ID работы: 13862007

Как важна улыбка

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Уён весь день просидел в комнате, он не вышел даже на обед. Сан ушёл на миссию еще до его пробуждения, поэтому не смог проследить, съел ли сосед завтрак. А сосед не чувствовал себя голодным, или же ему просто не хотелось выходить из комнаты и, не дай бог, разговаривать с кем-то из обитателей дома. Так Уён и просидел весь день на подоконнике, наблюдая с высока, как проходит день у тех, кто нашёл в себе силы выйти на улицу. С момента, как Уён потерял Сана, время перестало иметь для него хоть какое-то значение. День проносился с такой скоростью, что Уён даже не замечал, как он сменялся следующим днём. Вот и сегодня он сел на подоконник, погрузившись в свои мысли, и не заметил, как прошёл весь день. Солнце уже близилось к закату, ATEEZ и Halateez возвращались с миссий. Кто-то вёл увлечённый разговор прям под окном Уёна, кто-то уронил сковородку на кухне, пытаясь приготовить ужин, а кто-то просто закрылся в своей комнате, громко хлопнув дверью, и лёг спать. А Уён всё сидел на подоконнике, не в силах откинуть навязчивые мысли и встать.       Солнце уже зашло, из комнат раздовался смех уставших после миссий соседей. Некоторые уходили на ночные миссии, а другие их провожали. Уён глянул на часы. Время близилось к полуночи. Уже пора ложиться спать, но Сан до сих пор не пришёл. На секунду Уён забеспокоился, но потом снова погрузился в свои мысли. Что может случиться с этой горой мышц? Наверное он просто заговорился со старыми знакомыми, хоть это и не похоже на HalаСана.       В комнате было темно, ведь единственным источником света был уличный фонарь, освещавший тропинку ведущую к дому. Дверь тихо открылась. Уён посмотрел в её сторону уставшим взглядом. Сан старался не разбудить соседа, но это было не к чему. Сан замер в проходе. По нему нельзя было сказать, какие эмоции он сейчас испытывает, можно было предположить по его словам. — Почему ты не спишь? — Как раз собирался, — Уён попытался подняться, но он сам не заметил, как за многочасовое сидение, у него затекло всё тело. Он чуть не упал, но Сан успел его подхватить, — Спасибо, — Уён хотел самостоятельно принять вертикальное положение, но Сан не собирался так быстро его отпускать. — Сколько ты здесь сидел? — Уён мог предположить, что Сан раздражён. — Не знаю… Может час… — Уён понял, что Сан ему не поверил, — Ну, может, десять, — он старался не смотреть в глаза человека, который его держал, а Сан тем временем почти прожёг в нём дыру. Уён знал, как бережно Сан относился к его здоровью, поэтому был готов получить минимум подзатыльник, но Сан просто придал ему устойчивое положение и взял за руку. — Пошли, — немногословность Сана раздражала Уёна, но у него не было возможности отказаться, потому что у Сана очень сильная хватка.       Они прошли коридор и спустились на первый этаж. — Куда мы идём? , — наконец поинтересовался Уён. — Гулять! — Сан продолжил тащить Уёна на улицу. — Ты серьёзно? — Уён не мог поверить, что Сан вывел его на улицу ночью, просто для того, чтобы с ним прогуляться. Сан кинул на него непроницаемый взгляд. Уён затих и опустил голову.       Они вышли на улицу, и только сейчас, при свете уличного фонаря Уен заметил, что одежда Сана покрыта песком, а на штанах отчётливо виднелись пятна от воды из грязных луж. Всё его лицо тоже было покрыто грязными пятнами. Уён осознал, что Сан был на миссии больше десяти часов, а завтра ему предстоит пойти ещё на одну. Наверное можно сказать, что в нём проснулась совесть, ведь Уён точно знал, что, если бы не он, Сан бы сейчас уже спал. — Стой, — Уён остановился. — Что ещё? — наверное сейчас Сан был раздражён. — Ты же устал. Не надо делать это ради меня. Давай просто пойдём в комнату и ляжем спать. — Нет уж, — был короткий ответ Сана. Он продолжил свой путь, утягивая за собой и Уёна. — Но тебе же завтра рано вставать, ты должен набраться сил, чтобы хорошо выполнить миссию.       Сан остановился посередине сада и резко развернулся лицом к Уёну. — Как ты можешь беспокоиться о других, при этом не думая о самом себе? — Ну я. — То, что тебе всё равно на себя, не значит, что другим тоже. Ты понимаешь, что кто-то беспокоится о тебе, и кому-то так же плохо, как и тебе, когда он смотрит, как ты плюёшь на свою жизнь. Со смертью другого человека твоя жизнь не заканчивается. Разве я многого прошу? Есть три раза в день и выходить на улицу сложно для тебя? Если ты так переживаешь обо мне, тебе разве не стоит перестать заставлять беспокоиться за тебя? Сан говорил это со своим обычным выраженим лица, но Уён как будто слышал, как его голос надрывается в попытке вразумить его, в глазах Сана читалось беспокойство и разочарование. — Прости меня, — это единственное, что Уён мог сказать в этой ситуации. — Не извиняйся. Я не виню тебя в том, что ты скорбишь, это нормально, но, когда десять часов подряд сидишь на подоконнике, думай о себе.       Уёну было стыдно. Сан не пойдёт спать, пока не решит, что Уён достаточно погулял. Поэтому Уёну ничего не оставалось, кроме как продолжить эту, ставшую неловкой, прогулку.       Они продолжили молча гулять по саду, иногда кидая друг на друга виноватый взгляд. — Сан, ты обижаешься? — спросил Уён подходя ближе, так, чтобы видеть лицо собеседника. — На что мне обижаться? Это твоя жизнь. — Не говори так. В последний раз мне так говорила мама, — Уёна аж передёрнуло от воспоминаний. — Может я и правда слишком много от тебя требую. Просто я не хочу смотреть, как ты увядаешь. — Нет. Без тебя я бы уже наверное… Ну ты понял. Просто я хотел сказать, спасибо, что заботишься обо мне, — Уён улыбнулся. Искренне радуясь тому, что в его жизни появился такой хороший друг.       Лёгкая улыбка коснулась и губ Сана. Такая улыбка, которую можно было не заметить и при дневном свете, не говоря уже о тусклом свете ночного фанаря, но Уён заметил, и в его сердце разлилось тепло.       Подул ветер и Уён поёжился от внезапной прохлады. — Ты замёрз? — Сан подошёл ближе, и не дожидаясь ответа, распахнул перед Уёном куртку, которую ему любезно предоставил Ёсан. Уён обнял Сана крепко обхватив руками под курткой, а Сан сомкнут руки, удобно расположившиеся в карманах, на спине Уёна.       Казалось, что Hala Сан ничем не отличался от Сана из ATEEZ, но Уён старался не вспоминать те ощущения, когда он обнимал своего Сана. Он просто не хотел их сравнивать. Они разные, и Уёну очень нравилось иметь такого друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.