ID работы: 13860946

На глубине жемчужного озера

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Королева Клэрион дала указание доставить Рени в свободную комнату. Феи лечения позаботились, чтобы у неё было всё необходимое, дежуря рядом с ней каждый день и каждую ночь. То же самое можно было сказать и о Серебрянке. Она проводила всё своё свободное время у постели Рени, всем сердцем желая и надеясь, что именно сегодня она проснётся. В конце дня разочаровываться всегда было грустно, и Серебрянке приходилось поздно вечером лететь домой, полной смятения и печали. Её кошмары прекратились, и сны вернулись в норму. Больше глубокое тёмное пространство не тревожило Серебрянку. Теперь все её мысли были заняты лишь новой феей, которую она нашла без сознания.       Помогая с подготовкой к прибытию весны на континенте и украшая сцену для танца водных фей, Серебрянку всё равно терзали одни и те же любопытные мысли. Кто такая Рени? Почему она нашла её на дне жемчужного озера? Королева Клэрион ответила лишь на некоторые её вопросы. Рени являлась феей воды. Когда-то очень давно, ещё до появления Серебрянки в Долине, она отправилась на опасное приключение со своими друзьями. Им предстояло разобраться со злыми пиратами, которые загрязняли воды Нетландии. У них это получилось, но взамен Рени пришлось пожертвовать своими крыльями. А вскоре после этого она и вовсе пропала без вести. Её друзья понятия не имели, где она была все эти годы.       Серебрянка сидела у кровати спящей феи и наблюдала за последними лучами солнца, янтарём скользящими по комнате. Сегодня друзья Рени тоже навещали её и благодарили Серебрянку за то, что ей удалось её найти. Они уже улетели, а Серебрянка всё никак не могла заставить себя этого сделать. Она чувствовала, что ещё чуть-чуть и Рени раскроет глаза. Она не хотела пропустить этого момента.       Шуршание чьих-то крыльев послышалось из коридора, и в комнату влетел Теренс.       — Привет, Динь-Динь сказала, что ты будешь здесь, — он приземлился рядом с феей. — Ты забыла взять свою еженедельную порцию пыльцы вчера.       Эльф протянул ей мешочек с пыльцой. И правда, Серебрянка стала такой забывчивой за последние дни. Она взяла пыльцу и тихо поблагодарила его. Теренс молча посмотрел на Рени. Её золотые волосы спадали с кровати до самого пола. Он положил руку на плечо Серебрянки:       — Не переживай, она придёт в себя.       Фея воды не стала ничего ему отвечать. Ей пришлось слышать эту самую фразу ежедневно почти от каждого, кто залетал их проведать. Эти слова почти потеряли смысл, став картонными. Когда эльф попрощался и хотел было покинуть комнату, Серебрянка окликнула его:       — Теренс, ты веришь в судьбу?       — Да, наверное, — ответил эльф, обернувшись к ней и пожав плечами.       — Я думаю, что это была судьба… когда мне снились те кошмары, о которых я тебе говорила. Это они привели меня к ней.       Теренс с пониманием посмотрел на Серебрянку и кивнул в знак согласия, а после вылетел из комнаты, снова оставив её одну.       За окном стало совсем темно. Серебрянка встала со стула, подумав, что ей тоже было пора домой. Она сдвинула крылья с места, но ощутила недостаток пыльцы. Как всё-таки хорошо, что Теренс был её заботливым другом, мысленно обрадовалась Серебрянка. Она раскрыла принесённый им мешочек и взяла горсть пыльцы, а затем кинула её вверх, над своей головой. Искры снегом посыпались на её полупрозрачные крылья, одежду и волосы. Несколько золотых песчинок даже тронули голову лежащей рядом Рени, утопая в её волосах и цепляясь за кожу.       Брови спящей феи дрогнули, пальцы стали теребить одеяло. Серебрянка затаила дыхание, наблюдая за тем, как глаза Рени открылись. Она тут же зажмурилась из-за яркого света лампы.       Серебрянка села обратно на стул и аккуратно поздоровалась с ней:       — Привет, меня зовут Серебрянка.       — Меня… Рени.       Рени снова раскрыла глаза. Ясно-голубые, они забегали по комнате, прежде чем остановиться на Серебрянке. Затем она вдруг подскочила на месте, испуганно воскликнув:       — Грязные пираты! Они оставили в покое воды Нетландии?       Серебрянка неуверенно взяла её за руки, чтобы успокоить.       — Не волнуйся, всё в порядке. У нас нет никаких проблем с водой. Я это тебе говорю как фея воды, — она подмигнула новой знакомой.       Рени успокоилась и медленно легла обратно на спину, отпустив руки Серебрянки. Она всё ещё выглядела бледноватой, но по крайней мере могла говорить и даже помнила, кем она являлась.       — Сколько сезонов я проспала… — выдохнула в потолок Рени.       — Очень много, — честно ответила Серебрянка.       Рени прикусила губу и закрыла глаза. Серебрянка заметила, как она тронула рукой свою бескрылую спину. У неё было так много вопросов, но она боялась тревожить только что отошедшую от глубокого сна фею. Будто прочитав её мысли, Рени посмотрела на Серебрянку:       — Я отдала свои крылья пиратам, чтобы они перестали загрязнять наши воды.       — А как ты оказалась… — не сдержалась фея воды.       — В жемчужном озере? — тихо перебила её Рени, выглядя так, будто прошлое само собой собиралось мутным пазлом в её голове. Она выглядела так, словно только что вспомнила о чём-то важном. — Ты получила мой сигнал и нашла меня в жемчужном озере?       — Сигнал? — Серебрянка с непониманием моргнула.       — Вода имеет свойства хранить информацию и иногда даже её передавать, — спокойным тоном объяснила Рени. Она коснулась ладонями своих щёк, витая где-то далеко в мыслях. — Мы с тобой феи воды. Наверное, ты получила мой сигнал, потому что ранее дотронулась до воды, в которой была информация обо мне.       Серебрянка удивлённо расширила глаза. Значит те кошмары, что мучили её, были сигналом о спасении? Ей снилось то, что испытывала Рени?       — А как ты, — Серебрянка осторожно подбирала слова. — Попала туда?       Рени едва заметно нахмурила брови. Она коснулась тыльной стороной руки своего лба, будто у неё поднялся жар. Серебрянка успела пожалеть о своём любопытстве. Ей следовало сначала дать бедной фее отдохнуть, а не сразу расспрашивать её о вещах, которые вызывали столько эмоций.       — Русалки, — наконец-то подала голос Рени. — Они увидели, что я отдала свои крылья, и решили подшутить надо мной. Они сказали, что бескрылых фей не существует, и что они хотят превратить меня в русалку, — фея быстро заморгала, словно пыталась сдержать слёзы. — Они утащили меня на дно озера и наложили на него проклятье. Вода в нём кристально чистая, но это иллюзия. Никто бы не заподозрил, что они держали меня там.       Рени замолчала. Она посмотрела в окно, за которым уже давно стемнело. Серебрянка виновато склонила голову. Ей было очень стыдно и жаль, что всё так случилось. Скорее всего, Рени почувствовала её скорбь. Она с неподдельной искренностью произнесла:       — Если ты спасла меня, то я тебе очень благодарна. Наверное, ты очень талантливая фея воды.       Серебрянка взяла её свободную руку в свою ладонь.       — Рени, я очень рада, что смогла тебя найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.