ID работы: 13859957

Печаль солнечного света.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

vii. Битва в Либерио.

Настройки текста
Девушка тяжело приземлилась на крышу. К ней подбежали два парня, помогая подняться. Рыжий уставился на бежевую с кровяным следом ткань на ляшке и злобно посмотрел в лицо Розе. — Ты где умудрилась? — Пуля задела, — девушка выпрямилась и мягко оттолкнула руку Жана, который непонимающе пытался ей помочь. — Я же просил быть осторожнее. — Отстань. Что я пропустила? Они направились к краю крыши, чтобы увидеть, что происходило на поле боя титанов. — Ничего особого, — начал говорить Флок Форстер, — Появились Звероподобный, как видишь, Челюсти и где-то Перевозчик. Ты можешь сражаться? — Только с места. Передвигаться тяжело. — Разберешься сама. Только попробуй сдохнуть. И на этом Флок ушел, оставив Жана с Розой. — Может, тебе укрыться? — Нет. Я отомщу за них. Еще немного. Кирштейн отстраненно посмотрел на девушку. — В атаку!! — Воскликнул Флок, ведя за собой группу солдат. Как только Микаса нанесла удар по Молотобойцу, весь Разведкорпус покинул позиции. Люди направлялись на нужные места, следуя плану, параллельно отбиваясь от вражеских пуль. Роза, будучи в отряде Браус, где все были вооружены винтовками и пистолетами, отправилась к местам скопления солдат. Сейчас надо было стрелять — что она успешно и делала. Она не особо различала лица людей, но почему-то знала, что все они виновны в том, что Марко и Мину убили в Тросте. Страх пропитывал воздух, точь-в-точь как было в Тросте. Но теперь девушка несла этот страх, этот ужас. После некоторого времени, она присоединилась к Флоку. Луиза, Даз, Сэмюэль нейтрализовали все больше и больше групп военных. Издалека она видела Жана с бомбами против титанов, Леви с новым отрядом... Но сейчас она была сосредоточена на приказах Форстера. Их группа настигла очередных противников — мимо них бежали напуганные гражданские, вглубь района. Из-за ответной атаки пришлось стрелять вслепую, прячась за трубами дома. Луиза с Флоком взяли под контроль одну сторону, а Роза с парнями другую — ее пули попадали в гражданских, но ей было все равно. Сейчас ею управляли только злость и жажда мести. Даже Даз, шокированно смотрящий на ее вполне осознанные действия, решил не прерывать ее — настолько уверенно и опасно она наносила удар от лица Парадиза. Когда же Форстер дал приказ переходить на другую крышу, прямо в полете девушку пронзила боль — чья-то винтовка чуть не прострелила ногу насквозь, но благо пуля лишь прошлась по мышце, заставив Розу отпустить от неожиданности тросы и тяжело упасть на землю. Она успела сгруппироваться, но выронила ружье. Быстро нашла пистолет и встретилась взглядом с подбегающим к ней молодым солдатом — повязки на нем не было, а большие испуганные глаза выказывали его неопытность. — На землю!! Не двигаться! — он направил винтовку, но Роза, особо не соображая не стала ждать дальнейших действий. Выстрел прозвучал на уже пустой улице, и солдат упал на землю. Велфер же поднялась и быстрым шагом, старательно игнорируя инцидент и превозмогая боль, направилась наугад вдоль улицы, иногда посматривая назад и по сторонам. — Перевозчик стал проблемой. Я с Сашей возьму его на себя. Тебе же советую поменьше двигаться. — Я разберусь, — отмахнулась Велфер и отправилась к группе солдат, что продолжали контролировать улицы с военными. Воздух уже был пропитан кровью, страхом и жестокостью. С высоты здания, где сидела группа, было видно, что происходит на месте сражения титанов. Капитан Леви, точно и ловко, как всегда, нанес удар по Звероподобному, и именно в этот момент раздался взрыв со стороны порта. Армин. Дома затряслись. Стекла начали лопаться, а люди падать на землю, в непонимании и шоке. Взрыв создал ударную волну и ослепительную вспышку, и Розе пришлось приложить силы, чтобы не свалиться с крыши. Опомнившись, она поняла, что военных почти не осталось, и теперь главной задачей было устранение Челюстей и Перевозчика. Нога беспощадно ныла, ставя под сомнение желание помочь Жану, который уже вовсю бомбил титана. Луиза, что была в той же группе и тяжело дышала, оперевшись о возвышение на крыше, рассматривала свой пистолет, в котором, видимо, закончились патроны. — Ну и битва. Поскорее бы уже домой, долго там еще Эрен, не видишь? — обратилась она к какому-то неизвестному парню. — Челюсти на него набросился. Бездумно. — Ха, посмотрим, что из этого выйдет. Роза повернула голову в сторону действий. И правда — небольшой титан активно атаковал Йегера, который, будто играючи, отбивался от него, а после схватил. Все было произошло за считанные секунды — и Эрен наконец получил Молотобойца. Титан-Перевозчик исходил паром, а Челюсти поверженно был прижат к земле. Велфер даже удивилась такому исходу — казалось, эти шифтеры должны были иметь больше опыта, но, кажется, тяжелая школа жизни смертника возымела больше плюсов. В небе двигался дирижабль. Нарастающий звук победно возвещал об окончании операции. Вместе с ним в воздухе прозвучал чей-то детский голос, зовущий Райнера. Только тогда Роза вспомнила про него. Как упоминал Браун, его с девушкой связывало ничего, кроме дружбы. Ничего, кроме знакомства. Она постоянно выигрывала его в шахматы, а он иногда заменял ей противника в рукопашных боях — она проигрывала многим, но только от Райнера у нее были синяки. И насмешки от кадетов, которые пускали отвратительные слухи. Райнер-солдат был ее товарищем, а Райнер-воин, соответственно, предатель — чужим человеком, к которому она испытывала абсолютное равнодушие. А равнодушие всегда хуже ненависти. — Пора. — Возвестил Сэмюэль, возглавлявший группу. Дирижабль навис над городом, и все поспешно начали собираться. Рана розы неистово горела, девушка уже с трудом передвигалась, но добрый Жан оказался как нельзя кстати. — Помочь? — Самодовольно улыбнулся ей парень, и они чуть не забыли, что находятся на открытом пространстве, в центре сражения. — Конечно. Надеюсь, тросы не порвутся. — От такой пушинки — вряд ли. Кирштейн обхватил девушку за пояс и, прижав к себе, зацепил трос за деревянную перекладину у входа в дирижабль. Через секунду они оказались внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.