ID работы: 13858513

Вселенная бесконечна

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Проблемы доверия

Настройки текста
— Арсений Сергеевич! — кто-то настойчиво тряс его за плечо, — Арсений Сергеевич, у вас допрос через пол часа! Мужчина открыл глаза. Темнота перед ними мделенно рассеивалась и обретала очертания женского силуэта. — Что? — растерянно спросил он. — Вы опять не спали ночью? — девушка-блондинка в белой рубашке и чёрных брюках неодобрительно на него смотрела. — Да спал я... Что сегодня со всеми не так... — то думают, что он бухой, то что не выспавшийся, достали. Стоп! — Стоп, это я где? — только сейчас мужчина вспомнил когда и как заснул, и начал беспокойно крутить головой, осматриваясь. — В смысле, где? — девушка закатила глаза, — На работе, Арсений Сергеевич. — А где я работаю? — по окружению мужчина понял только, что находился в каком-то небольшом офисе, с книжными полками, маленьким окном и двумя столами в нём. — Опять шутите? Не смешно, Арсений. У вас пятнадцать минут, пожалуйста, приведите себя в порядок. — и она вышла из кабинета, хлопнув дверью. — И где я блять? — офис и офис, ничего не понятно. Но это явно уже не тот мир, в котором его ударило током. Теперь Арсений понял, что именно удар через телефон делает "это", правда, чем являлось это самое "это" он пока не до конца понял. Единственный вариант с перемещением через фанфики он считал идиотским, и верить в него отказывался. Он заметил, что на столе были разложены стопки документов, и решил их просмотреть. Возможно, хотя бы они наведут на мысль? Интересно, конечно, как сам он выглядел, но зеркала в кабинете не было, а к разбитому телефону, который обнаружился в кармане, он прикасаться не хотел. Содержимое документов его не обрадовало. Каждый листок был описанием улик или мест преступлений. Он читал и читал, пока на третьем листе не обнаружил своё имя, и не самую удачную приписку рядом. «Следователь Арсений Сергеевич Попов» — Блять? — скоро станет девизом по жизни. «Лучше бы я был хреновым учителем, чем хреновым следователем.» — когда эта мысль сформировалась в голове, решение не касаться телефона мигом было забыто. Он выхватил его почти в панике и начал тыкать в экран. — Верни меня обратно, чёртова железяка! — но гаджет не реагировал, словно покидать этот мир ещё было не время. Спустя пару минут бессмысленного тыканья в экран Арсений осознал, что от него вообще ничего не зависит, и он пробудет здесь, пока телефон не решит заработать. Если вообще когда-нибудь заработает... — Арс! — в кабинет без стука ввалились, — Где тебя носит? Голос. — Антон? — Арсений вскинул взгляд. Перед ним стоял он. Почти такой же, как позавчера, в их уютном офисе. Кудряшки спадали на лоб, глаза блестели жизнью, только вместо мешковатого цветастого оверсайза одет он был в джинсы и чёрный свитер. Он, но всё же не он. — Нет, блять, сон твой. — парень закатил глаза, — Раздупляйся, допрос через пять минут. — А? Да... — Арсений провёл руками по лицу. Ему ещё какое-то время существовать в этом мире. И нужно играть по его правилам, — Я готов. — Умойся хотя бы. Выглядишь как смерть. — бросил Антон и вышел. — Знал бы я где умыться... *** Когда Арсений вернулся из с трудом найденной уборной, ведь он не мог спросить у кого-то направление, якобы работая здесь, не вызывая подозрений, Антон болтал с той самой девушкой. Но ему, в отличие от Арсения, она улыбалась. — О, ты пришёл. — Антон сразу забыл про неё, когда заметил его, — Всё готово, пошли. — Ага... — Арсений решил просто следовать за ним и не отсвечивать. Он абсолютно точно не знал, как вести допрос. Преступник уже ожидал в комнате для допросов на третьем этаже. Как оказалось, проснулся Арсений на втором. Она выглядела точь в точь как в сотнях фильмах о криминале. Всё тёмное, по центру стол с тремя стульями вокруг и креплениями для наручников на нём. В углу мигала красным камера видеонаблюдения, расположенная так, чтобы видеть лицо преступника. А вот сам преступник оказался незнакомым, к счастью, мужчиной под тридцать. Антон сел напротив, и Арсений сел рядом. Парень посмотрел на него и кивнул на преступника, но Арс не мог ничего сделать. Он только едва заметно пожал плечами. Антон растерялся, но быстро взял себя в руки и задал первый вопрос. Больше до конца допроса он на Арсения даже не взглянул. *** — Что это было? — холодно спросил Антон часом позже. — Я... Я не думаю, что смогу объяснить. — Арсению было неловко, но он чувствовал, что вскрывать карты нельзя. Его положение слишком неопределённое. — В смысле, блять, не можешь!? — они вошли в свой кабинет и парень громко захлопнул дверь, — У нас была стратегия, Арс! Что с тобой, сука, случилось, что ты умудрился всё забыть!? — он эмоционально размахивал руками. — Я же сказал, что не смогу объяснить. — Арсению хотелось провалиться под землю. Он то не виноват, что ничего не знает, но до Антона это не донести. — Это был важный допрос, Арс. — Антон обессиленно опустился в кресло, — Мы могли его взять, если бы ты надавил, как ты умеешь. Но ты решил поиграть в статую... — он на минуту задумался, не глядя на застывшего столбом мужчину, — Я думал мы всё решили. Но, похоже, на самом деле ты не прекращал меня ненавидеть? — прозвучало очень печальным голосом, — Я же так старался... — ещё печальнее. Парень поднялся и, всё ещё не желая на него смотреть, направился к двери. — Антон, я не! — мужчина схватил его за предплечье. Ни у одной из реальностей между ними не должно быть ненависти. Не с Антоном, — Это не то, что ты! — Да мне насрать! — Антон перехватил его запястье и, скрутив, впечатал его лицом в дверь. Он был очень зол, — Ты завалил допрос, ты меня подставил! Что может быть достойным оправданием!? — он сильнее надавил на запястья, причиняя лёгкую боль, но Арсений от неожиданности ахнул, и это его немного отрезвило, — Я совершил ошибку. Я никогда не доверюсь тебе снова... — он оттолкнул, уже не так сильно, Арсения от двери, и вышел, не сказав больше ни слова. В груди Арсения что-то разбилось... Это было не самолюбие, и точно не сердце, но что-то важное. Он никогда не думал, что доверие — штука настолько хрупкая... Телефон в кармане на секунду завибрировал. Арсений догадался, что это означало. В следующую секунду мир начал расплываться перед глазами. Но эмоции остались столь же яркими...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.