ID работы: 13864287

Остров откровений

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Передыхание

Настройки текста
Когда одеяло было тщательно истерто — аж дырки кое-где появились из-за чрезмерного усилия — и повешено на ближайшую пальму сушиться, Дима замер посреди пляжа, не зная, куда ему пойти и что делать дальше. Возвращаться в палатку к Данику он не хотел, давая ему и себе шанс немного остыть, просто было крайне глупо. Хотелось заняться каким-то делом, что-то сделать, что-нибудь такое, чтобы выбраться из этого чёртового острова! «А что, если мы тут навсегда? Что, если чей-то пранк вышел из-под контроля? — тревожно размышлял Дима, пока бесцельно нарезал круги по побережью. От волнения и, возможно, голода его начинало слегка мутить. А каждая новая мысль приносила всё более страшные картинки возможного будущего, вгоняя в какую-то дикую панику. — Так, так, так! Спокойно! Надо собраться! — дал себе мысленный пинок Дима, когда почувствовал, что от тяжёлого дыхания невольно начинают болеть рёбра. — Что-нибудь придумаем. Надо как-то начать подать сигнал… Думай, Дима! Думай! Ты должен вытащить ваши задницы из этой перед…» Внезапное воспоминание, небольшая, с виду, мелочь, озарившая паникующее сознание, заставила Дима ошеломлённо застыть на месте, а план действий сам по себе сложиться в голове. А что, если… кое-что проверить?.. — Ф-ф-у-уф, блядь!.. — схватившись за сердце и стараясь выдыхать воздух порционно, едва пробормотал парень. Попытался идти дальше, но не смог, сражённый парализующей болью. Немного постояв на месте, Дима слегка пошатнулся, перед тем как осесть на песок и «отключиться». Что бы не хотел проверить Дима, оно явно не спешило происходить. Волны всё так же продолжали налетать на берег, превращаясь в белёсую пену и возвращаясь назад, в океан, как и раньше. Розоватое небо медленно становилось темнее, зажигая на своём полотне маленькие мерцающие точки. Крики чаек где-то далеко в вышине продолжали тоскливо долетать до острова. А деревья вопросительно шелестели. Несколько крабов, потревоженных падением Димы, вылезли из норок в песке и принялись ощупывать парня, не понимая, что делать с таким количеством мяса, упавшим прямо на них. Дима не спешил вставать. Внимательно вслушиваясь в окружающие звуки и стараясь не двигаться, он продолжал лежать на песке ещё какое-то время, что даже сумел задремать. А проснулся только тогда, когда один из крабов, деловито снующий по берегу, не прихватил его за ляжку. Выругавшись на назойливое членистоногое и отпихнув его куда-то в сторону моря, Дима медленно сел и пару минут провел так, не двигаясь и внимательно вслушиваясь в окружающие звуки. Никакой реакции на свой розыгрыш парень так и не получил. Что немного пугало, ведь стоило бы произойти такому случаю в реальной жизни, он давно бы умер. — Сука! — в сердцах выкрикнул парень, вновь ощущая тонкие пальцы ужаса, сковавшие его грудную клетку. От них становилось тяжело дышать, и единственным спасением было желание занять себя делом. Какое-то время ещё бездумно побродив по берегу и так ничего и не обнаружив, Дима придумал очередной план спасения. Раздобыв палку, парень принялся бегать по острову, выводя привлекающие внимание с воздуха символы на песке. Почему эта идея не была осуществлена сразу, Масленников не понимал, но чувствовал себя от этого каким-то нерасторопным дураком. Настолько масштабная работа отняла последние силы. Упав на песок прямо посреди надписи, Дима позволил себе немного полежать. Тем временем на пляже окончательно потемнело. На чёрном фоне неба стали проступать едва заметные звёзды, как никогда казавшиеся Диме холодными и отстранёнными. Как же он устал… Как же он хотел домой… Кусты, что были от него сбоку, слегка зашелестели. По всему видимому выходило, что это проскочило какое-то животное. Ну, или ветер сильнее обычного прихватил сухую поросль. Кусты возмущённо зашумели, роняя несколько желтоватых, побитых солнцем, листьев. Крабы, снующие неподалёку, приподняли клешни и бочком-бочком отошли на безопасное расстояние. Мало ли. Услышав движение недалеко от себя, Дима резко распахнул глаза и сел, настороженно всматриваясь в темноту росших вокруг кустов. «Опять! Опять повторяется!» — мысленно отметил парень. Подобные звуки и ни с чем не сравнимое ощущение присутствия кого-то рядом Дима ощущал уже давно. Повторялось подобное уже трижды: первый раз, когда Даник упал в яму, второй раз — во время приключений с пальмой и третий вот сейчас, во время угрозы сердечного приступа. Значит ли, что за ними всё-таки кто-то следил? Не может же быть три раза совпадение. Нащупав рукой палку и вооружившись ею, словно оружием, Дима подскочил на ноги и сделал пару твёрдых шагов в направлении куста. К сожалению, поймать «кого-то» парню не удалось. Видимо, неизвестный быстро убежал, чтобы остаться незамеченным. Но Дима не хотел так легко сдаваться и бесстрашно прошёл глубже в джунгли, стараясь тщательно вглядываться в окружающие его пейзажи, чтобы не пропустить ни единой, даже самой мелкой детальки.

