ID работы: 13862757

Август прошел, но осталась любовь

Не лечи меня, Огонь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Петр и Зоя решили сыграть свадьбу в начале сентября, пока стояли теплые дни, а природа вокруг была такая яркая и нарядная. Конечно, со стороны жениха присутствовала вся его команда, а со стороны невесты – многочисленная родня, в том числе из других городов. Свадьбу закатили в одном из лучших ресторанов Петрозаводска, как посмеивались пожарные – подальше от лесов, которые снова могли вспыхнуть в любой момент. Хотя, этот год был более щадящим на катаклизмы, нежели предыдущий. Около ресторана и внутри уже собралось некоторое количество родственников, не присутствовавших в ЗАГСе. Кто-то из них стал подходить, чтобы поздороваться и поздравить молодоженов. После всех к ним подошел молодой мужчина, издалека чем-то напомнивший Шустову Ромку Ильина, но, в отличие от Роман Романыча, этот выглядел старше, волосы у него были светлее, а еще – усы. Ребята курили чуть в стороне, не мешая общению, но до слуха все же долетали обрывки фраз. – Большая ты какая стала, Зойка! – смеялся гость, задирая подбородок. Невеста и правда была сильно выше него. – Да я же еще на каблуках, Илюш! – отвечала Зоя с улыбкой. – Ты смотри, не навернись со своих каблуков, а то я сегодня к вечеру буду уже не в кондиции, твои вывихи будут в чужих руках! – Не волнуйся, не навернусь, – заверила невеста. – Хотя тебе я бы доверила свои вывихи в любом состоянии! Они перебросились еще парой фраз, молодожены ушли внутрь, а парень остался стоять у крыльца. Он достал сигарету и попытался ее поджечь, но зажигалка отказывалась работать. Выругавшись под нос, он огляделся и направился к группе парней, среди которых особенно был заметен высокий кудрявый курильщик. – Прикурить не поможете, ребят? Зажигалка сдохла, – парень продемонстрировал сигарету в тонких длинных пальцах. – Да не вопрос, – тут же отреагировал Макс, быстро доставая из кармана пиджака зажигалку и поднося к сигарете собеседника. Тот глубоко затянулся и поблагодарил, внимательно смотря в глаза. Макс смотрел в ответ и понимал, что взгляд этих прищуренные бездонных темных глаз затягивает, словно омут. Весь оставшийся вечер они то и дело переглядывались и улыбались друг другу, а когда все уже были настолько пьяны, что не особо замечали отсутствия некоторых гостей, смылись подальше от людей. Илья оказался хирургом-травматологом и двоюродным братом невесты по совместительству. Приехал он из Самары на пару дней и завтра вечером уже собирался возвращаться домой. Времени на раздумья не было, и после нескольких жадных поцелуев в кабинке туалета они решили вызвать такси до гостиницы Ильи. *** – У тебя когда отпуск? – спросил Макс, лежа с Ильей в обнимку на широкой кровати. – В солнечном ноябре, – хмыкнул Илья, утыкаясь носом в теплую шею и коротко целуя. – Ого, как удачно, у меня тоже! – с восторгом отреагировал Максим, сильнее его обнимая. – Ты ведь понимаешь, что это значит, м? – Что мы неудачники, не смогшие выбить себе отпуска летом? – Илья поднял глаза, смотря из-под длинных ресниц с лукавой улыбкой. – Что я приеду к тебе, и мы сможем провести вместе намного больше времени и лучше друг друга узнать. – А ты меня спросил, нет ли у меня каких-то планов на этот отпуск? – ехидно прищурил глаза Илья, глядя на Макса снизу вверх. Тот немного сник, понимая, что действительно побежал впереди паровоза, не спросив разрешения. – Какие у тебя планы на отпуск? Илья состроил очень серьезное лицо и ответил: – Сидеть дома, ничего не делать и много спать. И обязательно поближе познакомиться с одним пожарным. Пару секунд стояла тишина, а потом оба рассмеялись. Ждать осталось всего полтора месяца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.