ID работы: 13863709

Колдовстворец открывает свои двери

Джен
R
В процессе
20
ТАСЯ ЖИВА соавтор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Коля вместе с друзьями шел на первый урок, переговариваясь друг с другом, то и дело обходя снующих по коридорам учеников.        ― Как думаете, Колдовское право пройдет также скучно как и на прошлой неделе? ― спросил Паша у ребят.        ― Паш, для тебя все серьезные дисциплины скучные, это для нас, родившихся в колдовских семьях, эти уроки не всегда открывают что-то новое, а вот для детей новой крови это очень важные уроки, без которых они не получат нужных знаний для комфортной и безопасной жизни в нашем мире, ― покачал головой Денис, пропуская идущую навстречу стайку старшеклассниц, о чем-то увлеченно беседующих и хихикающих.        ― Вечно ты обламываешь мое ворчание, ― посмеялся мальчик, останавливаясь перед открытыми дверями класса, в котором уже сидели несколько учащихся. Кащеев сразу направился к своей парте и стал доставать принадлежности, что выдавались школой всем ученикам каждое воскресение.        По коридорам пронесся звон колоколов с часовни, и двери в класс медленно закрылись, у стола преподавателя начал сгущаться сиреневый туман, из которого появился мужчина с рыжими волосами и оранжевыми глазами в сиреневом костюме на подобие тех, что красовались на учащихся.       ― Приветствую вас, дети.       ― Здравствуйте, Игорь Алексеевич, ― ответили дети на приветствие, за что получили удовлетворенный кивок учителя.       ― Итак, сегодня тема нашего урока: «Дозоры за Колдунами и Колдуньями Темного и Светлого направления», ― говоря тему урока, мужчина писал на доске таблицу, одновременно с этим вверх поднялись руки детей, что хотели утолить свое любопытство, по большей части состоящих из выходцев мира простецов, но были и родившиеся в колдовском мире. ― Что именно тебя интересует, Лида? ― Черноволосая девочка с двумя хвостиками встала и, немного запинаясь из-за смущения, озвучила свой вопрос        ― Неужели темные колдуны и светлые делятся на законодательном уровне?        ― Я ожидал этот вопрос. Да, колдуны, имея разную предрасположенность, также делятся и на законодательном уровне, но это происходит из-за того, что белая магия не может быть побеждена белой, также и с темной, но не путайте универсальные серые чары с истинным белым и черным колдовством и не верьте в некомпетентные заверения неучей о том, что белая магия не может навредить, а также о том, что Темное колдовство не способно на излечение, ― это все враки, в которые верили когда-то из-за неполного изучения способностей колдовства, можно сказать, что эти враки сродни теории древних людей о плоскости планеты.       ― А теперь берите перья и записывайте, что такое Дозоры. Всего их было создано два: Дневной и Ночной, оба дозора подчиняются отделу Магического Правопорядка, и в их обязанности входят сохранение правопорядка, задержание преступников и передача их под контроль подотдела Правосудия.        В Дневной дозор входят Темные колдуны, а их прямые обязанности включают: надзор за светлыми колдунами; его противоположностью является Ночной дозор, состоящий уже из Светлых, и ведущий уже надзор за темными, кроме надзора за колдунами в их обязанности входит устранение последствий колдовства в мире простецов, но не стоит волноваться: Колдовство за пределами мира магии разрешено с шестнадцати лет, но только если ваше колдовство не заметят Простецы, Статут о секретности никто не отменял…

POV Кащеев

       Уроки сегодня прошли интересно, я бы сказал, очень даже интересно: за сегодня я узнал о Дозорах, и мне очень хочется, когда выросту, стать одним из Иных, потому что я ощущаю принадлежность к темным магам, хотя открытием для меня это не стало. Кем еще мне быть, если я потомок самого Кощея, эта тема с дозорами даже смогла перебить мое нетерпение по отношению к ритуалу «Близкой связи», на котором мы найдем себе фамильяра. Я потер свой перстень, и он сверкнул мне в ответ. Жаль, что на нем сейчас стоит ученический блокиратор, не позволяющий нам сволховать что-то, что мы не проходили на уроках, я понимал, что это правильно, но ни мне, не моему перстню это не нравилось, потому что столько интересных заговоров в библиотеке нашлось, пока искал информацию по поводу Фамильяров, чего только стоит заговор на быстрое запоминание или создание бездонного хранилища, хотя последнее я бы все-таки лучше отложил, так как в книге были описаны примеры того, что может случиться при неправильном создании такого хранилища… брррррр…       Я осмотрелся и понял, что мои ноги привели меня в гостиную своего отделения, это было большой округлый зал с озером, источающим легкий голубоватый свет из-за насыщения магией; также в гостиной был стеклянный потолок, выходящий на вершину горы, сама гостиная делилась на два этажа: на первом было место для перекуса, игр, разговоров, а вот на втором располагались входы в коридоры, по сторонам которых ― наши комнаты; также на втором этаже находилась маленькая учебная зона, где можно было сделать домашнее задание вместе со своими друзьями или одноклассниками. Найдя своих друзей в компании с несколькими старшеклассниками с нашего отделения, пившими чай с булочками, я решил присоединиться к ним. Надеюсь, у скатерти самобранки будут булочки с варением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.