***

Даник приоткрыл глаза и принюхался. Рядом кто-то был. Тонкий, едва уловимый из-за ветра и бананов запах распространился по округе, как шлейф, как шёлковое полотно. Он очень сильно что-то напоминал Данику кого-то смутно знакомого. Но сколько бы не принюхивался парень в попытках определить обладателя аромата, на усталый ум ничего не шло.

***

У Димы же всё было ещё печальнее. Если какой запах и был, то его быстро снесли ароматы различных фруктов, росших в джунглях. Птицы уже и так замолкали, готовясь ко сну, а таинственное существо, потревожившее кусты, исчезло. «Надо вернуться к Данику», — подсказал себе Дима, когда что-то внутри в очередной раз заставило его беспокоиться. Постоянно оглядываясь по сторонам, парень тихо покинул лесные владения. Прихватив с пальмы одеяло, он направился в палатку. Увиденное там заставило все волоски на теле Масленникова встать дыбом. Сначала парень даже не понял, что именно произошло. Он просто тупо вглядывался в пустое помещеньице, не в силах двигаться. Уставший мозг вяло воспринимал информацию, быстрее среагировали инстинкты, забив тревогу и вынуждая паниковать. Ведь Даник… Даника не было на месте! — Д-Дань!.. — будто бы откуда-то издалека раздался свой собственный, хриплый голос, звучавший тихим шёпотом среди прочих прибрежных звуков. — Даник! — крикнул Дима уже громче. Его взгляд в панике заметался вокруг, надеясь увидеть родного человека целым и невредимым. — Даник! — получилось ещё громче. На этот раз он даже спугнул приготовившихся к ночлегу птиц, взметнувшийся в воздух с пронзительным воплем. — Что же ты со мной делаешь?! Даник! Где ты?! Отзовись! — схватившись за голову, воскликнул Дима. Он чувствовал, как паника всё сильнее захлёстывает его, вынуждая дрожать и срываться в судорожное тяжёлое дыхание, но всё равно старался удерживать себя в ясном сознании. «Он омега… Он должен пахнуть… Иди по запаху», — подсказало сообразительное сознание, и Дима внял его совету, начиная принюхиваться. И действительно — стоило слегка втянуть носом воздух, как в него тут же ударила струя аромата приготовившегося к течке и находящегося в полном раздрае из-за чувств омеги. Жадно втягивая в себя этот запах, чтобы, не дай бог, не потерять след, Дима, подобно охотничьей собаке, направился по нему. В какой-то момент парень добрался до конечной точки. Запах в ней стоял наиболее концентрированный, что означало, что Даник точно находился здесь. Но возникала дилемма — где именно? Как бы Дима не всматривался, обнаружить в темноте ночи без нормального фонарика, с единственным освещением в виде сделанного наспех факела не представлялось возможным. — Даник! Даник, пожалуйста, отзовись! — тогда жалобно попросил Масленников, желавший как никогда ранее просто услышать голос друга и убедиться в том, что тот действительно был жив.

