ID работы: 13860946

На глубине жемчужного озера

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Серебрянка находилась под водой, она не чувствовала себя так же, как когда летала по воздуху или парила между облаками. Наоборот. Это было абсолютно противоположное чувство, поразившее её тело и разум одной стрелой. Её голова снова шла кругом, а тело было тяжёлым как булыжник. Она не была знакома с этим чувством, и оттого оно её очень сильно пугало.       Кошмарная тёмно-синяя гладь воды сгущалась вокруг феи, мучая её своими чернильными и грязными тонами, душила её тягучей хваткой. Серебрянка чувствовала, что для неё не было никакого выхода: все дороги были закрыты. Она была обречена находиться здесь, на дне тёмного и страшного озера, потому что это был её долг. Невозмутимое одиночество кружило вокруг неё. Фея почувствовала, словно её кто-то предал, и ей захотелось плакать.       Серебрянка в последний раз попыталась сконцентрировать своё внимание на своих ладонях — они её совсем не слушались и предательски тряслись. Она попыталась в последний раз заставить воду подчиниться ей, но и вода не стала слушаться. Ничего не вышло, и единственный ответ, который Серебрянка получила от озера, это молчание и жуткое чувство одиночества.       Фея открыла глаза, тяжело дыша. Она находилась в своём домике, за окном стояла глубокая ночь. Серебрянка села в кровати и положила голову на ладони, поджав колени к груди. Ей очень сильно хотелось плакать.

***

      Серебрянке пришла в голову идея полетать вдоль маленьких ручейков и рек Долины Фей, чтобы скрасить свой день и успокоить разум. Парить в небе над водой радовало её голову, особенно на контрасте с кошмарами, которые ей снились в последнее время. Это внушало чувство свободы и покоя, напоминало, что она — фея воды, и вода всё ещё дарила ей счастье и волшебные силы.       Запах весенних цветов и речной воды очень нравился Серебрянке. Медитация действительно ей помогла, но она всё равно не могла выбросить из головы страшное тёмное озеро. Мысли о нём тучей бродили за ней попятам. Ощущения, которые она испытывала в кошмарах, липуче приставали и не хотели отпускать.       — Может, стоит залететь в библиотеку, чтобы найти какую-нибудь книгу об этом озере… — подумала вслух Серебрянка, уже было собравшаяся лететь в нужную сторону. Однако она резко ощутила, что её запас пыльцы был практически на исходе. Ей нужно было взять новую порцию, если она не хотела передвигаться по Долине Фей пешком. Серебрянка пулей полетела к дереву пыльцы.       К её удивлению, вокруг водопада с пыльцой ждали и другие феи и эльфы. Она пристроилась последней в очередь за пыльцой, когда услышала фанфары. Феи музыки отдали сигнал в честь прибытия Министра Весны. Так вот почему столько фей и эльфов собралось у дерева, подумала Серебрянка. Министр Весны хотел лично сделать какое-то объявление.       — Кхм-кхм, дорогие жители Долины Фей, — важно начал министр. — Все мы знаем, как важна весна для континента. Настало время растопить весь снег и пробудить животных, помочь растениям на континенте проснуться!       Серебрянка несколько раз моргнула, поняв, что она уже слышала эту речь. Министр Весны говорил то же самое в прошлом году. Она заметила, как к ней подлетела Фауна, и приветливо подмигнула подруге.       — Я ничего интересного не пропустила?       — Неа, — Серебрянка со смешком качнула головой.       Министр Весны ещё минут пять разглагольствовал обо всём и ни о чём сразу, важно задрав нос, а Серебрянка продолжала продвигаться дальше в очереди на получение пыльцу.       — Кстати, Серь, — шепнула ей на ухо Фауна, — голубь, которого ты мне принесла, в полном порядке. Бедняга просто вывихнул крыло. Он отдохнёт и скоро поправится.       Серебрянка с облегчением выдохнула, услышав радостную весть.       — Спасибо тебе большое, Фауна…       — Серебрянка! — окликнул её недовольный Министр Весны. — Очень неприлично перешёптываться, когда кто-то делает публичное объявление.       — Простите, пожалуйста, — виновато улыбнулась Серебрянка.       Министр Весны подлетел к ней ближе, чем весьма её напугал. Его тонкий силуэт в синем плаще отбросил на фею воды свою длинную тень. Он скрестил на груди руки:       — Одними «простите» и «пожалуйста» здесь обойтись никак нельзя! За проявленное неуважение я смею дать вам указание помочь с, — Министр Весны задумался, пытаясь найти какую-нибудь работу для неё. — С поиском украшений для танца водных фей! Нам как раз надо было выбрать фею для этого дела…       — Хорошо, — с лёгкостью согласилась Серебрянка.       Признаться честно, она могла придумать намного менее интересные занятия, поэтому её совсем не расстроило быть наказанной за такой пустяк. Министр Весны славился своим хрупким эго. Когда он наконец-то закончил со своей речью, практически все феи и эльфы разлетелись по делам. Даже Фауна махнула рукой на прощание и улетела в сторону своего домика. Одни Серебрянка и Теренс остались у дерева пыльцы. Настала её очередь получить свою порцию.       — Как тебе не стыдно прерывать его величество, когда он говорит, — с притворным неодобрением цокнул языком Теренс.       Серебрянка весело рассмеялась и наклонилась перед хранителем пыльцы:       — Одну порцию свежей пыльцы, пожалуйста.       Теренс зачерпнул чашей пыльцу и рассеял её над Серебрянкой и её крыльями. Золото рассыпалось вокруг феи, как только что опавший снег. Ей нравилось чувство свежей сверкающей пыльцы на крыльях. Оно приятно оседало на сердце и дарило покой.       — Ах, как хорошо… — вздохнула Серебрянка. — Мне нужно было это после сегодняшнего кошмара.       — Кошмара? — Теренс поставил пустую чашу у искрящегося пруда пыльцы.       — Да, мне в последнее время часто снятся одни и те же сны. Не самые приятные.       Серебрянка присела у пруда рядом с Теренсом и рассказала ему всё о мучивших её снах. И о страшном тёмном дне, и о чувстве одиночества. И о том, как беспомощно она чувствовала себя каждую ночь.       — … словно в ловушке, — с удручённым видом объяснила фея воды.       Теренс с сожалением посмотрел на неё:       — Это ужасно. Надеюсь, сегодня был последний раз, когда тебе приснился кошмар.       Серебрянка мягко улыбнулась эльфу в ответ. Каким же всё-таки хорошим он был другом. Она была благодарна ему за то, что он мог так просто её выслушать. Ей нужно было поделиться хоть с кем-то своим отчаянием. От этого фее воды стало намного легче.       — И я надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.