ID работы: 13860946

На глубине жемчужного озера

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда Рени воссоединилась со своими друзьями и получила личную благодарность от Королевы Клэрион за её большую жертву, Серебрянка почувствовала, словно тысячи бабочек воспарили в воздух и стали радостно кружить вокруг неё. Она была счастлива стать новой подругой для Рени и наблюдать за тем, как фея обратно вливалась в повседневную жизнь Долины Фей. Безусловно, потерянные годы было не вернуть, как и её пропавшие навсегда крылья, но добродушная и искренняя улыбка Рени вселила в Серебрянку светлую надежду и заставила почувствовать, словно всё в их крохотном, но в то же время таком огромном мире было подвластно судьбе.       Однако она хотела сделать нечто большее, чтобы помочь своей новой подруге. Передвижение по Долине Фей для бескрылой феи было бы абсолютным кошмаром, а потому Серебрянке пришла в голову гениальная идея.       Рано утром на рассвете, когда бусинки росы только-только стали переливаться при первых лучах солнца, Серебрянка прилетела на своём белом голубе к дому Рени. Она постучалась к ней в дверь, и заспанная фея ей открыла.       — Привет, Серебрянка, — Рени зевнула. — Не слишком ли ранний у тебя получился визит?       Серебрянка виновато улыбнулась, ей не терпелось поделиться своим подарком. Она отступила в сторону, чтобы показать белого голубя:       — Я решила назвать его Жемчуг. Он помог мне привезти тебя обратно в Долину, — объяснила она. — Жемчуг очень дружелюбный голубь и будет рад помочь тебе передвигаться по Долине, если ты позволишь ему стать твоим другом и поселиться в твоём доме.       Рени не могла найти слов. Она крепко обняла Серебрянку в знак благодарности и пообещала Жемчугу, что позаботится о нём. Белый голубь приветливо закурлыкал ей в ответ.

***

      Когда пришла очередь весны на континенте, в Долине Фей был проведён большой праздник. Весна являлась новым началом и торжеством жизни, а потому феи по-особому относились к её прибытию. Сцену для танца водных фей украшали не только ракушки, принесённые Серебрянкой, но и большие фонтаны с изгибающейся в причудливых формах водой, стрекозы, играющие с камышами, серебристые и голубые ленты, развешанные по всей Долине в знак благодарности всем феям воды.       Когда наступала пора растаять снегу, именно феям воды приходилось трудиться, не покладая рук, направляя ручейки и создавая лужи. Помогая воде найти нужные пути, феи воды помогали природе заново расцвести и найти себя. Именно поэтому танец водных фей всегда проходил во время начала весны. Он означал вклад, который феи водного таланта приносили в жизненный цикл целого континента.       Зазвучали торжественные фанфары, и Министр Весны сделал своё важное объявление. Он поблагодарил каждую фею и эльфа всех талантов за их честный труд и проделанную работу. Феи музыки принялись играть весенние песни, наполненные шуршанием водопадов, шелестом расцветающей листвы и мелодией тысячи ручейков, переплетающихся друг с другом. По очереди зажглись разноцветные светлячки, располагающиеся по периметру сцены. Блики их света отражались на блестящих голубых ракушках.       Водные феи и эльфы, одна за другой, стали вылетать из-за штор сцены, проделывая пируэты в воздухе. Их полупрозрачные крылья искрились и сияли в ночном свете. Луна озаряла сцену, когда среди фей и эльфов появилась бескрылая фея, летающая на белом голубе.       Пролетев сверху над головами феями водного таланта, Рени рассыпала золотую пыльцу. Водный танец продолжился, пока зрители ловили пальцами пыльцу и наслаждались шоу. Включить Рени в танец водных фей была идея Серебрянки и, танцуя на сцене, она почувствовала бурлящую в груди радость при виде своей новой подруги.       Фонтаны на сцене радостно поднялись ввысь, и вода брызгами рассыпалась над публикой. В этот момент всё в Долине казалось прекрасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.