ID работы: 13858513

Вселенная бесконечна

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. AU: школа

Настройки текста
На этот раз его не трясли. Можно было подумать: неплохое начало! Но нет. Пространство разрывал трезвонящий во всю будильник. «Ну нет... — не до конца протрезвевшим сознанием думал Арсений, — Если меня перенесло в "мой" дом, я никуда не пойду. Пусть мир развалится, плевать. Если не посплю нормально — свихнусь.» — он отключил будильник и, не открывая глаз, отвернулся к стене и накрылся одеялом с головой. Но Вселенная не желала сдаваться. — Арсюшаа! — раздалось одновременно со стуком в дверь пару минут спустя. — Да блять... — прошептал "Арсюша". Куда ж его занесло, если какая-то женщина долбится в его дверь и зовёт его этой нелепой формой имени. Не дождавшись ответа женщина, и почему всегда женщина? В каждом мире первой он встречал именно женщину! Не пожелала уходить и открыла дверь. — Ты ещё не встал? — укоризненно произнесла она, — Завтрак готов, поднимайся. Нам ехать через полчаса. — она подошла к кровати и сдёрнула с него одеяло. — Куда? — обречённо спросил Арсений. — Добрый вечер. В школу, Арсюш! «Если меня занесло в тело школьника, я так не играю.» — меланхолично думал мужчина. — Я не могу. Я плохо себя чувствую. — и это даже было почти не ложью. — Что-то болит? — голос сразу стал обеспокоенным. — Горло и голова. На секунду женщина задумалась: — Всё равно вставай. — ну, хотя бы она ему поверила, подозрений в голосе не было, — Поешь и прополощи горло. Позвонишь, если поднимется температура. Арсений медленно перевернулся и поднял замыленный взгляд на женщину. Один её вид распалил в груди ворох противоречивых чувств. Он понял ещё в самом начале, что это его мать, но увидеть её было в сто раз тяжелее, чем осознать ситуацию. Он помнил, как выглядела мама в его детстве, и сейчас перед ним стояла полная её копия, только одежда была современной. Чёрные, длинные волосы, горящие холодным небесным блеском глаза, точь-в-точь как его собственные, лёгкий макияж и яркая помада. Было ясно, что ей лет сорок, но выглядела она младше. Так было всегда. Его мать была и остаётся самой невероятной женщиной, которую он знал. И если в этой реальности она хоть чуть-чуть похожа на себя, он не против побыть денёк ребёнком. — Мама. — ласково сказал Арсений. Но снова, он не мог позволить себе расчувствоваться и вести себя странно. — У тебя точно нет температуры? — женщина наклонилась и прикоснулась губами в его лбу. На секунду Арсений позволил себе блаженно закрыть глаза, — Нет. — она потрепала его по волосам, — Вставай, умойся. Я пока чай налью. — Спасибо, мам... — тихо сказал Арсений ей вслед. Нащупав разбитый телефон в ворохе одеял он бережно положил его на тумбочку, и вышел. Он не собирался покидать этот мир так быстро. Может, если он не будет прикасаться к телефону, сможет задержаться?

***

Снова завтракать с мамой, будучи подростком, было странно, но чертовски приятно. Арсений наслаждался каждой минутой, проведённой в её обществе. Они не очень активно переговаривались о всякой ерунде, по типу работы или учёбы, каких-то родственников или скорого нового года. Арсению приходилось выдумывать большую часть ответов и делать вид, что он помнит множество вещей, но это было не сложно. Мама всегда доверяла ему и не ждала подвоха. Видимо, эту черту она пронесла сквозь время и пространство. Интересно было, что в квартире не оказалось и следа отца. Видимо, в этой реальности вечной любви не случилось. Арсению было любопытно, что пошло не так. Но, как и во все предыдущие разы, он ни о чём не мог спросить. Его отсутствие не сильно расстроило мужчину. В конце концов их отношения в его подростковом возрасте были худшими, и проживать те дни заново, даже в другом мире, не хотелось. После завтрака мама засобиралась на работу, а он ловил каждое её действие, полностью осознавая, что может исчезнуть в любой момент. И каждое воспоминание бесценно. В моменте он даже набрался смелости и попросил её остаться, ссылаясь на своё плохое самочувствие, но получил отказ. Его мама слишком ответственная, так было всегда. — Я вернусь к шести. — она снова поцеловала его в лоб. К тому моменту Арсений уже понял по своему лицу и росту, что в этой реальности ему лет пятнадцать, и такое трепетное к нему отношение было непривычным, но чертовски приятным, — Люблю тебя. — И я тебя, мам... Стоило двери захлопнуться за ней, как Арсений с почти чистой совестью завалился на кровать. Здешний мелкий Арсений переживёт денёк без школы, а у него от недостатка сна скоро поедет крыша. Стоило голове коснуться подушки, как мужчина отключился.

