ID работы: 13860186

Игра

Слэш
NC-21
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью Энди мучала бессонница. Спать он лег сразу, как только пришел, а это гораздо раньше, чем он обычно ложиться спать, но несмотря на это уснуть он не мог. Стоило ему только на минуту закрыть глаза как он видел перед собой те жуткие, одержимые жаждой крови, глаза того неизвестного маньяка с улицы. Этот кошмар настолько тревожил Энди, что он решил залпом выпить несколько таблеток снотворного своей матери, которые та, часто принимает из-за напряженного графика на работе. Три часа ночи. Через два часа уже подъем, а Энди так и не может уснуть. Видимо, даже таблетки здесь не помогут, и придется обращаться к психологу или даже к психиатру. Но они все платные, а Энди не хочет рассказывать матери о случившимся. Да и стоит одно посещение как их однокомнатная квартира. Так что не вариант. Кое-как Энди сумел заснуть перед тем как через час его разбудила мать.        -Доброе утро! Вставай, Энди! У меня есть для тебя сюрприз.-воодушевленно сказала мать, раздвигая шторы в комнате сына. Энди еле сумел раскрыть глаза. Его вид был ужасен. Синяки под глазами, опухшие веки, бледное лицо. Это не могло не волновать Карен.        -Энди, ты в порядке? Что с тобой?-сказала женщина, присаживаясь на кровать. Энди устало и медленно потер глаза и устало взглянул за обеспокоенную мать.        -Кажется, я вчера слишком долго читал книгу. В сказанные им слова, Карен не поверила. -Не ври мне, Энди. Я же вижу, что это не из-за чтения. Ты опять выпил много кофе на ночь? Сколько раз тебе говорить, что это вредно!        -Извини, мам. Впредь я постараюсь больше не пить на ночь кофе.        -Я действительно надеюсь.-облегченно ответила Карен и решила перевести тему.-До школы еще целый час. У тебя есть еще время! Вставай. После этих слов женщина удалилась из комнаты, оставив Энди одного непонимающе провожать ее силуэт вслед. Наконец все-таки решив встать с кровати, Энди устало доковылял до гостиной, где уже стояла с улыбкой его мать.        -Еще раз с днем рождения, дорогой! Карен стояла напротив дверного проема, где стоял ничего не понимающий Энди, и держала в руках небольшой торт и какую-то странную коробку…        -Но, мам, у меня уже был день рождения. Зачем еще раз торт?-спросил недопонимающе парень.        -Видишь ли, милый, я не смогла накопить нужную сумму на подарок к твоему дню рождению, но смогла сейчас! Поэтому решила устроить тебе второй день рождения. Еще раз с тортом, только теперь еще и с подарком! Радостная Карен протянула сыну разноцветную коробку. Энди медленно ее взял. Ему действительно было интересно, что там. И, возможно, было бы еще и безумно радостно, если бы не вчерашний случай… Предвкушая увидеть там новый велосипед, ролики, или хотя бы модную футболку, Энди с большим энтузиазмом разорвал подарочную обертку и увидел там…. куклу. От увиденного парень застыл в изумлении и недопонимании.        -Мам… ты серьезно? Кукла «Славный парень»?! Мне исполнилось 15 лет!        -А что такого? Разве ты не рад? Ты ведь так хотел эту куклу! Все время о ней говорил! Думал о ней все время, что даже спать не мог по ночам!        -Да, но это все когда мне было шесть лет. Я давно уже не ребенок и куклы меня не интересуют. А последний раз я вспоминал о ней только когда рассказывал тебе, что младшему брату моего одноклассника подарили эту куклу на день рождения.        -Значит, ты не рад подарку? Энди не хотел расстраивать мать. Она копила ну эту куклу целый год, и портить ей настроение он не хотел. Глубоко вздохнув, юноша ответил:        -Нет, мама, все хорошо. Мне очень нравится! Пусть мне и 15 лет, но куклы… Как говорится… в любом возрасте полезны! Увидев радостную реакцию сына, женщина успокоилась и мягко улыбнулась.        -В таком случае скорее доставай ее из коробки! Энди, натянув улыбку на лицо, принялся доставать огромную и тяжелую куклу из коробки. Вынув игрушку, юноша принялся ее разглядывать. Рыжая кукла с голубыми глазами и разноцветным комбинезоном. Его детская мечта! Помнится, еще совсем маленький Энди бежал из детского сада с матерью в магазин игрушек, чтобы с великой надеждой в глазах снова попросить у нее эту куклу. Но Карен всегда отвечала на мольбу сына словом «нет», ибо у нее никогда не хватало денег, чтобы покупать ребенку игрушки. С ее зарплатой еле-еле на одежду и еду хватало, не то что на куклы! Да, прошло уже довольно много лет, но любовь к детской мечте в пятнадцатилетнем юноше не угасает. Посадив куклу рядом с собой на диван, он радостно спросил:        -Привет, я Энди! Как тебя зовут? Бездушная кукла медленно перевела взгляд с пола на парня, после чего сказала:        -Привет, я Чаки! И я твой друг навсегда! Улыбка Энди тот час же спала с лица, услышав это имя. Сидящая рядом Карен тоже заметила резкое изменение в настроении сына и спросила:        -Милый, все хорошо? Ты что-то резко поник…        -Мам, все хорошо. Просто… у куклы имя Чаки и оно напоминает мне Чарли Стюарта…        -Кто такой Чарли Стюарт?-Карен вопросительно подняла бровь. Энди скривился в недовольстве и начал объяснять:        -Это местный хулиган, который учится со мной в классе. Ненавижу его! Он всех унижает! И меня не раз задирал! Он делает это только потому, что ему нравится издеваться над другими! Видя, что сын теряет терпение и уже сжал в гневе кулаки, женщина сказала:        -Энди, не переживай! Успокойся! Если имя Чаки напоминает тебе о школьном хулигане, то просто поменяй кукле имя!        -Нет уж, мам, спасибо. Для куклы имя Чаки, я думаю, в самый раз! И знаешь, кажется я уже опаздываю на автобус.        -Точно! Иди собирайся и скорее беги в школу!        -Хорошо, мам! До встречи! Энди схватив с собой рюкзак, побежал к выходу.