***

Внезапно запах стал иным. Более сильным, концентрированным и яростным. Все волосы на теле Даника встали дыбом, когда он понял, что это был запах половозрелого альфы. Видимо, Дима обнаружил, что он не в убежище, и явился за ним, чтобы увести назад. Даник и не был бы против — песок здесь был довольно холодным и неприятным, а шелуха от пальм и засохших бананов кололась. Но вдруг взбунтовался его внутренний омега. Защищая тело, в котором обитал, он заставил Даника слегка пригнуться и зарычать от напряжения.

***

— Даник? — ещё раз на пробу позвал Дима. Ему показалось, или он услышал рычание? Шум волн в данном месте был особенно сильным, отчего услышать хоть что-то было довольно трудно. «Возможно, у него началась течка, и он спрятался», — догадался Дима, когда, принюхавшись, уловил в запахе друга нотки ненависти. От осознания того, что это чувство было направлено на него, было грустно, но Масленников не мог судить Даника строго. Тот ведь не виноват… Это природа… — Я оставлю тебе одеяло. Можешь забрать его, когда захочешь, — громче проговорил Масленников, когда так и не дождался никакого ответа на свой вопрос. — Я не стану тебя трогать. Меня совершенно не интересуют какие-либо сексуальные взаимоотношения. Но если тебе что-нибудь понадобится — еда, вода, что угодно — можешь сказать мне, хорошо?

***

Даник прислушался. Масленников говорил, но голос его был спокойным, не маслянистым, и весьма неторопливым. Он будто говорил с опасным животным, которое могло покусать в любой момент. Цивилизованной части Даника стало не по себе от этого, но омеге было всё равно — инстинкты захватили его, и он не хотел видеть рядом опасность. А все альфы в такой момент были опасностью. Даник знал, что вскоре придёт ещё одна фаза, и его омега резко изменит своё мнение, и очень надеялся, что Дима в этот момент будет далеко. — Спасибо, — слабо произнёс он, не двигаясь, чтобы не было больно.

***

— Я немного отойду, но буду недалеко от тебя, чтобы услышать, если ты позовешь меня. Хорошо? — негромко добавил в ответ Дима. Омега внутри него беспокойно поскуливал, на время вытеснив альфовские хотелки. И, признаться честно, в этой ситуации Дима был этому очень рад. Так и не дождавшись ответа, парень вздохнул и, отойдя подальше от тайного местечка друга, присел под одну из небольших ветвистых пальм. От пережитого стресса у него дрожали ноги, и больше стоять Масленников уже физически не мог. Сильная усталость клонила альфу в сон, но парень не собирался поддаваться этому порыву, пока его друг где-то там страдал. Улегшись на покрытый мелкой растительностью песок, Дима устремил свой взгляд в сторону предполагаемого убежища Даника. Второй раз потерять его он не мог.

***

Дима ушёл, но не совсем. Даника это иррационально успокаивало — теперь, когда на местность вокруг упала темнота, находиться тут, вдали от побережья, в более тихом и сыром месте, было жутко. Тем более зная, что они на острове, вероятнее всего, не одни. Тело было невероятно слабым, а мозги, наоборот, шпарили так, что становилось больно. Даник приподнял голову и медленно заморгал, прислушиваясь. Его всё тревожило; кто бы не украл его таблетки, Даник его уже искренне ненавидел. — Кто-то был тут… недавно… — пробормотал он себе под нос, внюхиваясь. Странно знакомого запаха уже не было, по крайней мере, Даник не мог его учуять. А это значит, что кто бы это ни был, он уже ушёл.

