ID работы: 13860946

На глубине жемчужного озера

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала Серебрянка долго смотрела вперёд себя, не понимая, где она находилась. Тёмно-синее пространство вокруг неё внушало клаустрофобию, хоть и было открытым. Фея схватилась за шею, только-только начав понимать, что она грузом падала на дно некого водоёма. Тёмно-синее пространство поплыло перед глазами, и Серебрянка ощутила, что у неё не осталось никаких сил. Тело феи тянуло всё глубже ко дну — Серебрянка в страхе закричала, но не услышала свой голос.       Феи не умели плавать, поскольку им было противопоказано долго мочить крылья. Серебрянка обернулась, чтобы посмотреть на свои крылья, но не увидела ничего позади себя. Лишь плывущее перед глазами ядовитое тёмно-синее пространство, заставившее её голову кружиться и ныть от боли. Она зажмурилась и попыталась контролировать воду, но из этого ничего не вышло. Сердце Серебрянки застучало так сильно, что она почувствовала вибрацию, которая прошла по всей толще воды, отдавая ей прямо в уши. Под водой было сдавленно тихо и страшно. Серебрянка опустилась к самому дну и посмотрела наверх: она упала так глубоко, что даже не могла увидеть лучей солнца, пробивающихся сквозь воду.       Паника окутала её разум, и именно в этот момент она очнулась в своей кровати. Испуганная, она подскочила на месте, словно всё ещё желая избежать тёмно-синее пространство из её кошмара. Сердце Серебрянки продолжало громко колотиться, и она села в кровати, начав делать глубокие вдохи и выдохи.       Какой был странный и сюрреалистичный кошмар, подумала фея воды. И странный он был потому, что феи не умели плавать — даже феи воды. Через пару мгновений Серебрянка потёрла лоб и легла обратно на спину, наконец успокоившись. Она посмотрела в темноту потолка своего дома. Стояла всё ещё глубокая ночь. И как после такого можно было уснуть?

***

      Когда Серебрянка вылетела из своего деревянного домика, плавающего на глади озера кувшинок, солнце едва успело тронуть небо. Оранжево-розовые отблески заскакали по серебристой поверхности воды, и Серебрянка то и дело трогала её кончиками пальцев, летя над ней по пути к своим обязанностям. Она вынуждена была собрать утреннюю росу.       Фее было трудно сконцентрироваться на своём деле, она то и дело роняла капли росы. Ощущение уходящей сквозь пальцы воды внушало растерянность и испуг. Что же с ней было не так? Серебрянка и раньше задавалась вопросом, какого это было находиться глубоко под водой. Ей всегда было интересно, какого это было плавать прямо как рыба и все морские, речные и озёрные обитатели, с которыми она всегда умела находить общий язык. Однако после сегодняшнего кошмара весь этот интерес резко потух.       Серебрянке больше не хотелось об этом думать. Мысли о дне водоёма заставляли её голову кружиться, а вид перед собой плыть и искажаться, словно отражение в озёрной ряби. Она бы так и продолжила растерянно терять капли росы в своих руках, вся парящая где-то в собственных мыслях, если бы не услышала курлыканье голубя.       — Привет, бедняжка, — поздоровалась Серебрянка с голубем, которого нашла на берегу воды неподалёку.       Она подлетела к бедной птице: её крыло было сломано. Фея воды сделала глубокий вдох и выдох и собрала всю свою оставшуюся концентрацию. Она была обязана помочь, несмотря на то, какие тараканы у неё бегали в голове.       Серебрянка заставила облако воды подняться из озера и просочиться под птицу, как подушка, поднимая её ввысь. Сконцентрировав всё своё внимание, фея доставила раненого голубя до своей подруги Фауны.       — Что такое? Ещё же так рано, — заспанная фея животных открыла дверь. — О нет, что случилось?!       От сонливости Фауны не осталось и следа, и она уже вовсю парила назад и вперёд вокруг голубя, сооружая план по спасению птицы. Серебрянка боялась ей мешать. Она улетела, оставив птицу с подругой, потому что была полностью уверена, что та могла о ней позаботиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.