ID работы: 13863709

Колдовстворец открывает свои двери

Джен
R
В процессе
20
ТАСЯ ЖИВА соавтор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
       С момента распределения на отделения прошел месяц, полный учебы и интересных событий. Самый запоминающийся для Коли произошёл на третьем уроке Магозоологии: им показали и рассказали о Жар-птице ― существе, довольно распространенном на территории Евразии. Мальчик узнал о том, что у Жар-птицы два подвида: Жар-птица обыкновенная и Светоносная, самая редкая и опасная из всех магических птиц, что может быть приручена колдуном.        Также детям поведали о том, что в конце года будет проведен ритуал вызова фамильяра, который будет жить вместе с колдуном бок о бок всю свою жизнь, это захватило ум мальчика, и поэтому Кащеев сейчас сидел в библиотеке.       Большое помещение, обделанное в зеленных тонах, было освещено тремя массивными люстрами с магическими светильниками, но также были и настольные магические лампы, что были выточены из дерева прямо из столов для чтения, брать учебники из школьной библиотеки было запрещено из-за просто огромного количества учащихся, поэтому Коля после уроков заходил сюда и проводил большую часть свободного времени. Первые дни друзья пытались вытянуть мальчика из дома знаний, но Паша, зная Кащеева, отговорил ребят от такой бессмысленной идеи, так как если Коля чем-то увлекался, то это было надолго.        «Фамильяр и Колдун после ритуала связываются на уровне Нави самим Велесом, связь остается до конца жизни колдовского животного или хозяина.        Благодаря связи, колдун/ья могут с помощью заговора полной связи получить лик фамильяра и оборачиваться в форму своего магического друга.        Запомните: фамильяр не является питомцем, он ваш помощник и друг, но если вы будете вести себя с фамильяром слишком высокомерно, животное разорвет связь, и вы получите откат» , ― мальчик, читавший огромную книгу в кожаном переплёте, отвлекся на покашливание и обернулся, за спиной стоял невысокого роста старичок с одетым на голову тюрбаном, с белой бородой, в которую были вплетены золотые кольца, а на старичке были надеты свободные штаны, в которые была заправлена золотистая рубаха.        ― Пора на выход, молодой человек, библиотека закрывается.        ― Ох, извините, дедушка Али, я просто увлекся.        ― Да ничего, Коля, но не думаю, что твои папка и мамка будут рады тому, что ты пропускаешь ужин.        ― Ой, не говорите им... ― покраснел мальчик.        ― Да ничего, ты попроси домовых, они перенесут тебе перекус в комнату, такое часто бывает с тянущимися к знаниям людьми, поэтому в каждой комнате имеется уголок для перекуса, но все, давай быстрее, через полчаса комендантский час.        ― Спокойной ночи, дедушка.        ― Спокойной, внук, привет передай своему прадедушке и маме с папкой.        ― Обязательно передам, ― прокричал мальчик, выбегая за дубовые двери. В то время как старичок по-доброму усмехнулся, поглаживая свою белую бороду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.