ID работы: 13863709

Колдовстворец открывает свои двери

Джен
R
В процессе
20
ТАСЯ ЖИВА соавтор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
       Огромные врата засветились синим цветом, и на многолюдной площадке, выложенной из белого кирпича, вместе с множеством других магов появилась семья. Впереди вприпрыжку практически бежал мальчик с пепельными волосами, одетый в парадный костюм, а чуть поодаль спокойным шагом шли его родители: высокий мужчина с такими же как и у мальчика пепельными волосами, одетый в строгий костюм и державший в левой руке трость, и женщина, одетая в легкое серебристое платье.        Вокруг творились чудеса: сверкали разноцветные огоньки − то тут, то там пролетали предметы, аккуратной цепочкой следуя за прохожими, на руках которых сверкали камни их колец. Маленькими группками от магазина к магазину переходили подростки и дети с родителям, по своим делам спешили взрослые маги, иногда успевавшие что-то читать на ходу. Но даже без прохожих улица была потрясающая: дома и лавки, выполненные в стиле позднего русского барокко; сама дорога, по которой сейчас проходили тысячи магов, выложенная из белого кирпича с витиеватыми узорами, − все это многообразие заставляло даже у Николая, бывавшего здесь ни раз, осматривать все изумленными глазами, что уж говорить о детях из семей простецов, которые, только попав в Сиреневый переулок, теряли дар речи и концентрацию внимания на весь оставшийся день, а маги лишь улыбались, умиляясь тому, как выглядели глаза детей из простых семей, наполненные радостью и изумлением. Некоторые взрослые маги и веды даже ловили себя на белой зависти к детишкам, так как не ощущали того же изумления при посещении колдовских аллей и переулков.        Коля с родителями зашли в лавку с красивой вывеской из белого дерева, на которой черными буквами было выжжено «Ведовские обереги от Виноградовых». Колокольчик зазвенел и обсыпал семью разноцветными искрами, а дверь возле прилавка открылась, и из проема показался высокий, худощавый и седовласый старик, одетый в белую рясу.        — Приветствую вас, чета Кощеевых, за каким оберегом ко мне пожаловали? — голос старичка, несмотря на возраст, был басистый.        — Да вот видишь, отец, сына своего в Колдовстворец собираю, а ты знаешь, что там нет системы двероходов, и мы с женой впервые отправляем сына на долгий срок пребывания вдали от дома, почти что год видеть его не будем. И Перун его знает, что с ним может приключиться за это время, а так хоть оберег с ним будет, хоть какая-никакая защита, так что нам бы оберег от хвори и порчи желательно.        — Что ж, посмотрим, что смогу для отрока вашего сделать, подь сюды ко мне, Кощеев Николай, — проговорил старец, гладя длинную седую бороду.        — А откуда вы узнали мое имя, я же вам его не называл? — поражено спросил мальчик, подходя к прилавку, на что старец усмехнулся и ответил:        — Имя твое мне покровитель мой Велес на ухо прошептал, пред его очами имя каждого веда, и колдуна ведомо, а сейчас не двигайся, я ауру твою считаю и зачарую для тебя оберег от всякой хвори и порчи.        Старик подошел к мальчику и правой рукой, на безымянном пальце которой был надет золотой перстень с магическим камнем медового цвета, начал водить над головой мальчика, закрыв при чтении ауры глаза. Открыв глаза, старый вед загнул палец правой руки, и со шкафов слетели два ларца из темного дерева, оббитые железом, и приземлились на прилавке с тихим стуком.        Старец зашел за прилавок и щелчком пальцев открыл ларцы, после чего, сделав манящее движение правой руки, и из ларцов выскочил медальон из бронзы с ограненным белым кварцем в центре; после старец начал производить хаотичные пассы рукой над медальоном, при этом что-то шепча. Родители мальчика молчали, понимая, что во время заговора нельзя отвлекать веда, а мальчик молчал из-за того, что впал в некий транс, смотря на кварц, − это было первое воздействие полупробужденного минерала на психику и ментальное поле мальчика, что являлось обычным делом для колдунов Славянских и азиатских народов, использующих кольца. Только действие кольца было в несколько раз сильнее, так как в кольцах и перстнях используются полностью пробужденные минералы, поэтому до одиннадцати лет ребенку было запрещено пользоваться кольцами, так как воздействие пробужденного минерала может негативно сказаться на неокрепшем магическом ядре и психике детей. Но преимущество использования кольца над палочкой в том, что кольцо делается только на заказ индивидуально, и использовать кольцо кроме хозяина не сможет никто.        Николай отошел от транса и посмотрел на медальон: в кристалле, что был по центру. виднелись белые перемигивания магических потоков, что выходили из кольца веда. Наконец он закончил и передал мальчику медальон.        — Я заговорил оберег, так что теперь вашему сыну не угрожает никакая хворь и несильные проклятья, от могущественных, увы, оберегов не существует, — повел плечами старый вед.        — И на том спасибо, уважаемый, — мать мальчика поблагодарила старика.        — Сколько мы вам должны за оберег? — спросил отец Коли у старого веда.        — Три велеска, — проговорил вед, а мужчина достал из кармана пиджака кошель, вытянул три серебряные монеты и передал веду.        — Благодарю за оберег для сына, — проговорил мужчина, и семья вышла из лавки.

