ID работы: 13859957

Печаль солнечного света.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ii. Вспоминая тебя

Настройки текста
"Домой. Как же хочется домой." Увидеть эти карие, блестящие глаза. Увидеть родные русые кудри, играющие огнем в солнечных лучах. Этот курносый нос, эту улыбку. Увидеть этот любимый образ, который связывал Райнера с дьяволами Парадиза, вдохнуть запах роз и травы, который приходил с ее присутствием. Вновь вспомнить, что спокойствие и жизнь существуют, что среди хаоса пыли, смерти и крови есть истина, есть любовь. Но ее рядом не было. Но она его ненавидела, он знал это, точно знал. Знал также, как и то, что его ненавидят все его друзья, которых он оставил за морем. Он снова сделал себе замечание, что назвал этих людей друзьями. Но что он мог поделать? Они были с ним, делили крышу, моменты, разговоры. Они его ненавидели, а он все еще любил. И все еще хотел домой. Перед тем, как впасть в окончательную тьму, он вспомнил ее образ. Он так тесно переплетался с его, так сильно напоминал Райнеру его, что он впадал в смущенное непонимание. Как они могли быть так похожи? Ответа никогда не было, но была тьма. Долгая тьма. И теплое прикосновение долгожданной смерти. — Он очухается. Это же чертов титан. А теперь оставьте меня. Магат захлопнул дверь, а Вилльям со все так же перевязанной головой и Галлиардом рядом, злобно нахмурился и резко повернулся. Галлиард усмехнулся. — Да правда, не кипишуй. Этот дебил живучий, как плесень. День регенерации и он опять будет таскаться по округе. — Заткнись, Порко. Вилльям переживал. Слишком. Операция закончилась успешно, договоры подписаны, а солдаты победно заняли крепость. Райнер, весь побитый и окровавленный, лежал в какой-то землянке в районе, что был выделен для элдийских воинов. Зачем на него тратить медиков, раз он Бронированный? Вилльяму же это все не нравилось. Особенно не нравилось то, что от Брауна еле исходил пар, когда его тащили в землянку. — А что я? Это же правда. Ну если не очухается, скормим его... Да тебе и скормим! Ха-ха! Довольно сильный толчок пришелся по плечу Порко, заставив его чуть не упасть. Он шокированно и зло посмотрел на Элфера, еле удерживаясь от ответного действия. — Я тебе сказал заткнись. — Да пошел ты... — Вы чего устроили? — Зик вальяжно подошел к парням. — Ничего. Ты к Магату? Скажи ему, что Брауну не помешало бы место в лазарете. — С чего бы? Это как просить чистых марлийцев помочь элдийцу монеткой. Не путайся в иллюзиях, Вилльям. Не все как ты и Пик. Воин нахмурился, противно осознавая, что его просьбы и правда нереалистичны. — Ладно. И он, напоследок задев и так разъяренного Порко за плечо, направился к выходу, а далее — к району элдийских солдат. Галлиард что-то крикнул ему, но сразу замолчал, услышав из открытой Зиком двери замечание командира. Последствия военных действий были особенно выражены в местах ближе к внешним стенам крепости. У внутренних стен же следы разрухи были не так заметны, и именно тут дали переночевать отрядам элдийцев — в маленьких побитых домиках, с дырявыми крышами и бегающими крысами. Марлийские офицеры противно заметили, что солдатам следует радоваться, что им предоставили такое расположение, нежели житие у выхода из города, где валялась техника и трупы. Вилльям, весь пыльный, шел к землянке Райнера, руководствуясь лишь словами видевших его военных. Наконец, он прибыл к непонятному зданию, на входе к которому сидел элдийский медик и два солдата, играющих в карты. Элфер поприветствовал их и заметил, что медик был пьян в стельку, и это заставило его переживать за Райнера чуть больше. "Спокойно, он же шифтер. Он просто не может умереть раньше срока." Как оказалось, весьма даже может. Когда парень зашел в помещение, едкий запах крови врезался в него, и он окинул взглядом кровать, где лежал некогда крепкий титан. Все было в крови: простыни, одеяло, капли редко стучали об пол. Вилльям в пораженном состоянии убрал одеяло и понял, что Райнер не регенерирует, а все его раны кровоточат очень даже сильно. Все же он дышал, и Элферу этого было достаточно. Он крикнул на помощь, а дальше все было как в тумане. Глаза предательски слезились, а голова раскалывалась от боли. Они уже были в лазарете, врачи бегали вокруг Райнера, Магат взволнованно убеждал марлийских офицеров подождать, не искать нового Бронированного. Отдельные группки военных посматривали на происходящее, оценивающе обсуждали Вилльяма, вредно посмеивались... Пришел Зик и растерянно перечитывал какой-то блокнот, успевая успокоить Вилла. Все же было видно, что он сам не верит этим словам утешения. "Какого черта он не регенерирует?", "Он сдурел?", "Похоже, что титаны и правда слабеют." "Пожалуйста, только живи." Когда комната лазарета наконец опустела, Браун лежал перевязанный и еле испускающий пар регенерации. Элфер осторожно нашел путь к его руке и тихо прошептал: — Не смей меня оставлять раньше положенного. — Теплые слезы наконец нашли возможность освободиться. — Ты же видишь... Пожалуйста, не уходи. — Вилльям отодвинулся от него, поспешно вытер их. В любой момент мог кто-то вернуться, а он тут разревелся, как девчонка. Как влюбленная девчонка. — Просто. Просто если ты умрёшь... Ты же больше не увидишь их, ты же знаешь? — Прерывисто выдохнул парень, заставляя себя смотреть в окно, а не на холодное тело. Веки Брауна дрогнули, он тяжело повернул голову в бок, но более не шевельнулся. Пара стало чуть больше. Элфер взглянул на него и понял, что его Райнер жив. Что его возлюбленный Райнер жив. Он дрожаще вздохнул и проговорил быстрое "спасибо", сам не зная кому. Последний раз провел рукавом по лицу и вышел из комнаты, встретившись с Тео Магатом. — Ты чего там забыл? — Он регенерирует! Командир облегченно выдохнул, запрокинул голову и чуть было не улыбнулся. — Отлично. Иначе бы ты завтра уже стал Бронированным. — Вилльям неверяще улыбнулся, не подпуская к себе смысл этой фразы. — Свободен. Лейтенант отдал честь и, все еще не веря счастью, отправился к своему месту ночлега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.