ID работы: 13859957

Печаль солнечного света.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

v. Начало конца

Настройки текста
Фестиваль в зоне интернирования Либерио принес радость скучающим жителям Гетто Ребелио. Вилльям с Райнером проснулись чуть позже обычного, встречая у подъезда дома Кольта с Фалько, Удо и Зофией. Они ожидали Габи, но не ожидали встретить Вилла рядом со старшим кузеном девочки. — Вилльям! Ты уже тут. Отлично, ждем Габи и пойдем, а то все раскупят! — довольно сказал Кольт. — Конечно. Но она спит долго, — упомянул Райнер, неловко пряча руки в карманы. Вилльям ощутил некую неловкость и поспешил объяснить свое раннее присутствие в доме Браунов. — Я забыл Райнеру отдать пару книг. Да и утром я проснулся рано, почему бы не заскочить... После очередных скомканных фраз, коими обменялись присутствующие, они решили не ждать Габи и отправились исследовать улицы, заполненные флажками, прилавками и голодными кошками. Вскоре к ним присоединились Пик, Порко, да и Габи подоспела. Царила идиллия, но причина всего этого счастья все же висела над душой если не у всех, то у Элфера и Бронированного точно. Вилл не чувствовал неприязни к "элдийским дьяволам". Вилл не чувствовал ненависти к людям, что якобы отличались от марлийцев и других, тем более к тем, кто был его же "грязной" крови. Он скептически выдавал свои комментарии о выступлении Тайбура, чувствуя на себе предостерегающий взгляд Зика, но все равно склонялся перед волей государства. "Ладно, какая разница, в конце концов? Главное, чтобы мне было нормально." — таков был принцип лейтенанта. Да, он был эгоистичным, но... В таком жестоком мире и надо быть таким, верно?.. Конечной целью Вилльяма все же было достижение комфортной жизни с красной повязкой (которая выдавалась не только воинам-шифтерам, но и дослужившимся элдийцам). Ну и с Райнером под боком, поэтому он спешил достичь этой цели до истечения срока парня. — Вилл, у меня закончились деньги, — угрюмо бробурчал Браун, убирая кошелек в карман. Слова его моментально достигли ушей всезнайки-Удо, и очкастый мальчик деловито подошел к ним. — Извините, мистер Браун. Не стоило, наверное, мне просить четвертое мороженое... — Все в порядке, Удо. Это Пик и Порко не стоило транжирить деньги сослуживца, — Вилл быстро взъерошил волосы мальчика и достал свой кошелек, — у них свои деньги есть, — он достал пару купюр и отдал Райнеру, взглядом предупреждая больше не тратиться на "хотелки" товарищей. — Это тебе урок, Удо: следи за своими финансами и не будь слишком щедр! — Мальчик смущенно посмотрел на асфальт, а потом довольно кивнул. — Чему ребенка учишь... — покачал головой Райнер и они втроем последовали за группой. — Тому, чему тебя, дуралея, не учили, — усмехнулся русый и направился к прилавку с пиццей. Остаток солнечного дня прошел в эдаком гедонизме — все объелись до отвала, Габи ныла, а Удо покашливал от съеденного мороженого. Все направлялись к местам перед сценой. Именно там начнется выступление Вилли Тайбура, провозглашение войны. *** Сумерки опустились на город, холодным воздухом пробуждая довольных жителей. Абсолютно все собрались перед сценой — семьи титанов-шифтеров, военная верхушка Марли, кандидаты... Луна таинственно выглядывала из-за сгущающихся облаков. — Вижу хорошие места! Пошли туда, — предложил Кольт, параллельно высматривая в толпе брата. Как только все двинулись в указанное направление, восторгаясь кучей народа и обсуждая событие, появился Фалько, весь запыханный и взбудораженный. Вилльям покосился на него, услышав просьбу капитану. — Капитан! Пройдемте со мной, на пару секунд! — Прямо сейчас?.. — Думаю, у нас еще есть время до открытия занавеса. — Зик посмотрел на часы, а Браун направился да мальчиком. Элфер хотел было последовать за ними, но Зик начал с ним разговор, заставив отвлечься и пройти к своим местам. Все проходило как нельзя лучше. Зофия вертелась туда-сюда, Габи болтала с Кольтом, а Удо деловито прожигал взглядом марлийских офицеров, рассматривая и пытаясь понять, чем же они отличаются от всех остальных. После его внимание переключилось на открывающиеся тяжелые шторы на сцене и мгновенное затишье публики. — Однажды, около века назад, Элдийская Империя использовала силу титанов чтобы захватить мир... Редкие вспышки камер блеснули в ночной тьме. Все внимательно слушали, а по мере продолжения речи Тайбура, вздыхали и удивленно перешептывались. Пик и Порко ушли еще до начала выступления, оставив Зика, Кольта и Вилльяма за главных. Элфер же был как на иголках: Райнер не возвращался, а вдали города создавалось ощущение, что кто-то движется. Парень не мог расслабиться, поэтому отвлекся и начал придумывать разные варианты развития событий. Может марлийцы взбунтуются от таких новостей? Оружие было только у них. Или это будут элдийцы? Наконец-то они сбросят невидимые оковы и просто количеством подавят марлийцев?.. Ощущение в груди было неприятным, но Вилльям пытался успокоить себя — ничего радикально плохого случиться не могло. — Мы принадлежим разным национальностям и расам! Но я прошу всех тех, кто не желает умереть, поделиться своей силой! Пожалуйста, я хочу быть уверенным в нашем будущем! — Речь Вилли, такая эмоциональная и насыщенная, прошлась по Гетто Ребелио громом. Вспышки стали ярче, люди стали громче. Холод прошелся по телу Вилльяма, — Я хочу, чтобы вы сражались со мной! Против дьяволов Парадиза!! Элфер оглянулся по сторонам. Был ли это шок от долгожданного провозглашения войны, или же это было сильное предчувствие беды? Хотелось взять и уйти, забрать кандидатов и спрятаться по домам, но что-то сковало его мышцы, и он просто слушал дальше. Позади сцены он заметил слабое свечение. — ...Я, Вилли Тайбур, желаю лишь мира! И в этот день я провозглашаю войну вражеским силам Парадиза!!.. — здание затряслось и с оглушающим взрывом начало рушиться. Титан в пятнадцать метров с ревом разрушил сцену и схватил выступающего Тайбура, отправляя его к смерти. Вилльям вскочил, сразу же пригнулся. Паника только начиналась, но уже было тяжело дышать. Габи и Удо пытались встать с земли под крики Кольта. Пыль противно лезла в глаза. — Быстрее!! — Грайс поймал детей за шиворот, а Вилльям встал на ноги в поисках безопасного выхода. Его поиски прервал тихий вопрос девочки. — Зофия?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.