***

«Если бы я знал, не стал бы забирать у него таблетки. По крайней мере, пока мы находимся на острове», — мрачно размышлял Дима, тщательно вслушиваясь в окружающие его звуки. Эта часть острова была для него незнакомой, отчего парень ощущал себя весьма неуютно. В какой-то момент лежать спиной к пустоте, из которой в любой момент мог появиться враг, стало просто невыносимо, и Масленников перебрался чуточку выше, чтобы тщательно скрыться меж широких листьев какого-то местного растения. С виду оно выглядело как обычная пальма, и Дима очень надеялся, что так оно и было. Схлопотать какую-то иноземную аллергию ему явно не хотелось. Даник сидел в своем убежище очень тихо. Диме пришлось даже пару раз втянуть носом воздух, чтобы понять, что тот все ещё находился здесь. В запахе друга отчётливо ощущались боль и страх, а его напряжение было будто бы физически ощутимо. Казалось, оно передавалось по воздуху, так как внутренний омега просто с ума сходил от желания найти, раскопать, обнять и успокоить. Внутренний альфа тоже предлагал свои желания, которые вовсе не нравились Диме, считавшего себя достаточно… человечным, чтобы держать подобные мысли в узде. Дабы избежать неприятной ситуации, парень отпустил себя, позволив заботливой части себя взять контроль над ситуацией. Дружеская забота — вот, что нужно Данику сейчас! «Утром нужно принести ему завтрак. И попить, — мысленно отметил Масленников, укладывая голову на сложенные перед собой руки и не сводя взгляда внимательных карих глаз с места пребывания товарища. — Не бойся, брат. Я буду рядом и помогу тебе», — добавил он и приготовился ждать утра.

***

Дима волновался. Это ощущалось так сильно, что можно было не принюхиваться. Даник хотел бы ему помочь, но не знал, как, да и не мог сейчас. Мало ли, всё же Дима больше альфа, чем омега. Допустим, вторая сущность не даст Диме полностью потерять контроль, но первая может нанести немало бед, если её провоцировать. Ощущения были хреновые. Всё-таки, если испытываешь их каждый месяц, то невольно привыкаешь. Даник не ощущал ничего подобного уже больше четырёх лет и поэтому отвык. Было фигово.

***

В какой-то момент понятие времени для Димы утратило смысл. Провалившись в некое состояния небытия, при котором ты просто лежишь без единой мысли в голове, парень дождался наступления утра. Едва только первые лучики солнца несмело коснулись неба, Масленников тут же подорвался на ноги. Тело отдало глухой болью, явно недовольное проведением ночи на холодном и грубом песчаном берегу, но Дима едва ли это заметил. При свете солнца парню удалось рассмотреть место, в котором спрятался его друг, и удивиться, каким образом он не сумел увидеть Даника ещё ночью при учете того, что парень даже особо не прятался, просто забрался в небольшое углубление меж корней пальм и каких-то заморских кустов. Как бы то ни было, трогать друга Дима не стал — в конце концов, он же обещал! Вместо этого Масленников тихонько ушёл к предыдущему месту их ночёвки и, набрав от туда всего необходимого, вернулся обратно. Уже сидя на месте ночного пребывания, Дима принялся за неторопливую готовку завтрака для друга. Обычно омеги довольно мало кушали во время течки, что, конечно, Дима судил не по себе, ибо в такие дни ел за десятерых, поэтому он старался приготовить такой сбалансированный завтрак, который был и небольшим, и питательным одновременно. Размышляя об этом, парень воспользовался старой кокосовой скорлупой, в которой тщательно потушил несколько плодов физалиса и банана. Завершил эту вкусовую композицию крабовым филе, использовав мясо так кстати подвернувшегося ему под ногу членистоногого. Мясо также подверглось тщательной варке, чтобы избежать возможных отравлений. На десерт Дима изготовил другу кокосовый коктейль, просто расколов названный орех для удобства употребления. Собрав приготовленный завтрак, Масленников заботливо отнёс всю приготовленную пищу к убежищу друга, не позабыв соблюсти обещанную дистанцию. Поставив всё на камень, Дима вновь вернулся на свой обозревательный пост под деревом. Сам парень есть не хотел, обошёлся лишь одним расколотым кокосом, чтобы утолить жажду. Обняв колени, несчастный принялся ждать появления Даника.

