалось с последней парты, и класс разразился смехом. Девочка только страдальчески вздохнула, пробормотала себе под нос что-то вроде "никогда снова", и ушла. — Тишина! — Арсений прошёл к учительскому столу и постучал по нему, — У нас осталось не так много времени, так что начнём и закончим домашним заданием. Пойдём по журналу. Напомните, что я вам задал? — мужчина даже не знал, какой предмет якобы вёл! Не то что какое-то задание. Журнал, к счастью, был открыт, скучающая девочка проставила вместо него энки. Он сомневался, что так можно, но это явно наименьшая странность за сегодня. Несколько секунд класс молчал, пока за первой партой не поднялась рука. Мелкий пацан в очках под звучные "ну нахрена!?" и "как же он задрал..." одноклассников произнёс: — Двенадцатый параграф. Разложение многочленов на множители. Упражнения пять тире двенадцать. За его спиной кто-то заржал со слова "многочлен". Дети не меняются. — Благодарю. — сказал ему Арсений, но в душе посочувствовал. У мальчишки явно проблемы с социальным взаимодействием... А ещё, чёрт, математика!? Серьёзно!? Он не помнит почти ничего из школьной программы! — Анисимов. — первая фамилия в журнале, — К доске. Пятый номер пример А. И, кто-нибудь за двойной партой, одолжите ка мне учебник...

***

Десятиминутная перемена помогла привести мозги в какой-никакой порядок, и выводы, к которым пришёл Арсений, его ну никак не устраивали... Всё происходящее не шутка и не розыгрыш. Его узнают люди, которых он не видел ни разу в жизни, подговорить так целую школу невозможно. Он правда помолодел, на нём не было ни грима, ни чего бы то ни было ещё. Не могли же его похитить и сделать пластическую операцию! Да и не существует таких операций. Он был точь в точь он, версии две тысячи десятого. Даже причёска. Он сходил в учительскую и там, на "своём" столе обнаружил бумажник, в котором было водительское удостоверение, получается, и машина у него есть? На нём было его имя и фотография, но что напугало, это год рождения... Вместо 1983-го на правах красовался 2000-чный. Значит, если сейчас 2023-ий, ему двадцать три... Уложив это всё в голове Арсений почти словил паническую атаку, чего с ним никогда не случалось. Может, он сошёл с ума? У него шизофрения, он уже много лет лежит в психушке, и вся его жизнь ему померещилась? Нет, бред какой-то. Психоз, галлюцинации или что бы ещё ни было не бывают такими подробными. Несмотря на то, что друзья, тот же Дима, часто шутили, что когда-нибудь Арсений сойдёт с ума, сам он в своём психическом здоровье был уверен. Сомневаться в самом себе — худшее, что можно сделать в подобной ситуации. И он был готов поверить даже в магию и параллельные миры, но не в собственное безумие. Мысли бегали по черепной коробке, как ядовитые жуки, мозг будто чесался изнутри от непонимания. А затем... «Поезд.» Поезд, странная тряска, фанфик, выключение света и разбитый телефон с голубой искрой. «Может, меня долбануло током и я в коме?» — и снова неправдоподобно. В телефоне слишком слабый заряд, а люди в коме наверняка не способны понять, что они в коме. Но что тогда? Среди кучи бумажек на своём столе он обнаружил расписание. Пока он не поймёт что к чему, лучше жить по правилам этого мира, будь он реальный или вымышленный.

