ID работы: 13862757

Август прошел, но осталась любовь

Не лечи меня, Огонь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Совместная готовка

Настройки текста
Стоило Илье открыть дверь и зайти в квартиру, как на него тут же обрушился сильный запах жареного мяса и специй. Желудок сделал предательский кульбит: сегодня пообедать удалось лишь одним батончиком мюсли и запить маленькой бутылочкой «Тархуна». Илья сбросил свои любимые кеды «с эффектом потертости», оставшись в веселых носках, снял шапку с курткой и прошел на кухню. В духовке явно запекалось нечто невероятно вкусное, а Максим, стоя у плиты с кипящей кастрюлей, вчитывался в текст на пачке с макаронами. – Привет, готовишь? – подал голос Илья, не сдерживая благодарной улыбки. Раньше у них обычно готовил Серёга, но теперь, съехав от друга к пожарному, Илья либо довольствовался Дошиком и покупной Филадельфией, либо, как сегодня, вкушал кулинарные изыски от Шустова Максима Николаевича. Макс обернулся и светло улыбнулся в ответ. – Да, подумал, что ты будешь голодным, когда придешь. Правда, я надеялся, что успею до твоего прихода все доделать. – Да это мне повезло просто, – махнул рукой Илья. – В кои-то веки удалось освободиться чуть раньше и попасть в «зеленый коридор» на дороге. Давно такого не было. Правда, я рассчитывал просто заказать роллов и потупить в киношку. – Извини, что обломал такие грандиозные планы, – усмехнулся Максим и закинул наконец макароны в кастрюлю. – Я даже рад этому. – Ну тогда иди мой руки, переодевайся, придется немного подождать. – А я терпеливый, – хмыкнул Илья и ушел в ванную. Вернувшись, он был твердо намерен ускорить процесс готовки. – Давай помогу. Говори, что нужно делать. – Курица уже запекается, осталось разобраться с гарниром, – Максим в очередной раз помешал макароны. – Выбирай, что будешь делать: нарезать лук, помидоры или грибы. Я все помыл. – Ну давай лук. Не хочу, чтобы ты плакал, – Илья засучил рукава домашней рубашки и взял в руки нож. – Да будет вам известно, дорогой Илья Евгенич, что я от лука не плачу, так как всегда перед нарезкой ополаскиваю его под краном холодной воды, – назидательно поднял указательный палец Максим, быстро уворачиваясь от коварного тычка. – Где же вы научились таким хитростям, Максим Николаич? – в тон ему отозвался Илья. – Опыт, – с напускной серьезностью ответил Макс. Илья фыркнул, встал к столу и принялся крупно нарезать лук, а Максим пристроился рядом с шампиньонами. За этим нехитрым занятием они то и дело переглядывались и улыбались друг другу. Им не требовалось ничего говорить, им и без этого было комфортно. Пока Илья делал луковую зажарку, Максим закончил с макаронами и принялся за помидоры. Добавив на сковороду нарезанные грибы, Илья подступил к Максу и, поднырнув ему под руку, клюнул в щеку. Максим отвлекся от нарезки и ответил поцелуем в губы, на что Илья крепко обнял его. Разорвав поцелуй, Максим легко боднул его в лоб и ласково подсказал: – Иди перемешай зажарку и посоли. И останется только помидоры со сметаной добавить. Илья от услышанного нетерпеливо замычал, а живот начал вторить ему, оповещая о голоде. Макс скинул в сковородку томатную нарезку, сполоснул руки и залез в холодильник за сметаной. – Можешь отходить, дальше я сам, – он слегка приобнял Илюшу и потерся носом о его висок. Илья нехотя высвободился из его рук и сел за стол, следя за отточенными движениями Макса. Еще немного – и паста была готова. Максим заглянул в духовку, откуда его обдало жаром и сильным запахом пряной курицы. Он с довольной улыбкой обернулся к Илье и сказал: – Все готово. Иди включи что-нибудь. Я сейчас нам все положу и принесу. Илья подскочил со стула и поскорее направился в комнату. Осталось только вспомнить, на какой серии «Клиники» они остановились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.