ID работы: 13861146

Математический кошмар

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы -1 В сборник Скачать

Я смогла – хорошая концовка

Настройки текста
Примечания:
Вот у меня есть все семь тетрадей. Я очень надеюсь, что сейчас я уйду отсюда и всё закончится. Эта мысль дала мне хоть немного облегчения и спокойствия. Но стоило мне переступить порог класса, как я услышала голос, который я предпочла бы не слышать никогда. — Поздравляю! Ты собрала все семь тетрадей. Всё, что тебе остаётся это УБИРАТЬСЯ ОТСЮДА, ПОКА МОЖЕШЬ. — почему это так громко… Мне пришлось закрыть уши, потому что я не люблю такие громкие звуки. Но даже с закрытыми ушами я услышала, как этот сумасшедший математик приближается ко мне. Оставалось только одна задача — бежать отсюда. Я бежала не смотря ни на что. Я просто хотела поскорее уйти отсюда и никогда не возвращаться! За пару часов я возненавидела это место. Я ненавижу всех, кто здесь находится. Я просто хочу домой. Я хочу спокойствия и выжить. ДАЙТЕ МНЕ ВЫЖИТЬ ЧЁРТ ВАС ПОБЕРИ. Паника овладевала мной всё больше и больше, но я бежала. Услышав свист я останавливалась и ждала, пока директор уйдёт, чтобы я продолжила бежать. Я бежала долго, я бежала быстро, я бежала стремительно с одной лишь целью — сбежать отсюда. Ага, вот и выход! Наконец-то я смогу выбраться. Я рванула к нему на всех парах радуясь, что этот ад наконец-то закончится. Но… счастье моё длилось недолго. Выход резко превратился в стену с маршрутом. Нет нет нет… Неужели это на самом деле происходит?.. Неужели этот выход — не настоящий выход. Но я точно помню, что я заходила через него в здание. Я умру тут?.. Астрид чёрт тебя побери! Не сдавайся. Так… в школе есть ещё три выхода, если меня память не подводит. Иди вперёд и не трать свои силы на бег. Всё будет хорошо. Я пошла искать другие выходы. Слёзы наворачивались на глаза, а дышать стало невыносимо трудно, но я шла вперёд. И вдруг я услышала приближающийся стук сзади меня. Я обернулась и увидела в другом конце коридора Балди. Он был готов меня убить. И это всё из-за ошибок? Нет… Я не умру из-за тебя. Я не стану твоей жертвой. Я сбегу от тебя и ты меня не остановишь. Моя душа будет жить, и моё сердце будет стучать ещё долго. Я НЕ ДАМ УБИТЬ СЕБЯ! И вот я уже бегу к следующему выходу, который находится в нескольких метрах от меня, пытаясь избежать моего летального исхода. Учитель математики был быстрее меня, поэтому я сомневалась, что я смогу сбежать. Но плохие мысли нужно отогнать в сторону. Всё, чего я сейчас хотела, так это сбежать отсюда. Вот уже моя рука стремительно тянется к выходу, но снова дверь превратилась в стену. Вместе со стеной появился очень громкий звук. Я не знаю, как его описать… Он был настолько громким, что я закрыла уши и побежала искать ещё выходы. Не сдавайся, Астрид. Ты сможешь сбежать, доверься мне. Беги. Удача решила мне помочь и сзади я услышала до жути знакомые слова «ДОЛЖЕН ЧИСТИТЬ ЧИСТИТЬ ЧИСТИТЬ!» Да, это был Свип, всеми нами известная метла. Он выехал из-за угла в нескольких метров сзади меня и смёл преподавателя и поехал с ним от меня. Я не ожидала, что меня спасёт обычная метла. Спасибо тебе, Свип. Я была очень благодарна ему за это. Казалось, что после этого Балди был готов разорвать меня и Свипа. А сейчас… Пора бежать. И вот я уже подбегаю к столовой и бегу к третьему выходу моля жизнь о том, что это правильный выход. Короче говоря, свою удачу я израсходовала на своё спасение. Снова громкий звук. Из моих чувствительных ушей чуть-ли не пошла алая кровь. Я не выношу громкие звуки, даже стук тарелок. Про этот шум и говорить было нечего. Стоило мне рвануть с места к выходу, как ко мне подбежала девочка в красном платье — Плэйтайм. К сожалению сейчас мне было не до игр. И как раз в тот момент разъярённый учитель математики показался в дверях. Он нёсся ко мне с сумасшедшей скоростью. — Давай играть! — сказала малышка с кудрявыми волосами. Мне ничего не оставалось, как использовать ножницы. Я перерезала её скакалку и побежала в противоположную от них сторону. — Оу. Это делает меня грустной… — сказал она чуть-ли не плача. Прости, Плэйтайм… Так надо. Удачи найти новую скакалку. Я бежала не смотря назад. В глазах темнело из-за недостатка кислорода, но я не останавливалась. И вот я уже начала задыхаться. Я остановилась пытаясь набрать хоть немного кислорода, но вдруг боль пронзила мой бок. Балди стоял сзади меня. О чёрт… Я не могу просто взять и умереть тут. Быстро сообразив я достала с болью пополам би-соду, встряхнула её как следует, тем временем уклонившись от линейки и выплеснула газировку прямо учителю в лицо. Он схватился за своё лицо. Упс, похоже на то, что я ему попала в глаза. Какая жалость~ — Мерзкая девчонка! Как ты смеешь так обращаться со старшими?! Сейчас ты у меня научишься уважать старших и не допускать не единой ошибки! — кричал он, вытирая лицо. — Гори в аду, черть… — тихо сказал я и понеслась к выходу одновременно держась за бок. Боль пронзала меня так, что мне было вдвое труднее бежать. Точно! У меня же есть батончик. Надеюсь он поможет. Я достала из кармана шоколадный батончик и съела его. Через секунду у меня прибавилось кучу сил. Я могла бежать не задыхаясь. Отлично, это мой шанс! Я бежала не замечая никого и ничто. Единственное, что я видела, так это выход. Он был так близко, что мне было уже всё равно на всё и на всех. Главное, что я смогу сейчас сбежать! Или это тоже обман? Буду надеяться, что нет. Моя рука уже тянется к двери и… Открывает настоящую дверь. Я выбегаю из здания закрывая дверь. Это победа?.. — Я сбежала… Я СБЕЖАЛА! ДА!!! Я СВОБОДНА И ЖИВА!.. — говорила я дрожа. Слёзы сами потекли из глаз, только на этот раз это были слёзы счастья. Я почувствовала облегчение, как-будто гору с плеч сняли. Моё тело рухнуло на траву. Наконец-то я свободна… Я никогда не ценила свою жизнь так, как сейчас. Я рада, что я осталась жива. Спасибо тебе, жизнь, что оставила меня в живых… Спасибо тебе огромное. Это финал… Я свободна. Я не вернусь сюда больше никогда. Это конец моим страданиям и мукам. Это конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.