ID работы: 13863709

Колдовстворец открывает свои двери

Джен
R
В процессе
20
ТАСЯ ЖИВА соавтор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Колдоград, 1988-год

      В просторной комнате с темно-зелеными обоями за письменным столом сидел пепельноволосый мальчуган двенадцати лет. Он что-то записывал большим красным пером с металлическим наконечником на желтоватом пергаменте, то и дело отрываясь от написания, чтобы макнуть перо в бронзовую чернильницу и вернуть острие пера назад на пергамент.       В дверь постучали, и мальчик, отложив перо и соскочив со стула, пошел её открывать. За дверью стояла высокая черноволосая женщина, одетая в синий сарафан, в её янтарных глазах горели веселые искорки, а лицо озаряла легкая улыбка.        — Привет, мама, — улыбнувшись, проговорил мальчик, впуская женщину в комнату.        — Привет, сынок, не баловался, пока мы с твоим папой были на работе? — произнесла женщина, садясь на кресло и шире улыбаясь.        — Конечно, не баловался… — пропищал мальчик, покраснев.        — Ну зачем же обманывать маму, а?.. мне ведь Фадей рассказал, как вы с Василием бегали по всему саду, пытаясь поймать Жар-птицу, и как после пытались напугать домовых… — По мере того как мама продолжала, мальчик краснел все больше и больше, а женщина, наблюдая за сыном, наконец, не выдержав, засмеялась и, вытерев выступившие от смеха слезы, проговорила:        — Ладно, на первый раз простим, но, пожалуйста, Коль, больше не пытайтесь с друзьями пугать домовых, они все-таки помогают нам, и как-то некрасиво так с ними обращаться. Ну так вот… у меня для тебя подарок, — произнесла женщина, посмотрев на сына предвкушающим взглядом.        — Неужели письмо?!        Мальчик подпрыгнул, оценивая взглядом руки матери. На ее указательном пальце правой руки было надето тонкое серебряное кольцо с зеленым малахитом. Однако письма в руках матери не было, из-за чего мальчик поник.        — Неужели Колдовстворец не принял меня? — расстроенно произнес мальчик.        — Появись, — женщина взметнула правой рукой, и камень в кольце засветился, а на столе появилось письмо.        — Письмо!!! — прокричал обрадованный мальчик и, подбежав к столу, сорвал сургучную печать с гербом школы и начал читать.        «Уважаемые Кощеев Леонид Михайлович и Кощеева Ульяна Дмитриевна.        Уведомляю вас о том, что заявление на поступление вашего сына в наше заведение было рассмотрено и принято.        Ваш сын, Кощеев Николай Леонидович, будет зачислен в школу Колдовства и ведовства «Колдовстворец» на пятый класс обучения, распределение на отделение пройдёт 10 сентября, после получения вашим сыном перстня от палаты мастеров за счёт школьного фонда.        Также по прибытию вашего сына в школу, ему будут выданы:        Комплект форменной одежды;        Учебники и пишущие принадлежности;        Алхимическое оборудование;        Комплект защитной одежды для занятий по Алхимии;        Это письмо послужит вам и вашему сыну пропуском через Веллесовы Врата. В Медном переулке вас будет ожидать сопровождающий, который и проводит вашего сына к Колдовстворцу.        С уважением к вам,        Хозяин медной горы: Александровский Владимир Федорович».        — Ура!!!!! — вскричал мальчик и стал бегать по комнате, махая письмом.        — Тише, Коля, не нужно же так кричать, — улыбнулась женщина, наблюдая за радостным сыном. — Давай пока начнем собирать тебя к школе, сынок, — проговорила женщина, вставая с кресла.        — Ты права, мама, — произнес мальчик, прижав к груди письмо, а после они покинули комнату, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.