***

Даник проснулся в хорошем расположении чувств. В теле была неприятная слабость, но признаки течки почти отступили. Впрочем, подобное было у омег вполне в порядке вещей — приливы сменялись отливами, чтобы эта самая омега могла отдохнуть и набраться сил для дальнейшего времяпровождения. Парень сел и потянулся. Сверху заскрипели задетые вздёрнутыми руками пальмы, и на голову Даника посыпались сухие листья. Даник замер. Где это он? Место, в котором он находился, было ему незнакомо. Две пальмы, сросшиеся друг с другом, их общая крона над головой, едва пропускавшая солнечные лучи, и усеянный валунами и скалами песочный пляж. Океана отсюда видно не было, но его шум явно слышался где-то сбоку. Даник повёл носом, когда в оный залетел новый запах. Помимо аромата влажного пляжа, сухих листьев, слегка погретых солнцем и зелёных бананов, он учуял ни с чем не сравнимый запах еды. Желудок тотчас свело от голода, и Даник голодно забегал взглядом. Обычно он не был хорошим едоком, хоть и был достаточно пухлым. Но в периоды течки его голод был просто космическим. Он увидел еду в слегка обветрившихся кокосовых половинках и тотчас накинулся на неё. Он даже не сразу задумался, а кто её туда положил. Лишь уничтожив всё, до чего мог добраться, он остановился. Облизав губы, он осмотрелся и замер, увидев под деревом Диму. — Доброе утро, — полувопросительно заметил он, растерянно моргая. Вчера так много произошло, что он не знал, как теперь реагировать на всё, что случилось между ними. — Доброе, — тут же прошелестел в ответ Дима, даже не шелохнувшись. Он не хотел пугать друга своими резкими передвижениями. Тот факт, что Даник вообще вылез, а ещё, в довесок, и поел, невероятно радовал. Незаметно принюхавшись, Дима определил, что другу стало немного полегче. Видимо, течка временно отступила. Даник слегка расслабился. Дима не выглядел как тот, кто собирался атаковать. Вообще, он походил на того, кто сейчас может отправиться на тот свет, если не отдохнёт. Он, наверное, и в убежище не был. Всё стерёг его здесь. Даник не знал, как отреагировать на это. С одной стороны, он был тронут заботой Димы, а с другой, опасался, что это так в Масленникове говорил альфа, который потом может потребовать ответной «милости». — Пойдём проверим, не разграбил ли кто убежище, — неуверенно предложил он, переступив с ноги на ногу. Потная одежда неприятно липла к телу, и далёкий шелест волн звучал довольно заманчиво. Пока не было дождя, можно было окунуться в морскую воду, даром они, что ли, на острове! Дима чуть склонил голову и внимательнее всмотрелся в друга, оценивая его состояние. Вроде как тому действительно было лучше. Даже запах не был столь интенсивным. Но Дима всё равно опасался, что течка может наступить внезапно, и это взбудоражит альфу. Ведь Масленников не был дураком, понимал, что можно сколько угодно убеждать себя в выдержке, в преобладании человеческой натуры, но когда природа прижмёт… Сопротивляться ей может стать невозможно. — Пойдём, — наконец, поколебавшись, всё-таки принял решение Дима. — Ты… Ты хорошо себя… чувствуешь? — неуверенно поинтересовался он, облизнув сухие губы и пока не спеша вставать. Даник прислушался к своим ощущениям. — Да норм вроде, — наконец вынес вердикт он. — Это из-за стресса вчера так было, — добавил он смущённо. Течка и её признаки до сих пор были его больной темой. — А ты как? — добавил он, неосознанно принюхиваясь. Скажем так… На вид Масленников выглядел хуже, чем пах. — Всё хорошо, — по привычке отбрехался Дима. Потянувшись, чтобы размять затёкшую спину, он поднялся на ноги и аккуратно приблизился к Данику, тем не менее, не подходя слишком близко, чтобы дать возможность другу выбрать расстояние между ними. Даник пододвинулся поближе и обнюхал его. Это получилось как-то неосознанно. — Ты не спал всю ночь? — удивился он, поближе рассмотрев мешки под глазами Масленникова. Ответом Данику послужил весьма красноречивый взгляд