ID работы: 13860561

Или на публичном?

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Школьное Au - Зависимость от четверга

Настройки текста
       Болезнь оставила девушку одну дневать половину недели в съемной квартире. Она была слаба на нервы, которые часто и не замечала, но волновалась внутренне. И это море нагоняло волны, что топили её с головой именно в таких последствиях - высокая температура и ужасные головные боли. Смахнув все на взорвавшийся вулкан и усталость после выборов та обещала, что расскажет любопытным соседкам все немного позже, когда боль отступит хотя бы от её головы, не то что от тела.       Дни тянулись медленно, а за техникой та ускорить его не могла. Все путалось, даже рисование на бумаге не шло. Грызя очередной карандаш и задевая цветастый графит Тихунова сдалась, кинув его на стол, попав прямо в какую-то тетрадку. Недовольно и беспокойно выдыхая та улеглась на спину, что было не свойственно дял сна, что и так не шел. После приема таблеток сознание просветлилось лишь ненадолго. Беспокойно бегающие в мозгу мысли внезапно напомнили ей о болезнях в школьные времена, что напомнило о самом времени, потом уже о восьмом классе, а там и о приятной стабильности.

***

      Восьмой класс не был чем-то особенным для человека, что все время вел интровертный стиль жизни. Она не знала, когда это началось. Просто с нйе никто не стремился общаться, ребята разбились по группам, а болезненная девчушка и не пыталась лезть не в свое дело. В группах все делала она сама, рисовала и пыталась оставить хотя бы такой след в их памяти.       Уже тогда хобби стало привычкой, которую надо было куда-то деть. Она не мешала, но рисовать хотелось все время, но что - загадка. Именно тогда она с парой виртуальных друзей играла в браузерную игру по мотивам книги о племенах котов, что жили и соревновались, выживая, в богом забытых норвежских лесах. Любовь к грозовому племени, а потом уже от скуки, привели девушку в эту игру, заход в которую тоже плавно вошел в привычку. Одно событие сменялось другим. Предательства, друзья, сумбурные события и ивенты....Тогда игра кипела жизнью.       Тогда и случилась одна история. Наконец покинув племя, где предводитель жил на должности водоворотом и нервозностью, под именем Вивверовенький девушка оказалась в племени Луны, где её встретила Сойкогласая, что стала учить её быту местного народа. Сидя ночью с фейкового аккаунта Вика внезапно сблизилась с Дерти, что играла за Сойку. Именно та дала ей кличку Ви, вместо привычных старых длинных прозвищ из игры. Они умудрялись общаться обо всем на свете, кроме личностей друг друга.        Тогда Ви призналась подруге, как наступил новый год, что та является художником их любимой игры с недавнего времени. Девушка рисовала костюмы и добровольно оставила отсылку на свою новую подружку на одном из них. Перья сойки горделиво путались в рогах бота посреди лагеря, даже когда Вивверовенький покинул племя.        И вот минуло немного времени. Урок физкультуры в четверг был посередине уроков. Одинокая Вика выдохнула, шагая в просторный светлый зал новой школы, садясь за скамью. Уже четыре года та, болея почти на постоянке, умудрилась выбить себе статус неприкосновенного заседателя скамьи. Никто не спрашивал у неё справку - преподаватели забывали о том, когда она болела.        Забрав с собой карандаш и скетчбук та уселась на скамью, закинув ногу на ногу. В этот раз она решила начать рисовать наброски костюмов к пасхе, что была не за горами. Её сбили речи иного преподавателя. Сегодня был совместный урок. На вопрос о справке Вика лишь развела руками, сказав, что она только с болезни и уже отдала её преподавателю физкультуры, что обычно вел у них. Вопросов не осталось и девушка вновь села рисовать. Стандартная моделька котика оказалась вся в петушках и корзинах, а надпись с логотипа игры весело украшало пасхальный кекс в лапках. Внезапно девушку сбил удивленный вздох справа. - Ты варовец? - послышалось от веснушчатой рыжей девочки, примостившейся справа от Ви. - Да, играю и рисую. А ты знаток, я таких в жизни не встречала! - улыбнулась Тихунова, которой было некуда деть свое дружелюбие к людям со схожими интересами. - Ага. Я тоже. Меня зовут Маша! - протянула руку девушка, деловито заведя другой локон за ухо. - Я Вика. Или же Огнестойкий, художник этой помойки. Есть идеи и предложения к костюмам, соигрок? - довольно пропела Ви, сжав руку новой подруги.

***

      И так продолжалось две недели. Девочки встречались каждый четверг, довольно меняясь новостями из разных племен. Но в последний четверг Вику остановила Винокурова, протянув ей телефон. - Давай обменяемся контактами, а? - спросила девушка, открыв свой профиль в вк. - Давай! Мне нравится с тобой общаться! - радостно протянула Тихунова, но застыла, стоило ей опустить глаза на никнейм, - Стоп.. Дерти...Сму, ты что ли?       Голубые глаза рыжей девушки раскрылись, непонимающе моргая. На это непонимание Вика вышла из аккаунта, открыв вторую страничку, упирая экран прямо в нос своей "новой" подружки. - Ви. еп твою мать привет! - Вскрикнула Маша, обнимая свою двухстороннюю подругу, - Это невероятно!

***

      Это было чистое безумие. Дружа год девочки оказались в одной школе, в одной параллели. Еще и на одной совмещенке, пока преподаватель уехал на соревнования. Вот так и сводят игры, противные уроки и общая лень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.