ID работы: 13858513

Вселенная бесконечна

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Призрак?..

Настройки текста
Рука Арсения замерла над тумбочкой на мгновение, прежде чем всё-таки положить на неё призрачный телефон. Мужчина замер в ожидании, и его накрыло облегчение, когда тот просто остался лежать на поверхности, не исчезнув и не провалившись сквозь неё. Призрак развернулся к кровати, на которой мирно спал переодетый в пижаму Антон. Его лицо было расслабленным, а дыхание ровным. И это успокаивало. После истерики в гримёрке Антон с трудом взял себя в руки и вернулся на площадку, когда пришло время снимать следующий мотор. Арсения радовало то, как он справлялся. Всё же тот выброс негативных эмоций пошёл ему на пользу. Он был уставшим, но уже не убитым горем. Арсению захотелось стать материальным и высказать всем его "друзьям" что он о них думал в тот момент. Неужели ни один, никто не видел, насколько плохо ему было? Да пошло к чёрту это общество и установка "мальчики не плачут"! Если бы кто-то поддержал его как нужно, если бы Антон чувствовал свободу вот так выплакаться у кого-то на плече, прожить эмоции вместо того, чтобы подавлять их — проблема могла бы не дойти до таких масштабов. У Антона ведь действительно много друзей... Много близких друзей. Так где они были!? Арсений был совсем на него не похож. Замкнутый, но умеющий играть в искренность, он редко подпускал к себе людей. Но когда люди, способные разглядеть через призму многослойных масок и притворства его, настоящего его, появлялись, когда он принимал их присутствие и ценность в своей жизни — они становились всем. У Арсения было мало друзей, но к каждому из них он мог обратиться за помощью, каждому мог рассказать о своих переживаниях. Тогда почему у Антона всё не так?.. Почему настолько открытый и искренний человек в момент горя остался один? Эти мысли не давали ему покоя. Арсений следовал за Антоном по сцене, подбадривая иногда молчаливо, иногда вбрасывая особо удачные по его мнению шутки. И теперь в зелёных глазах он видел только благодарность. Последующие три мотора прошли хорошо. Антон сумел вытянуть атмосферу, и даже Дима с Серёжей ожили. Гости тоже вели себя прилично, что, несомненно, облегчило им всем задачу. Но несмотря на успех, всё произошедшее настолько утомило Антона, что он заснул прямо в такси. Водителю едва удалось его разбудить, чтобы выпроводить из машины. В какой-то момент Арсений даже засомневался, что он дойдёт до квартиры. Вернувшись домой, парень действовал будто на автопилоте. Единственным, что выбивалось из обычной подготовки ко сну, были постоянные короткие взгляды на Арсения, будто Антон боялся, что он исчезнет. Чтобы ему было спокойнее, Арс ходил за ним хвостиком повсюду. Ну, исключая ванную комнату. Даже когда Антон засыпал, Арсений сидел у него перед лицом, и казалось, что само присутствие мужчины действительно успокаивало его. Стоило глазам Антона сомкнуться, в голове Арсения сформировалось решение. Он не мог сейчас уйти и оставить его в таком разбитом состоянии. Очевидно, что его здешняя версия не справлялась. Ну или и вовсе не считала важным заботиться о близком человеке, переживающем траур, потому что должна была осмыслить свою смерть. Если даже Арсению, который изначально знал, что происходящее если и реальность, то реальность не его, было тяжело свыкнуться, то что уж говорить о здешнем оригинале? Арсений даже представить не мог его психологическое состояние... И Арсений решил, что уходить сейчас — нельзя. Но он не знал, безопасно ли в его "состоянии" избавляться от телефона. Оставалось только верить, что тот не растворится в пространстве в рандомный момент. «И что мне делать теперь?» — задался закономерным вопросом мужчина. Не смотреть же ему прилюбопытнейшее кино "спящий друг" всю ночь? Но неимение тела сильно сужало варианты досуга. Не придумав ничего интереснее, чем пошариться по квартирам соседей, и сразу отбросив эту идею по причине её идиотизма, Арсений решил выяснить, способно ли его новое тело спать. Так или иначе его мозг — вполне себе человеческий, и, как показали путешествия: отсутствие сна на нём сказывается. А остатками своего здравомыслия он всё-таки дорожил. Решив, что, раз он призрак и не занимает пространство, лететь в другую комнату бессмысленно, Арсений приземлился на пустующую половину кровати и улёгся лицом к Антону, который забавно хмурил брови во сне. «Интересно, он испугается, если проснётся и сразу увидит меня?» — подумал Арсений и улыбнулся собственным мыслям. Приученный засыпать при первой же возможности мозг начал отключаться, выдавая бредовые, бессвязные мысли. Арсений пытался думать, как ему поддержать Антона, как помочь пережить его потерю, но безрезультатно. Мысли текли медленно и спутано, пока наконец не остановились, позволив красочному сну завладеть сознанием...