***

Добравшись до остановки, Энди вышел из автобуса со своим одноклассником Мэттью. Невысокого роста паренек со светлыми волосами и стильной одеждой. Они с Энди не были друзьями, так, просто одноклассники, перебрасывающиеся короткими, незначительными фразами.        -Надеюсь она не спросит домашку по биологии, а то я ее не делал.-с неким волнением выдал Мэттью. Энди взглянул на старую потертую и грязную скамейку. В воспоминаниях парня пронеслись вчерашние события. Поздний вечер, пустые улицы, странный незнакомец, прятавшийся за толстым капюшоном и покуривая сигарету. Он медленно встает и идет в сторону Энди с ножом. Жуткий, страшный, безумный взгляд этого незнакомца, словно прожигал душу Энди. Несомненно, эти глаза он никогда не забудет… Они еще долго будут преследовать его в кошмарах… Из мыслей его вывел резкий и звонкий голос Мэттью.        -Баркли, ты чего застыл? Пойдем уже в школу, до урока всего две минуты осталось!        -А, да, пойдем! Придя в себя, Энди вместе с Мэттью направился в школу. Уроки проходили как обычно. Для кого-то скучно, для кого-то интересно, кому-то было вообще все равно. И только один Энди сидел у окна и, разглядывая осенние пейзажи за окном, прокручивал в руках визитку детектива Норриса. «Может стоит ему позвонить? Хотя, нет, все же не стоит. Наверное, он сейчас занят, да и не могу я помочь ему в расследовании. Но этот убийца все еще ходит на свободе….» От этой мысли Энди невольно дернулся. Прозвенел звонок на перемену и все ученики вышли из класса, включая Энди и Мэттью.        -Сейчас биология… Я до конца буду надеяться, что она не спросит домашку!-с мольбой в голосе говорил Мэттью, но Энди его не слушал. Он смотрел куда угодно: на школьные стены, на неизвестных ему учеников школы, однако в его мыслях все еще был тот факт, что вчера он столкнулся лицом к лицу с опаснейшим серийным убийцей, и последний все еще гуляет на свободе, поджидая новую жертву. Отключение от реальности парня заметил и Мэттью.        -Баркли, ты в порядке? Идешь и даже не видишь куда! Голос приятеля вывел Энди из размышлений и он взглянул на парня.        -Да, все хорошо. Просто я в последнее время очень много думаю о… Не успел Энди договорить как ему в лицо прилетело книжкой. От такого неожиданного броска он даже согнулся, держа свою правую руку на ушибе. Испуганный Мэттью тут же подошел к приятелю.        -О, Энди! Ты в порядке?        -Не совсем. Кто это сделал?-спросил в гневе Баркли оборачиваясь, и увидел перед собой высокого парня в компании еще двоих хулиганов. Увидев их, ученики школы поспешили удалиться, оставляя Энди и Мэттью один на один с школьными хулиганами. Те самодовольно пялилось на них, после чего один из них сказал:        -Снова здравствуй, Баркли. Я думал ты свалил из школы из-за вчерашнего и я тебя больше никогда не увижу.-с саркастичной улыбкой сказал самый высокий из них. Его имя было Чарли Стюарт. Энди не мог поверит своим ушам… Откуда он знает про покушение… ему кто-то об этом рассказал?        -Стюарт, откуда ты знаешь про нападение маньяка?!-начал срываться на крик Энди. Мэттью только вопросительно поднял бровь.        -Что? Нападение маньяка? Энди, я чего-то не знаю? Энди недобро взглянул на приятеля. Затем вздохнул и сказал:        -Отвечай, Стюарт. Хулиган переглянулся со своими соратниками, ухмыльнулся и сказал:        -Мой отец работает в полиции.        -В полиции?!-переспросил Энди, удивляясь тому, что у полицейского сын может бить главным хулиганом школы, но что больше его заволновало, часом не Майк Норрис его отец?-У твоего отца фамилия тоже Стюарт?        -Аргх, да! Баркли, может не будешь таким душным?-недовольно сказал хулиган.        -Чего тебе нужно от меня? Зачем ты меня ударил?        -Ахаха, Баркли, это была всего лишь разминка! У меня через несколько дней соревнования про метанию ядра, я хотел потренироваться на тебе. С злой улыбкой проговорил Чарли под громкий смех своих соратников. Энди сжал кулаки от злости. Неожиданно голос Стюарта стал более грубый.        -Только попробуй еще раз начать клеиться к моей девушке! Я тебе за такое руки и ноги переломаю! Энди с недопониманием посмотрел на хулигана, а затем сказал:        -Стюарт, ты чего? Я не подкатывал к твоей девушке! Я даже не знал, что у тебя есть девушка…        -Не лги мне! Я тебя предупредил.-сказал хулиган и уже было они собирались уходить прочь, но неожиданно Чарли остановился и сказал:        -А знаешь, Баркли… Кажется, я смотрю, ты не понял меня до конца. Лучше все-таки сделать так, чтобы ты уж точно уяснил мои слова раз и навсегда! Энди не успел ничего сказать, как Стюарт подбежал к нему, повалил на пол и попытался сломать руку. Мэттью хотел помочь приятелю, но его схватили даа других хулигана. Энди не обладал выдающейся физической силой, но нежелание ходить со сломанной рукой взяло вверх и Баркли резко столкнул с себя хулигана, выворачивая руку. Парень вскрикнул от боли. За свои пятнадцать лет жизни руку выворачивает он впервые, и кажется, это очень больно… На крики из своего кабинета выходит миссис Бейкер. Увидев в коридоре, лежащего на полу Энди и хулиганов, она тут же подбежала к ним и закричала:        -Что вы здесь делаете?! А ну, пошли все вон! Хулиганы не стали припираться и тут же покинули школу, оставив друзей в покое.        -Энди, ты в порядке? Помочь встать?-спросила взволнованная учительница.        -Нет, спасибо. Я в полном порядке! Мне нужно идти домой…. Энди, несмотря на сильную боль, аккуратно поднялся, собрал рюкзак и вышел из школы, даже не сказав приятелю и учительнице «до свидания».

