ID работы: 13859142

Жёлуди для Феи

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Второй жёлудь

Настройки текста
Между пляжем и танцплощадкой царили Дуб и Сосна. Они росли рядом сплетаясь корнями в земле, соприкасаясь и частично переплетаясь своими стволами, как живой памятник любви. А Феечка, теперь уже почти взрослая фея, часто приходила на них посмотреть. Она дожидалась, когда рядом не оставалось людей, и просто сидела с книгой на скамейке по другую сторону забора, огораживающего танцплощадку, делая вид, что читает, а иногда и в самом деле читала, но нет-нет да поглядывала в сторону величественной древесной пары, Дуба и Сосны. Феечка не была завистлива, во всяком случае, тот вид зависти, который зовётся чёрной, не жил в её сердце. Возможно, в этом и было её счастье, иначе непременно позавидовала бы такой верной дружбе. Она уже знала, что её отец - дракон, и он никогда не вернётся к ней и её матери, никогда она не увидит их рядом в гармоничном единении, как эти два дерева. А деревья, возможно, и обсуждали её между собой на древесном языке, и даже временами сочувствовали одинокой Феечке, но она могла об этом лишь догадываться, а они почти ничем этого не показывали, слишком занятые друг другом. В один душный августовский вечер над миром снова прогремела гроза, окрылённая мрачной, как полночь мантией урагана, вооружённая стрелами молний и ледяными копьями града. Когда буйство стихий выдохлось наконец, Феечка вновь пришла на танцплощадку - и сердце её зашлось от неожиданного открытия: забор был повален, а на месте пары теперь стояла одна лишь Сосна с обломанными ветками, от Дуба остался только огромный покореженный пень и несколько щепок от ствола, которые валялись вокруг. Гроза не пощадила, но Дуб в последний миг жизни заслонил подругу своим телом и принял удар на себя. Потом пришла людва с электропилами и спилила то, что осталось от Дуба, оставив овдовевшую Сосну стоять на старом место (хотели спилить и её, да не поднялись руки. Или пилы забастовали). Феечка переступила поваленный забор, обняла Сосну и прижалась щекой к её стволу, пачкая свою нежную кожу смолой, выступившей на шершавой коре, совсем как непролитые слёзы. - Соболезную, - только и смогла вымолвить она. Сосна ничего не ответила, хотя могла бы сказать очень много. А когда Феечка уже собиралась уходить, она внезапно поглядела себе под ноги, и там, у самых корней Сосны увидела одинокий жёлудь, почти полностью закопавшийся в землю. - Ты позволишь? Сосна не возражала. Потом Феечка отнесла тот жёлудь в лес и зарыла на одной цветущей поляне: ей показалось, что так будет правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.