***

— Арс... — горячие губы прошептали его имя прямо ему в затылок, оставив следом поцелуй. Сквозь сон ощущения были неожиданно яркими. — Ммм? — не до конца проснувшись, протянул он. Его нежно обняли со спины, и по телу разлилось тепло. Арсений лениво обернулся в этих объятиях и слегка приоткрыл глаза, которые резало яркое, утреннее солнце. — Какого... — рядом с ним лежал и мило ему улыбался Антон, — Хуя? Но Антону из сна, очевидно, было новдомёк его удивление. Он словно его не заметил, и, как ни в чём ни бывало, увлёк мужчину в настойчивый поцелуй. И то, что Арсений замер, не стремясь ни оттолкнуть, ни ответить, его тоже не смутило. — Ты такой красивый с утра. — произнёс он, насладившись односторонним поцелуем и отодвинувшись от лица Арсения. Его улыбка стала только ярче, когда он, полностью не замечая ахуя на чужом лице, надавил на плечо Арсения, опрокинув тем самым его спиной на подушки, и навалился сверху, — Такой красивый... — его глаза светились чистым обожанием, когда он навалился на Арсения и впился поцелуем в его шею.

***

Арсений вскочил на кровати, тяжело дыша. Перед глазами всё ещё стояли сцены такого яркого сна. Произошедшее выбило его из себя настолько, что он не сразу осознал, где именно проснулся, и только собственные призрачные руки, которыми он схватился за голову, напомнили ему об этом. — Я что, ебанулся? — спросил он вслух. — А? Чего? — Бля! — Арсений от испуга взлетел, да так высоко, что его занесло в соседнюю сверху квартиру. От шока он забыл, что заснул не в своей постели, и не один. Более того, там, внизу, остался тот, кто только что привиделся ему во сне! — Я что, свихнулся? — он говорил сам с собой, наблюдая, как соседка Антона — девушка лет тридцати, готовит себе завтрак, пританцовывая под Бритни Спирс, — Какого блин чёрта... — мысли были исключительно матные. Арсений решил, что лучше бы уложить у себя в голове произошедшее, прежде чем возвращаться к Антону. Только вот как это сделать!? Ладно, он был готов смириться, что некоторые его версии были в отношениях с Антоном. Он, несмотря на преимущественный менталитет своего поколения, гомофобом не был и относился к любым видам отношений между взрослыми людьми нормально. Даже если они включали его собственное альтерэго... Но вот в его картину мира, в которой они с Антоном пусть довольно близкие, но друзья, это совершенно не вписывалось! «В каждой из Вселенных я встречаю Антона. — пронеслась в голове мысль, — Но это блять не значит!..» Не значит... Что? Связь? Предопределение? Судьбу? Арсений слишком долго не верил ни во что из этого. И слишком боялся допустить, что его трактовка собственных чувств может оказаться неверной. Ведь сейчас... Сейчас чувства и воспоминания — всё, что у него осталось.