***

       Семья прошла по Сиреневой аллее до большого магазина, из которого постоянно выходили или заходили колдуны. Николай вяло поднял голову и почитал название магазина − «Заговоренные саквояжи и торбы от Гвидоновых».        — Потерпи немного, сейчас мы купим тебе чемодан и вернемся домой», — проговорила Ульяна, понимая, что минерал оберега, создав энергетическую связь с её сыном, потратил большое количество магии Коли.        На этот раз никакого звона колокольчика не последовало при открытии двери магазина, но даже без этого в довольно просторном зале с дубовыми витринами, на которых стояли или лежали чемоданы, саквояжи, мешки и торбы разных форм и размеров, было довольно людно и шумно.        Семья спокойно прошла в отдел чемоданов и начала осматривать ассортимент. Медальон на шее мальчика потеплел и чуть натянулся, словно маня за собой. Коля посмотрел на родителей и, развернувшись, пошел в том направлении, куда его вел оберег и какое-то внутреннее чувство. Медальон сильно потеплел и прекратил тянуть мальчика, тогда Коля глянул на чемодан из какой-то серой кожи с сосновыми ручками, на котором посередине была нарисована Велесова розетка*.        Мальчик прикрыл глаза и почувствовал умиротворение. Подняв бирку, привязанную к ручке чемодана, мальчик начал читать:        «Чемодан из шкуры Аждая, Заговоренный на расширенное пространство        с активной защитной руной и привязкой к хозяину посредством Велесова руны.        Стоимость: 20 Перут».        — Вот ты где… нашел что-то для себя? — спросил у сына подошедший Леонид.        — Да, мне кажется, что этот чемодан мне подойдет, — произнес мальчик, показав пальцем на предмет.        — Ну раз тебе понравилось, — ответил мужчина, пожав плечами, после чего нашел продавца и купил чемодан.        Семья дошла к площадке для дверохода и прошла через портал, мысленно назвав уникальный магический адрес.

***

       Мальчик лежал в кровати и смотрел в потолок комнаты, поглаживая оберег, снятый с шеи, когда в комнату вошла мама.        — Еще не спишь?        —Нет… я переживаю… а вдруг я не оправдаю ваших с папой ожиданий? — взволнованно проговорил мальчик, на что женщина лишь нежно улыбнулась и, пододвинув стул к кровати мальчика, села на него. Погладив того по пепельным волосам, проговорила:        — Мы с твоим отцом не возлагаем на тебя каких-то ожиданий. Для нас главное, чтобы ты был счастлив.        — Правда? — почти с заплаканными глазами спросил мальчик.        — Конечно, глупенький ты наш, — на лице женщины светилась нежная улыбка, которая стала больше, когда сын обнял её.        — Я очень сильно люблю вас с папой.        — И мы тоже тебя очень любим, а теперь попробуй заснуть, чтобы завтра быть полным энергии для новых свершений, — женщина поцеловала сына в лоб и взмахом руки потушила магические светильники, оставив лишь открытую шкатулку-ночник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.