ID работы: 13859049

Клинок кровопролития

Гет
R
В процессе
16
автор
peech соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
В хижине магов всё было спокойно. Бьянка, лежащая на своей кровати, читала книгу под светом свечки. Селин похрапывала на кровати напротив. Признаться честно, шатенка была настолько углублена в чтение, что совсем не обращала внимания на храп подруги. Единственное, что смогло её вытащить из мира книг — это звук открывающейся двери и шаги. Оторвав свой взгляд от книги, Бьянка посмотрела на вошедшего. Это была Марта. Она села на свою кровать и посмотрела в окно, что было над ним. Её взгляд отражал что-то печальное. Для пессимистичной Марты такое состояние было нормальным, но Бьянку мучило то, что этот взгляд был не просто задумчивым, а даже каким-то встревоженным. Значит Марта чувствовала опасность. — Что случилось? — обеспокоенно спросила у подруги Бьянка, положив книгу на прикроватную тумбочку рядом со свечкой. Встав со своей кровати, она подошла к Марте и села рядом с ней. — Мне сегодня ночью снился кошмар, — в нежном голосе Марты сквозило печалью и страхом. — Охотники… они готовят Сэквилбекам бой. Причём очень тяжёлый бой. — Всё будет хорошо, — улыбнулась ей шатенка, положив на её плечо свою руку. — Даже если то, что тебе приснилось действительно случится, мы сможем защитить их. Наше заклинание против них готово. — Ну не знаю, — тревожно вздохнула светло-русая, опустив голову. — Чего ты не знаешь? — ведьма вопросительно выгнула бровь. — Понимаешь, — Марта наконец-то посмотрела на свою подругу, — в своём кошмаре я обнаружила, что они будут использовать против нашего заклинания камень Аллистра. — Камень Аллистра? — удивилась Бьянка. — Но это ведь невозможно! Они же не знают, где он! — Эти охотники не так просты, как кажутся, — печально покачала головой Марта. — Если им это понадобится, то они этот камень из-под земли достанут. — Ну что ж… Если это тебя так беспокоит, мы можем пойти и рассказать об этом Артимусу, — с этими словами Бьянка вскочила с кровати и побежала к двери. Марта последовала за ней. *** — Да где же эта книга?! — ворчал Рукери, копаясь в очередной полке стеллажа библиотеки штаба. Он искал книгу о волшебном камне под названием «Камень Аллистра». Говорят, этот камень способен отнять силы у мистических существ, в том числе у вампиров. Рукери хотел знать, как этот камень выглядит, где его можно найти, чтобы наконец-то добиться своей цели. — Ну наконец-то! — он вытащил огромный флориант о волшебных камнях, где должна быть информация о камне Аллистра. Спустившись с лестницы, охотник подошёл к столу и положил книгу на него. Открыв оглавление, он начал искать нужный пункт. Та-а-ак… Камень Аллистра, глава 13, страница 157. Открыв нужную главу, мужчина начал глазами глотать строки. *** — Вы уверены в этом? — уточнил Артимус, выслушав рассказ девушек. Бьянка лишь посмотрела на Марту. Та кивнула с подавленным видом. Артимус вздохнул. Вся проблема заключалась в том, что колдунам снятся вещие кошмары, но не всегда. Иногда ужасные сны снятся им из-за обычного стресса, как это бывает у людей. Но как бы то ни было, Артимус знал — подстраховаться не помешает. — Ладно. Я сообщу об этом Сэквилбекам, а вы соберите всех ребят в хижине. На слова старейшины подруги молча кивнули, после чего покинули кабинет. Вэрден тяжело вздохнул, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза. С этими охотниками столько хлопот! *** Месяц сиял на ночном небе вместе со звёздами, освещая старый замок. Лили летела по коридору к комнате того, кто был ей неравнодушен в последнее время. Волнение росло с каждой секундой, и Вейн уже сомневалась в правильности своего решения, но всё же решилась на признание Грегори в чувствах. Подлетев к двери, которая вела в спальню старшего наследника главы клана Сэквилбек, белокурая остановилась и робко постучала по ней. Услышав знакомый голос, который произнёс: «Войдите», она открыла дверь. Грегори сидел на подоконнике, свесив одну ногу и поджав вторую. Его взгляд был направлен в окно, где ночь правила свой бал. — Грегори, я… — услышав эти слова, сказанные робким тоном, юноша повернул свою голову в сторону Лили. Увидев девушку, Грегори полностью сменил позу — он опустил вторую ногу и полностью повернулся к ней. После этого он похлопал по месту рядом, как бы приглашая её сесть. Лили подлетела к этому месту и застенчиво заняла его. Оба несколько секунд сидели в мёртвом молчании, сверля глазами пол и толком не зная, как начать разговор и рассказать о своих чувствах друг другу. Да-да, у Грегори тоже проснулись чувства к Лили! Трудно поверить, но это произошло ещё в тот день, когда он попал в плен к охотникам. По крайней мере, Сэквилбек именно там понял, что без Вейн он не проживёт ни одного столетия. Плюс ещё и ребята рассказали ему о том, как она руководила ими, пока его не было. И то, что он слышал от них, пробуждало в Грегори гордость за свою невесту. — Ты молодец, — первым прервал молчание он. Лили, услышав слова своего жениха, резко подняла свою голову и вопросительно покосилась на него. — Ты это о чём? — Ребята рассказали мне, как ты руководила ими, пока я был в плену. Должен признать, не каждый глава клана настолько хорошо руководит своими подчинёнными. — Что ж… — Лили смущённо улыбнулась, — приятно слышать! Грегори поднял голову в задумчивом жесте и еле заметно усмехнулся. — Знаешь, когда отец сказал мне, что я женюсь на тебе, меня так распирало от злости. — Понимаю, — призналась Лили. — Со мной было то же самое, когда отец сказал мне, что я выйду замуж за тебя. — Если бы мне неделю назад сказали, что я полюблю тебя, я бы посчитал это за бред. — Я, наверное, тоже, — ещё пять секунд молчания. — Знаешь… из тебя тоже неплохой лидер. — Правда? — с надеждой улыбнулся Грегори, на что Лили только кивнула. Тут их взгляды внезапно встретились. Оба смотрели в глаза друг другу, а расстояние между их лицами медленно сокращалось. Их губы почти коснулись друг друга, как вдруг они услышали голоса Фредерика и Артимуса из коридора. Наличие голоса последнего их насторожил, и они осторожно, но быстро обернулись в сторону двери. Грегори первым сорвался с места и подлетел к ней. Лили последовала за ним. Тихонько приоткрыв дверцу, они увидели главу клана Сэквилбек, который был повернут к ним спиной, а перед ним стоял старейшина магов. Лили и Грегори решили прислушаться к их словам — кто знает, может визит Артимуса как-то связан с охотниками? — Вы уверены в этом? — спросил Фредерик у старейшины. — Не очень, — ответил Вэрден. — Но нам бы всё равно не помешало подготовиться к этому. Охотники собираются использовать камень Аллистра против вашего клана, а это может закончиться очень плачевно. — Что ж, тогда я должен оповестить об этом своих подчинённых. — после слов Фредерика Артимус вместе с ним же скрылся. После услышанной информации Грегори и Лили тревожно переглянулись. — Надо собрать ребят!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.