***

— Ты куда улетел? — первым делом спросил Антон, который преданно ждал его, сидя на кровати. На той самой кровати из сна... — Кошмар приснился. — соврал Арсений, отведя взгляд. Смотреть на него было неловко. Хотя казалось бы, в одной из Вселенных он пережил поцелуй с Антоном. В реальности даже, не во сне! И даже там не было настолько неловко! Хотя... Хуже Антона в портупее, стоящего перед ним на коленях, навряд ли что-то может быть. Хотя, возможно, "хуже" — неверное слово. Скорее неожиданнее и более шокирующе. Даже вооружившись всем самообманом мира, Арсений не мог не признать, что зрелище было как минимум... Нет, он не будет продолжать эту мысль! — Не знал, что тебе могут сниться сны. — Антон был неожиданно разговорчив, и настроение его было куда лучше, чем накануне. — Я, если честно, сам не знал. — пожал плечами Арсений. — Очень страшный кошмар? — Да нет, обычный. Скорее глупый, нежели страшный. — Арсений выдавил из себя улыбку, — Уже поздно, — он бросил взгляд на будильник, — двенадцать. Тебе никуда не надо? — Вечером должны были быть съёмки, но их отменили, так что нет. — Антон блаженно откинулся на подушки. Видимо давно у него не было выходного. А в свете обстоятельств он ему жизненно необходим. — Чем тогда займёшься? — Не знаю. — честно ответил Антон, — Я устал. — Может тогда посмотрим фильм? — предложил Арсений. — Неплохая идея. Но сначала завтрак. — Антон потянулся и взял в руки телефон, открыв приложение доставки.

