ID работы: 13862757

Август прошел, но осталась любовь

Не лечи меня, Огонь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обмен профессиями

Настройки текста
Это был один из редких, но таких приятных совместных выходных. Августовское солнце радостно заглядывало в комнату сквозь полупрозрачный тюль. Илья лежал на диване и смотрел в потолок, придавленный большой тяжелой рукой еще дремавшего Макса, и не решался его потревожить. Максим вернулся с суток пару часов назад и подлез к нему под одеяло. По-хорошему, Илье стоило бы встать и пойти готовить завтрак, аккуратно выпутавшись из горячей хватки, но он хотел растянуть удовольствие. Илья с нежностью смотрел на родное лицо и не мог сдержать улыбки, непроизвольно потянулся к буйным светлым вихрам, убирая со лба эти трогательные кудри. Макс смешно сморщил нос, но глаза не открыл. Илья оторвал взгляд от его лица и задержал внимание на собственной руке. Свежий ожог – с предыдущего вылета – украшал предплечье, но был перевязан самым заботливым и лучшим в мире доктором, Шустовым Максимом Николаевичем. С руки внимание переключилось на оголенный торс: он тоже был покрыт зажившими следами от ожогов. Еще парочка на спине и несколько на ногах. Издержки профессии. Илья мог рассказать много забавных историй о том, как получил тот или иной ожог, но Макс и так знал о них все – едва ли не половину он обрабатывал лично. Илья вздохнул и снова посмотрел на Макса. Пусть отдыхает, а ему самому следовало бы пойти на кухню, пожарить яичницу и заварить кофе. Вон уже и от соседей, похоже, едой пахнет. Или не от соседей? Илья повел носом. Пахло очень вкусно, аж до слюноотделения. Илья вдруг дернулся всем телом и… проснулся. Он огляделся вокруг и нервно хмыкнул. Место рядом было пустым и давно остывшим. Это Максим сейчас кашеварил на кухне, желая порадовать Илью. Ведь это он, Илья, пришел со смены и мгновенно отрубился в согревающих объятиях ранним утром. Это он был тем, кто постоянно волновался за своего пожарного и обрабатывал свежие ожоги, а потом в порыве нежности целовал следы старых. Как странно подсознание его разыграло. Илье это даже понравилось, раньше он о подобном не задумывался. Твердо он знал одно: ни на кого другого своего пожарного не променяет. Вслед за ним в огонь прыгнет, но не бросит. Да и как такого можно бросить вообще? Илья улыбнулся и медленно сел, спустив ноги с дивана. Сначала умыться, потом на кухню – на аромат яичницы и кофе, а там… А там у них впереди целый день, что-нибудь они точно придумают. Может, поиграют в доктора и пострадавшего пожарного, только на этот раз с нюансами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.