ID работы: 13861760

Магическая Школа Диснея

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Джон_Сильвер соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: Обычная школа

Настройки текста
      Здравствуйте, ребята. Я Черника Котлас и я расскажу, как училась в обычной школе и тут я попадаю в другой мир.       Раньше я жила в городе Котлас, но мне пришлось переехать в Москву, потому что в моей школе было шесть классов. В то время был 1954 году, прошло девять лет после окончания войны. Сейчас мне двенадцать лет.       Я ехала со своей сестрой Лимой и моей мамой в Москву. Я думала о том, какая будет школа. Моя сестра, как всегда играла в куклу, она ещё была маленькой 5-летней девочкой. Мама заметила, что я грущу и сказала:       — Доченька, всё будет хорошо!       — Мама, а если в школе будут плохие ученики и будут надо мной издеваться? Что мне делать?       — Доченька, эта школа известная и тихая, там даже в факультатив можно поступить!       Я вздохнула и думала о том, как там будет в школе. Думала о том, что в прошлой школе было хорошо, я там была известная, хотя у меня не было друзей.

***

      Мы приехали в новый дом, он был двухэтажным. Лима сразу побежала в дом, а я помогала маме с чемоданами. И вот мы вошли в дом, он был уже с вещами, и обои были розового цвета. Я прибралась в своей новой комнате и решила порисовать. Я села за стол и начала рисовать. Я думала о том, как будет выглядеть будущая школа и как там будет.       — Сестрёнка! — послышался голосок.       От моих мыслей разбудила сестрёнка, она была милой и хрупкой, как ребёнок:       — Сестрёнка, что случилось?       — К маме пришла женщина, незнакомая тётя!       Я была удивлена и не могла поверить, что это за женщина? Я взяла руку сестры и вместе с ней спустились вниз. В гостиной за столом сидела девушка. У неё были каштановые волосы, заплетённые в пучок, имела очки и у неё было красивое лицо. На ней одет бордовый свитер и короткая юбка. Они пили чай. Я стояла в страхе, но всё-таки сказала:       — Здравствуйте.       — Здравствуй, Черника, я Мара Дарьева, твоя учительница украинского, в твоей школе учили украинский?       — Нет!       — Ну вот, мне приятно с тобой познакомиться, надеюсь, мы подружимся!       Через некоторое время Мара Дарьева ушла, я сказала маме:       — Мама, мне кажется, Мара Дарьева очень странная.       — Доченька, Мара Дарьева хорошая и добрая! Вы с ней подружитесь.       Я надеялась на это.

***

      Я шла пешком до школы. Школа находилась очень близко где-то, 400 метров. Я пришла и увидела, что на входе школы стояла девочка с блондинистыми длинными волосами, на ней был чёрный сарафан с белым фартуком. Глаза были зелёные и необычные. Я подошла к ней:       — Привет, я Черника!       — Привет, я Наташа, ты новенькая?       — Да, я из Котласа, не местная!       — Приятно познакомиться, а ты в каком факультативе будешь?       — Пока что не знаю, я подумаю!       Мы с подругой общались и пошли в класс. В классе было пять учеников. Они с удивлением смотрели на меня, я засмущалась и тут вошла учительница:       — А, Черника, здравствуй, можешь садиться к Наташе или за свободную парту!       — Спасибо вам! — поблагодарила я.       Я села рядом с Наташей, и тут со мной заговорила девушка со светлыми красивыми волосами, и у неё были накрашены губы, а в ушах серёжки:       — У тебя очень странное имя! Может, ты черники переела?       — Я не ела чернику! — сказала я.       — Мелоди, не издевайся над ней! — сказал парнишка.       После уроков я хотела пойти домой, но в коридоре стоял тот самый парнишка. Я подошла к нему.       — Привет, Черника. Я Сергей!       — Привет, спасибо, что спас меня!       — Пожалуйста, Чера, я хочу пригласить тебя поиграть с нашими друзьями в одну игру, на деньги!       — И что за игра?       — Это называется "Кубомания", ты кидаешь кубик в трубу, если выпадают свои деньги, то ты продолжаешь, а если чужие, то он начинает. Выигрывает тот, кто наберёт больше денег!       — Я подумаю!       Я отправилась домой.

***

      Когда я вернулась домой, я звала маму и сестру, но их не было слышно. Я увидела на столе записку и коробку и прочитала:

Дорогая Черника, извини, пожалуйста, но мне с твоей сестрой пришлось уехать. Через шесть месяцев вернёмся, в коробке еда на две недели. Я тебя люблю! Твоя мамуля.

      Я, вздохнув, поняла, что мне придётся жить одной и думала, что будет дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.