***

«Я будто нахожусь в абсурдной драме средней степени паршивости.» — крутилась навязчивая мысль в голове Арсения, пока он сидел рядом с Антоном, в сотый раз пересматривая никогда не надоедающих "Друзей". Иногда они обменивались комментариями и мыслями о происходящем в сериях, иногда это даже переходило в какой-никакой диалог на отвлечённые темы. Сегодняшнее поведение Антона одновременно радовало и настораживало. Он вёл себя очень... Обычно. Слишком обычно для их сложной ситуации. Ещё вчера он не хотел смотреть на Арсения и всячески пытался его игнорировать, а сегодня общался как ни в чём ни бывало! Неужели его самого ничего не смущало в собственной нелогичности? Так что, несмотря на довольно дружелюбную атмосферу в комнате, Арсений был как на иголках. Ещё и сегодняшний сон не давал о себе забыть. Арсений всё пытался понять, что его вызвало, но безуспешно. Это явно не его сексуальная фантазия, по крайней мере он на это надеялся, но и реальные люди снились ему очень очень редко. Да и если снились, обычно в каких-то очень абсурдных ситуациях. Тот же Антон до сегодня снился ему лишь однажды, много лет назад... В одном из его любимых снов, повторяющемся сне. Арсений встряхнул головой, прогоняя мысли. Тот самый, особый, родной сон не снился ему уже пару лет, и воспоминания о нём принесли тоску. Арсений не знал, отчего тот сон перестал ему сниться, но очень по нему скучал. Ведь в нём он летал. И был свободен. Абсолютно свободен. — Ты что, будешь курить в квартире? — спросил Арсений с самой осуждающей из возможных интонаций, когда Антон достал сигарету и собирался было её поджечь. — Говоришь так, будто тебе этим дышать. — фыркнул Антон, но под конец фразы в его голос пробралась грусть, и он отвернулся от Арсения, — Ладно, пойду на балкон. «И что это сейчас было?» — Арс проводил его непонимающим взглядом. Также он резко осознал, что Антон не курил со вчерашнего вечера, что поразительно — обычно он если не курит каждые пару часов как минимум, то хотя бы таскается с какой-нибудь одноразкой. Арсений его, конечно, не осуждал... Но осуждал. — Ты ведёшь себя необычно. — всё-таки озвучил он мысль, когда Антон вернулся и плюхнулся обратно на диван. — В плане? — Не знаю, очень переменчиво. — Ну, это нормально. — пожал плечами Антон, — Я же перестал пить таблетки, ты что, забыл? Я точно говорил тебе об этом... — Таблетки? — удивился Арсений. — Ну, для сна. Арс, с тобой точно всё в порядке? Ты тоже со вчера ведёшь себя странно. — Ты же считаешь, что я — плод твоего воображения. — насмешливо протянул Арсений, — Как тогда я могу быть не в порядке? — и довольно улыбнулся, наблюдая за сложным выражением лица Антона. — Ты же понимаешь, что, по этой логике, если ты — моя фантазия, и сейчас ебёшь мне мозг, технически мой мозг ебёт сам себя с твоей помощью? — Антон, блять! — Арсений впечатал ладонь в лоб так, что она прошла голову наполовину, — Никогда такого не говори! — в свете сегодняшнего сна эта фраза звучала слишком двусмысленно. Антон рядом уже ржал как не в себя. Ему потребовалось минуты две, чтобы успокоиться. — Но всё-таки стоит отдать мне должное. — сказал он, отсмеявшись, — Если мой мозг способен сгенерировать настолько точную копию тебя, со всеми ебанутостями, то я ебаный гений! — Так, ладно. Не уверен, что хочу знать продолжение этой мысли. — Арсений замахал головой, — Ну так, что с таблетками? — Ну, таблетки для сна. У них в побочках после отмены перепады настроения. На самом деле ещё дохера всего, но пока вроде оно меня не трогает, я туда лезть не буду. — пояснил Антон, — Я ж ходил под ними как пришибленный, вечно вялый и сонный, и перед съемками перестал пить. Кто ж знал, что меня так накроет... — А... — в целом мысль, что срыв Антона — его несколько гипертрофированные эмоции, успокаивала. А вот то, что ему прописали что-то настолько мощное — нет. — Но, знаешь... Сегодня я правда чувствую себя лучше. Впервые за долгое время. Спасибо тебе за вчера. — и Антон улыбнулся ему, очень ярко и искренне. Прямо как раньше, ещё в том мире. — Ты благодаришь плод своего воображения? — не унимался Арсений. — Да. — Антон, на удивление, был серьёзен, — Знаешь, раньше... Сразу "после", я считал, что ты — какое-то извращённое проклятье Вселенной для меня. Наказание за трусость, слабость, но сейчас... Если бы не было "тебя", — он показал кавычки руками, — Я не знаю, как смог бы пережить твою смерть. Я и сейчас не могу. — добавил он шёпотом, — Я... Знаешь, я не готов тебя отпустить. Так что, если я проклят, — он нервно хихикнул, — то я самый счастливый из проклятых людей. — Трусость? — удивился Арсений, пытаясь осмыслить только что сказанное, — Почему трусость, Антон? — Я... — Антон подобрался и сел ровно, повернувшись к нему. Его лицо стало сосредоточенным, а глаза заблестели, — Мне так и не хватило смелости признаться. Возможно, пора это озвучить? — по его щеке скатилась слеза, когда он на секунду замолчал, задумавшись, — Что я любил тебя, Арс. — он по-детски склонил голову в бок, и его отросшие волосы забавно колыхнулись от этого движения, — Давно любил, но так боялся потерять, что хоронил эти чувства в себе. А теперь... А теперь уже поздно. Тебя нет. Ни в какой роли, кроме этой полупрозрачной субстанции, которая даже непонятно, настоящая ли, или мне пора в психушку. А любить призрака наверняка более ненормально, чем друга, но... Но мои чувства никуда не делись. И я не знаю, как с этим жить. Я так скучаю. Просто по тебе. Живому, дышащему тебе. Это невыносимо. — Антон... — Арсений не знал, что сказать и как отреагировать, но, к счастью, его перебили. — Не надо. Просто ничего не говори. — Антон тяжело вздохнул и спрятал взгляд в ладонях, — Я всё равно не верю, что ты, даже как порождение моего собственного сознания, скажешь мне да... Извини, мне надо прогуляться. — и он, не глядя на Арсения, наскоро обулся, схватил куртку и пачку сигарет и вышел за дверь, оставив Арсения сидеть в полном непонимании. В тишине, которую не нарушали даже его упорно отказывающиеся формироваться мысли, раздался гудок. Вибрация телефона. В следующую секунду гаджет плавно выплыл по воздуху и завис перед лицом Арсения. — Пора? — вслух спросил он, — Но я не хочу, я не готов. Я... Я правда не готов оставить его вот так. Но Вселенной было плевать. Телефон стремительно впрыгнул ему в руку, и на секунду тело перестало ощущаться сгустком эмоций, когда его кольнул электрический ток. Мир погрузился в темноту, и в темноте Арсений различил едва видимые очертания улыбающегося кота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.