ID работы: 13859957

Печаль солнечного света.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

i. Вилльям

Настройки текста
— Ложись!! Выстрелы слышались со всех сторон, хотя и редко. Они противно оглушали, оставляя звенящую тишину в ушах на несколько секунд. Поле боя было покрыто кровью, телами, техникой... Но дым не скрывал редких лучей солнца, поэтому сейчас парень, которому кричал товарищ, щурился не столь от боли в голове, сколько от этих самых лучей. Он бросился на землю, как и велел ему солдат, но произошло это так быстро, на бегу, что удар пришелся на левую часть лба, и темная струйка крови текла по его молодому лицу. Парень повернулся налево и увидел тело своего товарища. Осознание не приходило, его замещало чувство страха и желания выжить, потому он тяжело приподнялся и, выдохнув, бросился бежать зигзагами несколько метров до окопа. Кто вообще их пустил в открытую атаковать противника?.. Всем было все равно, минимум командирам, ведь всеми этими солдатами были "элдийские дьяволы", а их на войне не жалко. Парень бессильно рухнул в окоп и застонал. Сейчас он чувствовал противную боль и гадкий дым техники. Хотелось плакать. — Мистер Элфер! — к нему подбежала девочка со светлыми пепельными волосами, собранными в хвостик. Кандидатка Зофия. Элфер оперся о земляную "стену" и позволил девочке начать обрабатывать рану на лбу. Зофия работала быстро, слаженно и, удивительно, аккуратно и безболезненно. Прошло несколько минут и солдат благодарно кивнул ей, отправляясь ближе к командиру операции. Тео Магату. — Вилльям, черт тебя дери, ты куда выперся? Ты не в этом отряде. — Прошу прощения, командир, там был Алекс... — Да мне плевать, кто там был! Для того, кто метит в капитаны, ты слишком дерзкий и тупой. Слова уже не обижали Вилльяма Элфера, он лишь усмехнулся им и забрал у рядом сидевшего кандидата в воины, Кольта, бинокль и осторожно осмотрел поле. — Бронированный поезд. На западе, движется к нам. Кольт забрал бинокль обратно, подтвердил доклад Вильяма и начал говорить о своих идеях с Магатом. Тот вредно выслушивал, а Элфер отодвинулся и осмотрел окоп. Габи что-то мастерила, очкастый мальчик Удо выдавал монологи о войне молчаливой Зофие, а Фалько, тоже недавно побывавший на открытом поле с летающими пулями, сосредоточенно наблюдал за махинациями Габи. В воздухе витало ожидание. Вилльям вспомнил друга Алекса, того самого, кто кричал ему о группе противников с винтовками. Он с ним поступил в воинское училище и прошел все необходимые тягости армейской жизни. Они не были сильно близки, но общение у них было веселое и вселяющее надежду. Это была та самая дружба, которая остается теплым воспоминанием, но никогда не пересекает черту фразы "да, мы были знакомы". Алекс мечтал получить титана Челюсти, а Вилльям с друзьями посмеивался над ним... А сейчас он лежал на чужой земле с пулей в виске. Вилльям отбросил мысли, снова переключаясь на реальность. Взрыв, что шокировал обе стороны на этом пустынном поле, провозгласил надвигающуюся победу Марли. Бронированный поезд повалился на боковую сторону, а Габи, не смея сдерживать свою радость, рванула к окопу, защищаемая Порко Галлиардом. Элфер наблюдал удивленное выражение Магата, которое командир поспешно спрятал, когда встретился взглядом с Виллом. Сколько бы он не утверждал об ущербности элдийцев, все же годы их обучения оставили печать на его сердце. И старик не смел ненавидеть их. Вилльям знал Магата с детства, с 12 лет, когда с первыми кандидатами тренировался, чтобы получить титанов и воевать за спасение мира на земле острова Парадиз. Что же пошло не так, что он не получил титана, и теперь сидел в окопе рядом с младшим поколением воинов?.. Ночью перед сном, когда обычные славные мысли о жизни испарялись, он вспоминал. Он вспоминал неожиданную смерть отца, который имел всякие мутные дела с реставраторами. Судебные разбирательства по ним, затронувшие всю семью Элферов. Вспоминал доброе, но тревожное лицо матери, которая тихо плакала по мужу. Каждый вечер она зажигала свечу маленькому Вилльяму и обещала, что найдет способ уехать из Гетто Ребелио. Мальчик тихо обнимал игрушечного зайца, мысленно обещая матери, что он поможет. Грехи отца стали помехой для его становления шифтером, но получить почетную повязку марлийца, Элфер младший желал больше всего. Он стал офицером, потом осторожно и достаточно медленно поднялся до звания младшего лейтенанта, что было очень редким для элдийских солдат. А сейчас стремился к старшему лейтенантству, каждый день задумываясь, зачем, ведь единственный близкий человек уже погиб. Миссис Элфер скончалась от некой болезни, быстро и неожиданно. Смерть матери лежала тенью на лучезарном лице парня, но он двигался дальше. Вперед. В этом ему помогали знакомые воины и репутация надежного солдата, которого ценил капитан Зик и Магат. Тем не менее, он все также оставался "грязью" для остальных. Со званием или без — он все еще элдиец. Вилльям молча ковырялся с ружьями, пока Габи не переставая прыгала от радости, а где-то вдали ревели марлийские титаны-воины. Очень хотелось домой. "Надоело. Когда уже стихнет все...". — Господин Элфер! "Есть охота." — Мистер! "Когда уже закончится эта война?.." — Вильям!!! — А? Он отвлекся и взглянул на взволнованную Габи, рядом с которой замучено стояли Удо и Фалько. Зофия вновь обрабатывала кого-то с аптечкой. — Ты видал, да?! Как я БУМ! И нету!! Ха-ха, как ловко придумала, как восхитительно, да??! Девочка явно желала рассказать всем о своем подвиге. Только Вилльям не видел его. И не хотел хвалить ребенка за убийство. Но все же он заставил себя улыбнуться. "Алекса убили ради того, чтобы сейчас я радовался, что она убила толпу людей?..", вертелось в голове, но он затаптывал такие мысли. Иначе в итоге они приведут к судьбе реставраторов, а у него пока есть цель и причина жить. — Это гениально, Габи, никто не сомневался, что ты что-нибудь такое выдашь, — якобы заинтересованно сказал он, заряжая очередное ружье и откладывая его в сторону. — Да! Бронированный мой! Я так рада, так рада! Ой, смотрите, Райнер их там всех!.. Ой, ой, ой, чего они там... Дети подошли к противоположной стенке и начали всматриваться в силуэты в дыму. Магат раздраженно чертыхнулся, а у Кольта начали трястись руки. Вдали сражались чистые титаны, Звероподобный, Перевозчик... Вилльям присоединился к смотровой площадке и сердце защемило: Бронированный лежал на земле, поверженный и исходящий паром. К нему направлялись все, кто только можно, но Элфер уже не смотрел, заставляя себя вернуться к нудному делу, как вдруг Магат бросил ему несколько распоряжений. Отлично, наконец-то он потеряется в общении с людьми. Битва продолжалась, а когда все стихло, когда крепость была наконец взята, когда войска начали отзываться, тогда Вилльям с перевязанной головой и слезящимися глазами безмолвно рухнул в окопе. Небо было все так же чистым, разве что пар титанов создавал облака. Летали птицы, бегали люди, и уже завтра он откроет глаза под веселые возгласы солдат, радующихся окончанию войны. И уже завтра он увидит Райнера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.