ID работы: 13861146

Математический кошмар

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы -1 В сборник Скачать

Это конец... Верно?

Настройки текста
Примечания:
Коридоры. Казалось, что они были бесконечными. Эта школа — смертельный лабиринт из которого очень трудно выбраться. Паника завладевает мною всё больше и больше с каждой секундой. Всё было как-будто затуманено. Сердце бешено колотилось, а ноги подкашивались. Я не хочу умереть тут… Пожалуйста, кто-нибудь спасите меня! Я конечно могла вызвать полицию, но дело в том, что у меня за это время сел телефон, и раньше я не догадалась этого сделать. Поэтому придётся идти до конца. Думаю в будущем накатаю заяву на этого сумасшедшего учителя. Я не могу ему дать продолжать убивать и калечить других! Это как-бы незаконно, разве нет? Ладно, не суть. Я шла по коридорам, никого не трогала, прислушивалась к стуку, и вдруг ко мне подбегает Плэйтайм. — Давай играть! — говорит она. — Прости, но сейчас я не могу поиграть с тобой, так как за мной гонятся — ответила я потрепав малышку по голове. Только я собралась идти, но не смогла сдвинуться с места. Чёрт! — Давай играть! — всё не унималась Плэйтайм. — Ладно-ладно! Давай скакалку. — Ура! — она дала мне скакалку. — Итак, начали! Раз. Два. Три. — считала Плэйтайм. И тут я споткнулась и чуть не упала. — Чёрт. — Упс, ты оплашала! Давай попробуем заново с самого начала. Готова? Раз. Два. Три. Четыре. Пять. — досчитала она и захлопала в ладоши. — Вау! Давай поиграем снова! Когда-нибудь, скоро. — договорила Плэйтайм свою фразу, забрала скакалку и пошла в неизвестном мне направлении. Чёрт я потеряла драгоценное мне время! Значит сейчас пора переходить на быстрый шаг и искать эту злосчастную тетрадь. Потом либо на Итана, либо на Балди порчу наведу. Заслужили.) Снова бесконечная ходьба и поиски. Эта ходьба снова привела меня в кафетерию или как там её называют. Ладно, это не важно на данный момент. Вспомнив про четвертак я подошла к автомату и вставив в него четвертак я получила би-соду. Хммм, интересно, а какая она на вкус? Надо взять ещё где-нибудь четвертак или би-соду и попробовать этот напиток. Как же мне повезло, то что в кафетерии была бесплатная банка би-соды. Я открыла её и глотнула этот напиток. Но тут же выплюнула. — О божечки, сколько тут сахара?! Тьфу, пить невозможно! Как вообще это люди пьют… — сказала я и элегантно кинула банку с синим напитком на пол. И только потом я осознала, что её ещё можно было использовать как отвлекающий манёвр. Ладно, раз половина синей газировки уже на полу значит она не нужна мне больше. Пора валить отсюда, пока поздно не стало. Стоило мне переступить порог кафетерии, как меня тут же чуть не сбил Свип со словами «НУЖНО ЧИСТИТЬ ЧИСТИТЬ ЧИСТИТЬ!» Инфаркт обеспечен, как говорится. Она вообще когда-нибудь спокоен? Точно, он же швабра. У него не может быть эмоций или усталости. Он уехал? Да, значит можно идти дальше. Слишком много длинных коридоров и классов без тетрадей, зато полезных предметов достаточно. Но проблема в том, что я всё это взять с собой не могу, так как предметы падали из рук, если я брала больше трёх. Это было очень печально. Шла я молча быстрым шагом, ибо не хотела медлить в сборе последней тетради. Эти белые однотонные стены пытались свести меня с ума. Стук линейки мерещился мне везде. Было ощущение, как-будто за мной кто-то наблюдает. Хотелось взять нож и убиться, чтобы не мучаться в этом аду, но я пыталась отогнать эти мысли. Было тяжело дышать, ведь лёгкие как-будто сжались. Сердце учащённо билось от страха, а ноги потихоньку отказывали норовя уронить меня. Но несмотря на всё это я продолжала идти уверенно только вперёд. — Я вижу тебя. Друг. — услышала я довольно знакомую фразу. Обернувшись я увидела Первого приза. О нет, только не он. Быть прибитой в стену второй раз мне не очень хотелось, поэтому я отскочила к стене между шкафчиками. Он проехал мимо меня, но через несколько секунд остановился и начал очень медленно оборачиваться. Это мой шанс сбежать! Я со всей скорости понеслась от Первого приза, пока он разворачивался в мою сторону. Стоило мне забежать за угол, как я услышала одну фразу. –Я потерял тебя. Друг. — эта фраза заставила меня остановиться. Он ведь просто хочет обнимашек… Почему я убегаю от него? Мне его стало жалко… Нет, ты не можешь сейчас сострадать ему. Ты должна сбежать! Что тебе дороже, Астрид: обнимашки и сочувствие роботу или жизнь? Конечно же жизнь. Поэтому отбрось свои чувства в сторону и ищи последнюю тетрадь. Так я и сделала. Я понеслась искать седьмую тетрадь. Искать мне пришлось недолго, ведь спустя две минуты ходьбы и бега я нашла её. Осталось решить последние злосчастные примеры и я выберусь отсюда. Я точно выберусь отсюда?.. Буду надеяться, что да. — Так, первый пример. 6+8=14. Отлично, — мямлила я себе под нос. — второй пример. 5-2=3. Верно! И последний… — снова каракули. Я вписала ответ 42. — неверно. Хоть бы меня сейчас выпустили отсюда!.. — сказала я скрестив пальцы. Я положила тетрадь в рюкзак и стремительно вышла из класса. Но вдруг я услышала знакомый голос, который предпочла бы не слышать никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.