***

На улице уже темнело. Энди подошел на ту самую остановку, где вчера его пытались убить и это место действительно наводило жуткие и неприятные воспоминания. Парень сел на скамейку и достал книгу. Через пять минут автобус уже прибыл. Баркли сел в автобус и благополучно добрался до дома. Зайдя в квартиру он обнаружил свою мать, сидящую в гостиной, и удивленно смотрящую телевизор, а если быть точнее, новости. Заметив, что сын вернулся домой, она радостно улыбнулась и сказала:        -Привет, дорогой! А я тебя уже заждалась! Ты посмотри, что происходит. Вчера поздней ночью в магазине игрушек убили серийного убийцу… Энди, снимая верхнюю одежду, невольно вздрогнул. Он спросил:        -А… Как его звали?        -Честно, не запомнилось. Имя сложное. Но какая разница, Энди? Главное, что один из них уже мертв, и город может спать спокойно! Энди облегченно улыбнулся.        -Да, действительно… хорошо… Юноша устало вздохнул и пошел в свою комнату, закрывая дверь. Рука жутко болела, ему нужно было сходить к травматологу и сделать перевязку, но Энди не хотел говорит матери про то, что его задирают хулиганы. Он знает, где лежит аптечка и решает перевязать руку самостоятельно. Бесшумно пройдя в кухню, Энди достал аптечку и пошел обратно в свою комнату. Вернувшись назад, он принялся перебинтовывать вывернутую руку.        -Как же болит… Ненавижу тебя, гадкий Стюарт! Когда же тебя уже постигнет карма… Неожиданно Энди услышал звук упавшей на ковер книги позади себя и медленно обернулся. Книга действительно лежала на полу, а рядом сидела та самая рыжая кукла «Славный парень», которую ему сегодня подарила мать. Энди задумчиво взглянул на куклу. Она не была такой страшной на внешность как ее описывали старшеклассники из его школы, пугая малолеток, рассказывая им жуткие истории про оживших тряпичных кукол. Глаза у куклы были большие и голубые, длинные яркие рыжие волосы, разноцветный комбинезон и радужный свитер, а также милые веснушки на щеках.        -Классная кукла. Кажется, она начинает мне нравится… моя детская мечта… Жаль, мама не подарила мне ее, когда мне было лет шесть. Я был бы счастлив вдвойне… Засмотревшись на игрушку, Энди и сам не заметил как забыл про больную руку. А когда вспомнил и сам удивился.        -Вот это да… А эта кукла умеет снимать боль. Прямо как антистресс. Так здорово, но его волосы…. Слишком длинные и лохматые. Может их подстричь немного? Да, хорошая идея! Энди вышел из комнаты за ножницами. Зайдя в гостиную, где все еще сидела его мать, он спросил:        -Мам, а где ножницы?        -В верхнем ящике в столе. А зачем они тебе?        -Хочу подстричь Чаки немного. Он выглядит безобразно с этими через чур длинными волосами.        -А, понятно!-улыбнулась на слова сына Карен. Вернувшись в комнату, Энди заметил, что Чаки, который до этого сидел на полке, теперь лежит на его диване.        -Как… Парень удивился и даже немного испугался… Как неживая игрушка может переместиться из одного места в другое? Это невозможно!        -Ладно, Энди… хватит думать об этом… твоя основная цель сейчас подстричь его…-сказал вполголоса парень и уже было собирался приступить к работе, но послушался голос матери.        -Энди! Пора в кровать! Юноша недовольно скривился.        -Ладно, мама, сейчас пойду! Ну, подстригу тебя завтра. Сказал Энди кукле и лег спать.

***

Ночью во всем доме было максимально тихо. Не было ни души, кроме… одного местного вора, который за последнюю неделю сумел ограбить уже три квартиры и два частных дома. И вот он снова выбрал очередную жертву, только теперь в лице Карен и ее сына. Вор обратил внимание на Карен, ведь она работает в магазине ювелирных украшений, и подумал, что у женщины дома явно есть что-то ценное. Дождавшись ночи, вор пробрался в подъезд, взломал замок и тихо зашел в помещение. Осмотрев гостиную, кухню, спальню Карен, он ничего не нашел. Осталась только комната Энди… Зайдя внутрь, он начал осматривать содержимое комнаты. Однако ничего ценного он найти не смог. Комната подростка была заполнена постерами, картами, книгами и все. Ни денег, ни каких-то безделушек, ничего. Вор уже начал разочаровываться, как вдруг заметил рюкзак Энди и с ухмылкой на лице открыл его. Он нашел там тысячу долларов, которые парень копил довольно давно.        -Это конечно не много, но мне хватит!-вор самодовольно улыбнулся. Но только он собрался выходить из комнаты, как вдруг на него сверху кто-то запрыгивает и перерезает горло. Вор бесшумно упал на пол, истекая кровью под тихий садистский смех неизвестного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.