ID работы: 13859142

Жёлуди для Феи

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Первый жёлудь

Настройки текста
- А твой отец умел влиять на погоду! - В самом деле? - изумилась Феечка. - Именно так. Стоило ему рассердиться - могла начаться гроза. - Значит, мой отец - Перун. - Нет, не он. ...Это происходило, когда Феечка была ещё ребёнком и только начинала познавать мир. Не так далеко от дома, где жили они с мамой, или той, кого она считала матерью, рос старый дуб, дерево Перуна. Огромный, величественный, он и очаровывал, и подавлял девчонку, мнилось ей: от него одновременно исходит и защита, и угроза. Это порой раздражало юную Феечку, ведь рядом с ним она чувствовала себя ещё более маленькой и слабой, чем была на самом деле. А отца рядом не было. "Но мой отец умел влиять на погоду, значит и я могу. Ну что ж, пусть разразится буря!" И, показав рукой на дуб, сделала решительный жест. И тут она увидела нечто такое, что потрясло её на всю жизнь: откуда ни возьмись дикий поток воздуха сорвался с недавно ещё ясного неба, словно стегающий кнут обрушился на дуб, и в следующее мгновение гигантское дерево было вывернуто с корнем. Ещё какое-то мгновение дерево стояло на корнях, шатаясь, как смертельно раненый витязь, а после медленно и страшно повалилось наземь почти совсем рядом с ней, чудом не похоронив под собой. Ужас и восторг одновременно охватили всё существо Феечки, она хотела убежать, но вместо этого подошла вплотную к поверженному великану и склонилась над ним. Теперь ею овладело чувство вины: ведь этот Дуб стоял здесь задолго до её появления на свет и мог бы простоять ещё несколько столетий а она... она... - Прости меня, - прошептала Феечка глотая слёзы. - Я не хотела. Больше никогда... Дуб не мог ответить, даже если был ещё жив. Но тут одна из его веток покачнулась и дрогнула, как бы в последнем содрогании, и к ногам Феечки упал жёлудь. Наклонившись, она подняла его. И на какой-то миг ей показалось, что старое дерево... радуется пробудившейся в ней неведомой силе, и прощает её за то, что та Сила стала причиной его гибели. Невероятно, но это было именно так! - Ты прощаещь меня, в самом деле прощаешь? Спасибо. Но всё же, как бы мне хотелось, чтобы это было всего лишь совпадением. Не хочу такой силы, которая убивает. И я никогда... никогда больше... И она медленно пошла прочь от дерева, сжимая в кулачке жёлудь, прощальный дар старого дуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.