ID работы: 13862252

Парижская случайность

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Мое утро началось в розовых стенах, освещаемых ранними солнечными лучами. Мы уснули с сестрой прямо на полу, увлеченные разговорами весь прошлый вечер. Маринетт все еще не проснулась, поэтому я решила ждать ее пробуждения, не мешая ей видеть приятные сны. Наверняка ей снится ее возлюбленный, по-другому быть и не может, когда живешь в комнате, обвешанной чужими фотографиями. Глянув на часы, я поняла, что проснулась не очень уж и рано. Спустя некоторое время синеволосая все-таки проснулась, и мы спустились вниз, в предвкушении долгожданного завтрака. На кухне аппетитно пахло свежеиспеченными оладьями и крепким ванильным кофе. Точно подлетев к столу, мы немедля сели за него, пока тетушка Сабин несла посуду с нашим завтраком. С едой мы расправились быстро, и, поблагодарив Сабин, побежали ко мне домой, захватив зубную щетку Маринетт, чтобы вместе умыться. —Я договорилась с Альей сегодня в обед встретиться в парке, так что не планируй ничего, пойдем знакомиться — сообщила мне радостно сестра. Ну что я могла запланировать в чужом городе, где вообще никого не знала? По крайней мере я знала точно то, что с Маринетт невозможно соскучиться. До обеда мы снова болтали о школе и друзьях Маринетт, пока я окончательно раскладывала вещи по нужным местам. Ближе к обеду я начала собираться. К счастью, волосы остались чистыми, и мне потребовалось их только расчесать, после чего я нанесла совсем немного косметики, и стала выбирать, в чем же мне пойти. Выбор пал на коричневые брюки и неброскую бежевую кофту, спасавшую от прохладного осеннего ветерка. Вскоре мы наконец-таки были готовы и вышли на улицу, направляясь в сторону парка. Идти нам нужно было всего пару минут, и уже издалека я заметила девушку в парке, которая, видимо, ждала нас. —Девочки, я вас совсем заждалась — поприветствовала нас она, когда мы дошли до нее. —Я Алья, лучшая подруга Маринетт— радостно произнесла девушка, подмигивая мне. —Я Коринн, приятно познакомиться — искренне улыбнулась я в ответ. —Поскорее бы в школу, интересно, как все отреагируют на твое появление!— начала восхищаться Алья. —Я даже немного волнуюсь — растерянно ответила я. —Ой, даже не переживай, у нас такой дружный класс, просто загляденье! Правда, есть одна выскочка— прищурила и без того хитрый взгляд моя новая знакомая. —Хлоя Буржуа, дочка мэра, но не переживай, она сильно не помешает тебе, вот увидишь — подбодрила Алья. —Послушай Алью, она никогда не врет— поддержала подругу Маринетт. Я немного успокоилась после их слов, и теперь страх перед школой почти пропал. —А теперь пришло время прогуляться по городу и рассказать тебе обо всем, что здесь есть!— оживилась рыжеволосая. Она взяла нас за руки и потянула к выходу из парка, ускоряя спокойный шаг и заменяя его бегом. Мы бродили по вечерним улицам Парижа, с аппетитом поедая мороженое. В Страсбурге я ни разу не пробовала такого вкусного мороженого, так что десертом я наслаждалась сполна. —Кстати, Коринн, Маринетт еще не успела тебе рассказать про Леди Баг?— мне показалось, что это какая-то шутка. —Ты о чем?— вскинула непонимающе бровь я. —Ты что, не знаешь Леди Баг и Супер Кота?— чуть ли не криком удивилась Алья. —Ты совсем новости не читаешь?— я действительно не смотрела в родном городе телевизор и не читала новости, мне это было попросту неинтересно. —Они супер-герои, спасают Париж чуть ли не каждый день! Они появляются, если кто-то из жителей превращается в монстра, я бы не сказала, что они становятся страшными, но они довольно опасны— не унималась рыжая. Маринетт все это время молчала, изредка облегченно вздыхая после слов подруги, словно боялась услышать что-то не то, то, что ее очень пугало и волновало. —Это шутка такая?— не выдержала я. —Ну какие злодеи и герои в реальном мире? Ты наверняка меня разыгрываешь— перебила я восхищенные рассказы Альи. —Не хочешь - не верь, потом сама все увидишь — снова подмигнув, упрекнула она меня. Мы гуляли по Парижу до самой ночи, любуясь на удивление яркими звездами в просторах темного неба и огнями плывущих по Сене кораблей. Город нравился мне все больше с каждой секундой, покоряя мое сердце своей удивительной романтикой и красотой. Я была уверена, что впереди меня ждет невероятно много интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.