покрасневших и осоловевших от напряжения глаз, а также подавленный на середине зевок. — Комары кусали, — пояснил Дима своё ужасное состояние. Отчасти это была правда, так как насекомые в данной части острова были особенно лютыми, знатно искусав все открытые участки кожи. — Пойдём, надеюсь, что наше убежище не унесло в море! — дабы отвести подозрения Даника от своего самочувствия, поспешил предложить парень в ответ и сам сделал несколько шагов вперёд, предлагая отправиться в путь. Даник кивнул и направился вслед за ним, с любопытством осматривая окрестности. Вчера, будучи под контролем омеги, он следовал вперёд, подчиняясь инстинктам, вопящим ему найти безопасное место. Он не замечал, куда шёл и зачем и не запомнил ни одного места. Поэтому теперь он старался не отставать от друга, боясь потеряться. Убежище встретило их сухими листьями и тишиной. Даник покачал головой. — Надо сорвать листьев и обновить их, — пробормотал он, разглядывая стенки. «И защитить вход», — мысленно подметил Масленников, в свою очередь проверяя ловушки. Новых следов Диме, к сожалению или к счастью, обнаружить не удалось. Хоть местами его внимание привлекала будто бы примятая листва. Вернувшись к Данику, Дима неуверенно замер в стороне. Совесть за втайне спрятанные лекарства не давала ему нормально жить. Пару раз он даже порывался раскопать их и отдать владельцу, с обещанием пересмотреть своё отношение к приему данного препарата, отравляющего организм. Но каждый раз Диму останавливала рациональная сторона мозга. Даник будет его ненавидеть. А терять с ним контакт было не самой лучшей идеей, тем более, помня события прошлой ночи. Даник выпрямился и тотчас вздрогнул, наткнувшись на странный взгляд Димы. — Всё в порядке? — полувопросительно уточнил он. С самого начала утра Дима постоянно разглядывал его, да так, что Даник начал смущаться. Он смутно помнил вчерашний день и прошедшие разговоры, поэтому не был уверен, адекватно ли себя вёл. Вряд ли, судя по поведению Димы. Решив, что подумает об этом позже, Даник направился к росшей у края джунглей пальме, неуклюже поскальзываясь на мокром песке. — Д-да. Да, всё хорошо, — пробормотал Дима, тут же смущённо отведя взгляд, вдруг осознавая, что смотрел на друга слишком много. Чтобы как-то отвлечься, парень отправился дальше по берегу, выискивая принесённые с моря палки и прочий хлам, способный помочь ему построить нужную конструкцию. К счастью, этого добра было навалом, даже далеко идти не пришлось. Поэтому вскоре, нарвав ещё лиан на обратном пути, Дима вернулся обратно. Просчитав в голове нужное расположение, парень принялся за работу. Вообще, подобное сооружение он планировал сделать ещё давно, просто как-то времени не было: первое время ребята были слишком уставшими, затем ходили в путешествие по джунглям, затем ссорились. Нужно оно было для защиты от внезапного подтопления, так как, по расчётам, плотные балки должны были ненадолго сдержать напор воды. К тому же Дима планировал создать отдельно для себя небольшое убежище, в котором мог бы проводить время, пока у Даника был очередной приступ течки. Впрочем, и не только тогда. Парень не мог не заметить, как его присутствие, в принципе, раздражает друга, так что зачем его стеснять? Дима готов был пожертвовать своим комфортом, лишь бы Данику не пришлось снова сидеть в той холодной яме. Решив так, блогер принялся за одновременное строительство сразу двух объектов. Свой новый дом парень расположил чуть дальше основного места ночлега, выбрав место так, чтобы можно было бы видеть, если кто-то из врагов будет подбираться к их с другом совместной палатке. Оставив часть брёвнышек на забор, Дима из оставшейся части на скорую руку соорудил себе небольшую лачужку. Может быть, и не совсем красивую, зато отлично закрывающую от дождя. Накидав на дно самодельного домика пальмовых листьев и оценив своё строение как приемлемое, Масленников продолжил постройку укрепительной стены.