***

К четвёртому уроку Арсению хотелось застрелиться. Он не представлял, что работать с детьми может быть так тяжело! Его игнорировали шестиклассники, с ним пытались флиртовать десятиклассницы, один раз его даже послали нахуй! Не школа, а ад! Ещё и математика, которой он не занимался со времён собственной учёбы! Арсений брёл по коридору, уставший и злой, когда на него налетел паренёк, что удивительно, выше него ростом. Мужчина не удержал равновесие и упал, в полёте рефлекторно схватился за чужую толстовку и потянул парня за собой. — Блять. — вырвалось у обоих непроизвольно и синхронно. — Хах, а я думал вы не материтесь, Арсений Сергеевич. — усмехнулся пацан и поднялся первым. Арсений остался лежать, смотря в потолок. Он слишком заебался. — Паршивый день. — меланхолично выдал он, но схватился за протянутую руку. Только тогда он увидел лицо неуклюжего парня, — Шастун!? — воскликнул он. Но парень тоже выглядел не так, как в его воспоминаниях. Тощий, непропорционально длинный, взлахмаченный и ни капли не кудрявый. С уставшими, но горящими жизнью глазами. Только они не отличались от их общей реальности. — Эм, что вас удивляет? — растерялся Антон, — Вы забыли? Я вернулся с олимпиады ещё в пятницу. — А сегодня что? — сразу стало ясно, парень понятия не имеет, что происходит. Но, олимпиада, серьёзно!? Шастун в жизни на олимпиадах не бывал! Арсений с трудом подавил в себе желание поделиться с ним тем, что произошло. Это не тот Антон, не его Антон. — Эм, понедельник. У вас нет температуры? — парень сделал шаг вперёд и абсолютно фамильярно положил руку ему на лоб, — Не горячий... Странно. Арсений аж опешил. Такого не делал даже "реальный" Антон. А этот, который, судя по всему, его ученик, сделал. — Я в порядке, просто устал. — нашёлся он. — Может, принести вам кофе из столовой? — предложил Шастун. — Хорошая идея... — Арсений осознал, что так ничего за сегодня и не съел. И только он полез в карман за кошельком, не за свои же деньги Антон кофе купит, как парень светло улыбнулся и, бросив, что "скоро будет", убежал по коридору. Арсений добрёл до следующего кабинета и рухнул в кресло. Кажется, он начинал понимать, что именно произошло. Он — учитель, Антон — ученик. Парень фамильярно с ним общается, волнуется о нём. Носит ему кофе. Кажется, он попал в фанфик... Очень стереотипный школьный фанфик. «Это что получается... В этом мире я с Антоном... Чего блять!?» — вчера, когда он из любопытства полез читать фанфики, он не был готов СТАТЬ ЧАСТЬЮ ОДНОГО! Даже на виртуальной бумаге фанфики с его участием это почти перебор. Он не согласен жить в такой реальности! «Если... Меня долбануло током, и я попал сюда. Как мне выбраться? — кажется, поверить в мистику, магию или бога всё-таки придётся... Осталось выбрать во что. Арсений вытащил из кармана треснутый телефон, который теперь не включался, — Это ты виноват?» — дожили, он говорит с гаджетом. Вызывайте санитаров. Дверь без стука отворилась, и в класс зашёл Антон с кофе в пластиковом стаканчике в одной руке, и булочкой с маком во второй. — Привет! Я подумал, может ты голоден. — парень подошёл и поставил ношу на стол. — Спасибо, Антон. — мужчина улыбнулся ему почти искренне. — Не за что! — довольно выдал тот, — Пейте, пока не остыло. — и, снова не дождавшись ответа, пошёл за заднюю парту. Арсений без особого удовольствия пил ту бурду, что здесь называют кофе. Сахар метафорически скрипел на зубах. И закусывал булочкой. А паралельно рассматривал это чудо, что в этом фанфике называлось Антоном. Мозг упорно отказывался воспринимать его как того коллегу, который остался где-то там, в реальном мире. Тот несколько лукаво смотрел на него со своего места, но ничего не говорил. Только наблюдал с непонятным выражением лица. Через несколько минут прозвенел звонок, и в класс ввалились школьники. И рядом с Антоном сел... Дима. Как неожиданно. «Люди, которые это пишут, вообще знают, что Дима старше?» — Арсений уже не удивлялся. Староста принесла журнал. Благо в этой школе этим должны были заниматься ученики, а не он. Арсений бы всё перепутал. Надпись на чёрной книженции гласила "11-Б". «Ну, возможно он даже совершеннолетний. Во сколько сейчас дети идут в школу?» — облегчённо думал Арс, бегая глазами по классу, и то и дело останавливался на Антоне. — Начнём наш урок. Напомните мне, каким было ваше домашнее задание?

