ID работы: 13862252

Парижская случайность

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Осенние перемены

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от ярких лучей солнца, слепящих сонные глаза через приоткрытое окно. За окном пели птички, любящие посидеть на высоком дереве у нашего дома. Непривычное для конца октября солнце все-таки подняло меня с кровати. Я потянулась, сладко зевая, после чего запустила ноги в пушистые тапочки и встала с кровати, направляя взор в окно. Солнце освещало огненные листья деревьев, пестрившие оранжевыми и красными цветами. Я снова сонно зевнула, после чего вышла из комнаты, направляясь в ванную комнату. Каждое мое утро начиналось исключительно с водных процедур. Закончив с умыванием, я дошла до кухни, где меня ждала мама. —Доброе утро, милая, кофе?— я с улыбкой кивнула, усаживаясь за барный столик. Спустя пару минут передо мной стоял аппетитный завтрак и чашка ароматного кофе. Я поблагодарила маму и приступила к завтраку. —Коринн, у меня есть новость для тебя— садясь напротив меня, сообщила мне мама. —Папа получил повышение на работе, так что нам надо переезжать в Париж. Я уставилась на нее, словно на сумасшедшую. —Мы уезжаем на выходных, у тебя есть два дня на прощание с друзьями.— закончила она. —Я не могла сказать об этом раньше, так как сама узнала об этом лишь позавчера. —виновато пыталась успокоить она меня. —Я все понимаю, не переживай, я готова— с улыбкой ответила я. В Страсбурге у меня было не особо много друзей, так что терять здесь мне было нечего, кроме полюбившихся прогулок по невероятно красивому родному городу. —Где мы будем жить?— заканчивая завтрак, спросила я. —Помнишь свою тетю, Сабин Чэн? Она мне сказала, что в доме на их этаже есть свободная квартира, в ней мы и расположимся. —А школа? —Будешь ходить в школу с Маринетт, в один класс вместе с ней. —Мы же так давно с ней не общались — расстроилась я. —Надеюсь, нам будет легко вдвоем. Я помыла за собой посуду, после чего отправилась в свою комнату, желая все хорошо обдумать и подготовиться к предстоящим переменам в жизни. Мы стояли на Восточном вокзале, ища глазами семью Дюпен-Чэн. У нас в руках было по большому чемодану и сумке, на спинах рюкзаки. Солнце в Париже светило так же ярко, как и пару дней назад в нашем родном городе. —Луиза, здравствуй!— услышала я голос из толпы, приближающийся к нам. Спустя мгновение перед нами стояла знакомая семья. Тетушка бросилась нас обнимать, радушно приветствуя. Дядя Том предложил помощь с вещами, на что я радостно согласилась. Маринетт стояла молча, дожидаясь, когда мы сможем с ней поговорить. Я отдала свои вещи дяде, оставаясь с рюкзаком за спиной. Сестра взволнованно подошла ко мне, широко улыбаясь. —Привет— помахав рукой, приветливо заговорила я. Вмиг она расслабилась, после чего крепко обняла меня. Я обняла ее в ответ. —Я тебе весь город покажу, и с друзьями со всеми познакомлю, обещаю, тебе здесь понравится!— восхищенно начала разговор Маринетт. До нашего нового дома мы доехали на машине семьи Дюпен-Чэн. Подняв все вещи на этаж, мы зашли в нашу квартиру. Прихожая пестрила приятными светлыми оттенками, радушно встречая новых хозяев. Мы разулись и обошли всю квартиру. Моя комната была довольно просторной, а главное ее преимущество – находилась под самой крышей. —Огоо, у меня тоже комната на чердаке, правда, у меня есть выход на веранду на крыше— изумилась Маринетт. В моей комнате вместо веранды были огромные окна под потолком, который был наклонен вбок у стен, из-за изогнутой крыши здания. —Я помогу тебе разобрать вещи, а потом побежим ко мне, я тебе всё-всё расскажу! Мы начали раскладывать вещи по местам, опустошая чемоданы и сумки. Когда комната стала живой и уютной, мы двинулись в другую квартиру, после чего поднялись в комнату сестры. Все пространство пестрило розовыми оттенками и какими-то фотографиями. Я подошла к столу, рассматривая все снимки. —Это кто?— не отрываясь от исследований стола, поинтересовалась я. —Аа, это, ну, это мой одноклассник, то есть теперь наш одноклассник, Адриан— заплетаясь в своих словах, неловко ответила Маринетт. —Он тебе нравится? —Неет, что ты, конечно нет, как он может мне нравиться?— изумленно залепетала она, активно жестикулируя руками. Видимо, врет она плохо, поэтому и без ее слов я поняла ответ на свой вопрос. Улыбнувшись, я продолжила оглядывать комнату дальше. Внезапно я заметила знакомую фотографию. Подойдя ближе, я начала рассматривать ее. На фото мы сидели вместе с Маринетт на скамейке в парке, довольно едя мороженое. В детстве мы были безумно похожи, отличались только волосы. Сейчас же ничего почти не изменилось, и внешне мы были как две капли воды. Только у нее были темно-синие волосы, собранные в два хвостика, в то время как у меня довольно длинные светло-русые. —Мы так давно не виделись— сказала я, вспоминая, что наша крайняя встреча было именно в момент этой фотографии. —Зато теперь мы живем почти вместе— радостно пропела Маринетт. Я согласно кивнула, устало падая на диван. — Завтра обязательно познакомлю тебя с Альей, она моя самая близкая подруга — сообщила сестра, садясь рядом со мной. Я могла наконец отдохнуть от переезда, беззаботно болтая обо всем на свете с Маринетт. —Мама сказала, что мои документы в школе уже одобрены и я поступила в твой класс— вспомнила я. —С кем я буду сидеть? Маринетт задумалась. —Я сижу с Альей, а за нами есть свободная парта, точнее, почти свободная— пожала плечами она, криво улыбаясь. —Там сидит Натаниэль, он очень классный, думаю, он будет не против сидеть с тобой. Я обрадовалась, что не буду сидеть одна, и уже была в предвкушении предстоящей учебы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.