***

Даник нарвал пальмовых листьев, выбирая самые сочные и зелёные. Сорванная зелень пахла резко, но этот запах сейчас успокаивал Даника почище разных медитативных практик. Он сложил ветви в кучку и заглянул чуть вглубь деревянной поросли, высматривая мягкую траву, которую можно застелить на пол. Однако он увидел что-то куда лучше. — Дима! — Даник склонился над кустиками растений, которые точно знал, к своему удивлению. — Иди сюда! Диму не нужно было звать дважды. Мгновенно подорвавшись, парень рванул в сторону друга. Остановившись недалеко от него, парень незаметно принюхался, стараясь таким образом проверить его состояние. Вроде как запаха крови или страха не было, что немного, но успокаивало. — Что случилось? — настороженно поинтересовался он, на всякий случай беспокойно оглядывая местность на предмет опасности. — Ты ж у нас задрот, да? — Даник сорвал пару листиков и, томно потягивая носом, вздохнул будоражащий свежий аромат. — Скажи, на каком тропическом острове может расти… мята? И правда — целые заросли дикой мяты росли плотным кустиками под одним из деревьев. Они не видели их раньше, потому что мята была надёжно скрыта от посторонних глаз гигантским валуном. И теперь Даник был в смятении. Он не особо разбирался в растениях, но знал, что мята предпочитает умеренный климат. Откуда ей взяться в тропиках? Масленников ненадолго завис. Он настолько устал, что даже не сразу понял, что Даник вообще хочет от него. Лишь когда тот стал принюхиваться к растению, парень чуть пришёл в себя и присел рядом с ним на корточки, чтобы тоже изучить растение. То, что это была мята, не было абсолютно никаких сомнений. А вот факт в том, что они находились не на тропическом острове, наоборот. — Либо кто-то выращивал её здесь специально. Что вряд ли. Либо мы действительно до сих пор находимся на материке, — прокомментировал Дима вслух и, в свою очередь, тоже принюхался к приятно пахнувшей травке. В своей повседневной жизни Масленников не особо её любил, но сейчас этот запах казался как никогда вкусным. Даник аж прикрыл глаза, наслаждаясь запахом. — Странно, — пробормотал он. — Кто бы нас сюда не отправил, он не особо парился над маскировкой. Он сорвал пару десяток веточек. Можно было развесить их среди веток пальмы и чуть улучшить себе настроение. Тем более мята слегка утихомиривала либидо что у альф, что у омег. — Соглашусь. Местами прям конкретно даёт Сударя, — фыркнул Дима, рассеянно наблюдая за действиями друга. Как же было здорово, если бы здесь появился Сударь. — Принимая во внимание большинство фактов, могу точно сказать, что это не тропический остров. Будет забавно, если окажется, что выход из этой ситуации всегда находился у нас под носом. Буквально за кустами. Прям жопой чую, что будет нечто подобное, — немножко разбавил атмосферу парень и улыбнулся. Всё-таки мята хорошо воздействовала на него. Даник улыбнулся тоже. — Прикинь, мы сейчас в джунглях, а где-нибудь с другой стороны острова — какой-то отель или вообще город, — хмыкнул он и с кряхтением встал. — Можем заварить мяту в воде. Может, чаёк успокоительный выйдет. «Нам бы он не помешал…» — Я был бы очень рад, если это оказалось так, — устало поделился Дима, следуя за Даником обратно к пляжу и по пути подбирая нужные веточки. — Мне развести огонь? — поинтересовался он, оказавшись на месте. — Да, было бы неплохо, — пробормотал Даник, стягивая мяту в пучки найденным в кармане кусочком лианы. Отнеся мяту в убежище, он вернулся к пальмовым веткам. Согнав с них севшую мошкару, Даник потащил их к убежищу. На смену дождю в кои-то веки пришло солнце. Утихомирившийся омега благосклонно молчал внутри, и Даник с облегчением принимал от него эту милость.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.