***

Разбудил его настойчивый стук во входную дверь. В этой жизни ему дадут хоть раз выспаться!? Арсений раздражённо взглянул на будильник, и осознал, что с восьми утра, когда он заснул, прошло почти восемь часов. Но он всё ещё не чувствовал себя отдохнувшим, так что к чёрту время! Стук в дверь не утихал, визитёр не спешил свалить в туман, как бы мужчине этого не хотелось. Пришлось встать и открыть дверь. И застыть на пороге. «Видимо, куда бы меня не занесло, не встретиться мы не можем...» — да. За дверью стоял Антон. В дутом пуховике и нелепой шапке с помпоном. Тощий, непропорционально высокий, но всё же ниже Арсения, с большими глазами и обветренными губами. Он сжимал в руке без перчатки пачку чипсов и Сникерс. У Арсения было всего несколько секунд насмотреться на него. Этот Антон был совсем не похож на того, которого он встретил в самом первом перемещении. Он был явно сильно младше, кажется, ему не было и четырнадцати. И смотрел он не так. Взглядом он напоминал маленького котёнка, который сидел у лавочки во дворе и ждал, пока кто-нибудь неравнодушный пройдёт мимо и заберёт его. Откуда такой взгляд у ребёнка?.. — Привет! — только улыбка Антона одинакова во всех измерениях. Чистая, — Почему тебя не было в школе? — Эм, я приболел. — Арсений потупил взгляд. Врать этому Антону отчего-то не хотелось. — Ого, сильно? — на лице напротив мелькнуло беспокойство, — Мне уйти? — Нет-нет. Всё нормально плюс минус. Я поспал и мне стало лучше. Можешь остаться. — поспешно сказал мужчина. Может, позволять ему это было не разумно, но прогнать человека, который смотрит на тебя та́к просто невозможно, — А зачем ты пришёл? — Та у меня же завтра контрольная по матеше... — Антон неловко почесал голову сквозь шапку, — Ты говорил же, что поможешь. Но! — быстро вставил он, — Если тебе плохо, ничего страшного! От двояна ещё никто не умирал, хах. — Обижаешь. — фыркнул Арсений, — Залетай. — хотя математику он всё ещё недолюбливал, с программой шестого, седьмого, или в каком там классе Антон, он справится. Парень, хотя тут скорее мальчик, засиял ещё ярче и юркнул в квартиру, сразу раздеваясь и стаскивая обувь. «Это будет занятно...»

***

Проводить время с мелким Антоном, неожиданно, оказалось не менее приятно, чем со взрослым. Хотя, естественно, чувства, которые вызывал у Арсения каждый из них, были несравнимо разные. Этот Антон был ребёнком, и никем больше. Его личность, его взгляды, всё неустоявшееся и мягкое, словно пластилин. Переменчивое настроение и доверчивость. Интересно, был ли его Антон в детстве и вправду таким? Пусть Арсений видел его детские фотографии и слышал множество историй из детства, всё же не видел этого своими глазами. И теперь между образом взрослого Антона и мальчишки, сидящего рядом, возник острый диссонанс. Арсению понадобился весь его актёрский опыт, чтобы сыграть подростка. Это оказалось на удивление сложной задачей. Нельзя было быть слишком умным, поучать, но при этом оставаясь старшим, поддерживать диалог о всяких мелочах, фильмах, какой-то девчонке, которая нравилась Антону, и так далее. Всё это утомляло, но не раздражало. По истечению двух часов, когда уроки были сделаны, а чипсы съедены, и Антон засобирался домой, осталось только ненавязчивое сожаление. Ощущение, что ни в одном из миров он не задержится надолго, становилось всё сильнее. И страх, что не сможет вернуться в свой, креп вместе с ним. Стоило Антону уйти, Арсений обессиленно упал на кровать и накрыл голову подушкой. И засыпал он с одной единственной мыслью: «Надеюсь, завтра я проснусь всё ещё в этом мире...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.