***

— На сегодня всё. — произнёс Арсений за пару секунд до звонка. Дети сразу загалдели, быстренько собрались и свалили в закат. И слава богу. Какую же дичь сейчас дают учить в одиннадцатом классе... Застрелиться можно. Большую часть урока мужчина просто тянул время, вызывая по журналу и давая детям оправдываться в своё удовольствие за несделанное дз, лишь бы подольше. Даже милосердно не ставил двойки. Путь номинально он учитель, в душе он всем им глубоко сочувствовал. Когда класс опустел, неподвижно за партой остался сидеть только... Антон. — Ты что-то хотел? — без всякого подвоха спросил его Арсений. Парень только улыбнулся и подошёл к его столу. — Вы сегодня в хорошем настроении, Арсений Сергеевич. Это вас кофе так взбодрило? — игриво сказал он. — Что вы себе позволяете, Шастун? — ответил мужчина, как ему казалось, довольно холодно. Если это фанфик... А с каждой секундой он всё больше и больше убеждался, что это он, поведение Антона может разниться с реальностью кардинально. — Оу, всё-таки не такое хорошее? — парень отступил на шаг, всё ещё улыбаясь, — Возможно я мог бы... Это исправить? «Ты в одиннадцатом классе, идиот. — так и хотелось закричать Арсению, — Хули ты клеешься ко взрослому мужику!?» — пусть в том теле ему не было и двадцатипяти, о чём он уже забыл, его психика — психика здорового мужчины без педофильских наклонностей, и дети, а этот Шастун был именно ребёнком, пусть очень высоким и наглым, его не привлекали. Это ещё опустим то, что сам Шастун, даже настоящий, его тоже не привлекал! Вот ни капельки! Как и мужчины в целом. — Боюсь, не мог бы. — как можно равнодушнее произнёс он. — Да вы сегодня недотрога, Арсений Сергеевич. — в то время Антон ни капли не чувствовал атмосферу. Он приблизился к мужчине и пальцем провёл по его груди. Арсений не оттолкнул его только потому, что даже сейчас, даже такой, неправдоподобный и не настоящий, это Антон. Он никогда не бил друзей, и не хотел начинать. И, пока мужчина агрессивно пытался найти приемлемый выход из ситуации, Шастун сделал последний шаг вперёд и, склонившись, накрыл его губы своими. Арсений поражённо замер. Его целовал мужчина. Его целовал Антон. Парень не сразу заметил, что ему не отвечают. Он успел приобнять Арсения за талию, нежно смять его губы несколько раз и укусить нижнюю, оттягивая, когда понял, что что-то не так. Ему на плечо опустилась твёрдая рука. — Прости... — произнёс мужчина, отстранил его от себя и буквально вылетел за дверь. Не остановившись даже у гардеробной, Арсений так, без куртки, выбежал из школы и направился куда глаза глядят. Мысли роем пчёл гудели в голове, он не мог успокоиться. Его поцеловал Антон. Пусть вчера он был готов об этом прочитать, но испытывать на себе не подписывался! Ему же лет семнадцать здесь... Какой ужас. И эти растерянные глаза напротив. Арсений никогда не видел на его лице такого выражения. Всё его естество разрывалось надвое, одна часть твердила, что это тоже Антон, в нём были повадки, черты, неотличимые от таковых у настоящего. Но были и другие, незнакомые и чуждые. Но, если он, Арсений, здесь настоящий, как он может считать фальшивым его? По губам ядом растекалось фантомное тепло чужих губ. Но он не испытывал ни отвращения, ни брезгливости. Только непонимание. Арсений, пребывая не совсем в себе, забрёл в ближайший переулок и облокотился о стену. Холод быстро проникал в тело, сковывал его. Мужчина вытащил из кармана разбитый телефон. — Это ты, сука, виноват? — он злобно сжал его в руке, — Как мне вернуться домой!? Из чёрного экрана снова вырвалась искра. И мир перед глазами начал расплываться. Арсений медленно осел на снег, взгляд помутнел. Последнее, что он запомнил, прежде чем его поглотила темнота, было растерянное лицо юного Антона напротив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.