ID работы: 13859049

Клинок кровопролития

Гет
R
В процессе
16
автор
peech соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Винх светилась от счастья. С утра она обнаружила на подоконнике алую розу, которую впоследствии бережно и трепетно перенесла на столик и аккуратно переставила в вазу. Сверкая глазами в полумраке коридоров, она «порхала» в столовую на закуток. От мысли о том, что Рудольф также может быть на завтраке, и свет, заглушенный плотными шторами повсюду в замке - новую инновацию, проступал румянец на щеках. Неужели она так стесняется розы? Еще бы, ей ведь ещё никогда не приходилось получать цветы. Приятное ощущение вроде бабочек в животе заставляло нервничать. Что она ему скажет, если он увидит? Благодарят ли за подарок влюбленные, если при этом не встречаются лично? Этот вопрос засел в её голове и она, впечатавшись в косяк при вхоже в кухню, обреченно и устало выдохнув, приложила руку к голове. Хватит, похоже, пока таких мыслей. Прикрыв глаза, она двинулась ближе и, пододвинув стул, «поздоровалась с ребятами», не особо видя, что за столом только Тони. — Утречка, ребят. — немного измученно выдохнула она. Тони, сидящий напротив, увидев её, отвлекся от еды и, в горле застряло его приветствие. Вместо него он смачно поперхнулся едой, и Винах виновато взглянула на него. — Прости… ты — Я в порядке. — обрывчиво, сквозь кашель протороторил он тяжело. — Доброе утро, Винх. — Заметив его странное поведение: мечущийся взгляд будто в поисках кого-либо, постоянное поправление волос и чувствительность к шорохам, она решила поинтересоваться. — Чего такой дерганый? На свидание сходил? — саркастично сказала она, но последующее молчание и смущение друга заставило её резко перегнуться через длинный стол и с неподдельным интересом заглянуть другу в глаза с открытым ртом. — Сходил?! — Ну почти, — он выглядел спущенным и стали видны ямочки на щеках блондина. — Я с Анной виделся вчера… — Правда? А что вы…? — «делали». вопрос застрял у нее в горле, ведь она уже сомневалась, корректно ли спрашивать его об этом. — Ну… я подарил ей цветок, кажется, она была рада. — победная улыбка радости за друга заиграла на лице Винх, и она опрокинулась обратно на спинку стула, вспомнив про розу, задумавшись. — Какой? — Я подарил ей азалии. 5 азалий. — глаза её засияли. — Вау! А где ты, извините, взял их? Замок стоит посреди леса. Не помню, чтобы ты пропадал из замка и выезжал в город. — задумчиво уставившись на него, она заправила непослушную прядку волос обратно за ухо. — Нууу… Как где… я оформил доставку. — его ответ прозвучал так просто и стандартно, что повисла тишина. Оба пялились друг на друга. — Доставку на цветы? Серьезно? — минута молчания. — …Ну да… — она фыркнула. Такой простой ответ. Почему-то в сравнении она задумалась о речи Рудольфа. Всегда гламурный, умеренный нрав речи, ласкал её слух всегда и в то время, когда он рассказывал ей что-либо. Элегантная, видимо интеллигентная речь всегда радовала её слух. Побольше его разговоров и Винх бы ни на секунду не засомневалась, что где-то там в далеком прошлом он был аристократических кровей. Всегда его рассказы вызывали у нее неподдельный интерес, она старалась вслушиваться. Иногда он ненароком переходил на румынский или будь то немецкий а, иногда, использовал неизвестные ей слова, но то не мешало ей вслушиваться в такой знакомый, но такой далекий, приятный, желанный тембр голоса. Кажется, Анна упоминала что-то о мыслях. Она приметила холодное и щекочущее дыхание на своей шее, отчего вылупилась вперёд на, казалось, рвавшегося от улыбки Тони. Ее всю пробило током. Только не это. Только не говорите, что… — У Рудольфа есть талант, — Анна в смутном воспоминании зажмурилась от гордости с ехидной улыбкой на лице. — Он может прочитать людские мыслишки. Но что он сейчас делает? Ощущение такое что кажется, что от его лица до ее шеи считанные миллиметры в невообразимой близости друг от друга. Винх не знает что делать. Не понимает его настроя, спиной чувствуя его ухмылку. Обреченно и с каплей надежды смотрит на Тони, но тот с улыбкой подобной чеширскому коту в спешке покидает зал. На секунду на фоне остальных мыслей проявляется капля страха: вдруг он хочет её укусить? Ударить ей самой себе хочется за такие мысли. Он не такой! Но тогда… Его ладонь аккуратно касается ее, их палацы сплетаются воедино. Она наклоняет шею, пытаясь выцепить взглядом хитрые ярко-красные глаза. Но вместо того, чтобы поймать его взгляд, она делает ошибку и нечаянно опускает голову на его предплечье. «О боги, что я делаю?!». Бледного цвета кожи острый подбородок неспеша и заинтересованно поворачивается в сторону её шеи. Заглядывать в глаза он не спешил. «А он что делает?» Постояльцы давно съехали, и гостиницы стояла пустой и безлюдной. Владельцы возились в кладовой - Винх видела их там сегодня утром. Но что насчёт вампиров? На лице юноши мелькает ухмылка, и рукой, фиксируя её шею, он гладит её по голове. Гаду приносит удовольствие то, что он делает и то, что она не понимает того, что он делает. Тишину прервал радостный взвизг Анны. В толпе вампир замечает и брата. Тони по всей видимости пытался остановить её. Винх, несчастная, подпрыгнула от неожиданности, но вот Рудольф ничего подобного и стыдливого не испытывал. Наблюдая за тем, как девушка собирается открыть рот и начать оправдываться, он резко притянул её к себе и прижимая к груди, заключил в объятия. Выскользнуть из глубокого и страстного поцелуя у нее уже не получится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.