ID работы: 13859957

Печаль солнечного света.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

iv. В маленькой комнате

Настройки текста
— Она копия тебя. Я не знаю, может вы разлученные брат и сестра? Ты не подумай, я не был в нее влюблен, это не Криста. И она никогда не обращала на меня иного внимания кроме дружбы... — Как ее звали? — Роза. Райнер и Вилльям лежали в объятиях друг друга в прохладной комнате. Рассеянный свет восходящего солнца мягко проникал через тюль у окна, еле-еле освещая обстановку полупустой комнаты. Вот тут стол. На нем какие-то письма, книжки. Шкаф, стул, ковер. На стенах две фотографии в рамках: Райнер и его мать, Райнер с Бертольдом, Пик и Зиком. Энни в тот день отказалась фотографироваться. И еще одна фотография... Нет, это был рисунок. Без рамки, на гвоздике. Это было художество Габи, изображающее что-то вроде Бронированного титана и всю семью рядом с ним. Рисунок был детский, Габи нарисовала его, когда ей было лет 8, но Райнер хранил его и любил. Вчера они вернулись с фронта и Карина пригласила Вилльяма на семейный ужин. Парень слушал рассказы Райнера и Габи, внутренне сожалея об их судьбе. Но после, когда все разошлись, он кое-как забрался через окно к Брауну на второй этаж и неловко помял бумаги на столе. Райнер осуждающе посмотрел на него, прежде чем накрыть его губы своими и обнять его. — Наконец-то. Я скучал. Все были на ушах после случая с Бронированным. Вилльям таскался вокруг него весь день, прежде чем они наконец сели на поезд. Он не трогал алкоголь — только курил, ловя вредный взгляд Габи и Удо. Когда они прибыли, Элфер все также не отходил от товарищей, а после наконец пришел к семейству Браунов. Они целовались, и они терялись друг в друге. Дарили нежность, желая никогда друг друга не покидать. А утром, на рассвете, Вилльям проснулся от беспокойного крика блондина. — Я тут, — поспешил он объять лицо возлюбленного ладонями, — Райнер, ты тут. Посмотри. Браун повернулся всем телом и в глазах его блеснули слезы. Это было не впервые. Это происходило часто с тех пор, как он вернулся с Парадиза. И Вилльям старался быть рядом. — Прости. Прости, я просто... — Все нормально. Лежи. И они лежали. Человек со светлыми волосами, человек, что на поле битвы был воплощением брони и ужаса, плакал, стараясь скрыть слезы, но не в силах прекратить их. Райнер страдал и хотел снова, как раньше, спокойно спать, уходя от событий жестокого мира. Прошел час. Райнер затушил боль сигаретным дымом и, кажется, успокоился. Все было как обычно — тихое безмолвие и ощущение тяжести. Но Райнеру сейчас было спокойно. С Вилльямом так было всегда. — Она жива? — Да, я полагаю. С ней Жан. Он не даст ей погибнуть. — Еще одно имя. Райнер, как ты? — Я хорошо. Я просто скучаю. Прости меня. Он не мог не извиняться. Вилльям всегда его обнимает и успокаивает, но Райнер никогда не перестанет извиняться. Вина терзает, вина за все: за поступки, за мысли, за последствия. Даже за то, что он смеет "скучать" и "любить" своих бывших друзей! Да как он так может, спрашивает он себя, снова погружаясь в беспокойный сон со слезами на глазах, с побитым разумом. А он всегда рядом. Будто частичка Парадиза, частичка живучей свободы в лице Розы все еще с ним. — Все хорошо. Я люблю тебя. И они снова стараются заснуть. Вилльям и Роза были одинаковы. И Райнер, описывая ее добрый нрав, ее живую натуру, не мог не видеть в возлюбленном того же, и не мог не восхититься этим. Парень был ею в мужском обличии. Магат, хоть и отрицая, обожал этого воина и оценивал каждую заслугу как следовало. На поле битвы он отмахивался, держа маску марлийца, но уже вечером в отчёте писал пару ласковых (на военном языке, разумеется) о рядовом, а после об офицере Элфере. Вилльям Элфер был из семьи торговцев — Роза Велфер тоже, да еще и аристократов. Они оба хотели жить, ловко избегали смерти и что бы не происходило, на их румяных щеках, в карих теплых глазах играла лучистая улыбка, никогда не уходящая, всегда дарящая силы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.