ID работы: 13864704

Ты видишь звёзды?

Слэш
R
В процессе
8
BunKrov бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьмак, значит…

Настройки текста
Примечания:
— Хозяин, сколько дашь за голову виверны? Холщовый мешок громыхнул на столе. Его обладатель — весьма высокий мужчина с темными волосами, измазанный невесть чем — выжидательно осмотрел хозяина трактира, который всегда щедро платил за трофеи, висевшие теперь над входом. Он приоткрыл мешок, с интересом разглядывая рога нечисти. — Тянет на сотню флоренов, милсдарь ведьмак. Где раздобыл? — громыхнув кружками и золотом брякнул трактирщик, пересчитывая монеты в руке. — Монблан. Выследил по трупам. Мне бы ещё комнату на пару дней, не больше. — всё так же холодно отчеканил ведьмак, оставляя на стойке пару серебрянных. — Н-да, помыться бы вам не мешало… Комната на втором этаже, вторая по коридору, вот ключ. Коня привязал? Брюнет кивнул, а после, повертев головой, нашёл глазами лестницу и в несколько широких шагов скрылся за стенами трактира. К стойке, с пивом в руках, подплыл ещё один человек. Он был чуть ниже того, что сейчас отмывался от дерьма и крови, также имел тёмные волосы, а ещё выразительный шрам на носу. — Эренд, а это что за перец? Вроде я его где-то видел. Я немного подслушал ваш разговор, могу сделать вывод, что вы хорошо знакомы — заключил шатен, отхлебнув пива. — Ах, этот? Гэвин, я удивлен, что ты его не знаешь, он тут частый гость. Ричард, он же — Вестник Тьмы, тоже ведьмак, но Волк. Таскает всякую дрянь, чтобы я её тут как трофеи вешал. Вон, видишь? Бес, брукса, виверна вторая, всё его руками! Работёнка не пыльная, ему рано или поздно их пришлось бы убить, а так ещё и денег получит. — Ведьмак, значит… — Гэвин почесал отросшую щетину — Главное, чтобы мы не подрались за заказ. В остальном — пусть чешет на все четыре стороны. И давно вы с ним дружите? А то у меня смутные с ним воспоминания… — Мы, Гэвин, не дружим. Он делает — я плачу. Чисто деловые отношения. — рассуждал Эренд, протирая высокий фужер — Мне совершенно не нравится твой заинтересованный тон, котяра ты несчастный. Что опять задумал?

***

Ричард предстал перед зеваками во второй раз, но уже не в состоянии дерьма на палке. Теперь-то имя ему шло. Мокрые волосы собраны в небрежный хвостик на затылке, серые глаза оценивающе бегают перед посетителями. Одет он был, что называется, по «ведьмачьему стандарту» — кожаная куртка с серебряными клепами, простецкие штаны, высокие сапоги. На шее висит медальон. — Пива и похлёбки какой-нибуть. Мяса не жалей. — присев за стойку изрек волчара, рассматривая алкоголь на полках. Ждать долго не пришлось, ему подали весьма аппетитную на вид похлебку со свиным мясом. Её содержимое исчезло почти за минуту. Конечно, какой ведьмак не будет голодным после настолько яркого дня? — Эр, найдётся для меня в Туссенте работёнка? Мне нужно будет в Ассенгард только через неделю, а торчать ни пойми где не хочу. — Поздно ты пришёл. Один плешивый котяра уже все заказы разобрал на месяц вперед. — буркнул хозяин, подливая пива. — Что ещё за котяра? Может, я с ним договорюсь? По-быстрому. — прищурившись, Ричард ещё раз оглядел стойки с алкоголем. — Гадости, и за спиной! Эх, Эренд, а я так тебе доверял. — печально подал голос Гэвин, самодовольно ухмыльнувшись — Хрен тебе, а не работа. — А вот и мартовский кот объявился, теперь горланит на пол зала. — Где-то я видел тебя. — с усмешкой кинул Волк, отпив ещё хмельного. — Конечно, видел! Это я тебя отпинал, когда ты в Видорте кикимору принёс, запачкав моего коня! — очень уж гордо гаркнул ведьмак, опустошив свой стакан — Пинком под зад самого Вестника тьмы! — Старый добрый Гэвин, Выходец Стигги… что, думаешь, хвост распушил — всех пугать можешь? Не напомнить ли мне, что я с тобой сделал в Цинтре, м? Где ты получил свой главный шрам! — Сколько раз повторять! Не Гэвин из Стигги! Я Гэвин, Меченый злом! — Хорошо рифмуется с мочёным в говне!

***

Гвардейцы с трудом разняли дерущихся. У каждого приумножились синяки, а милое личико Ричарда теперь украшала полоса через бровь. Как только живы остались? — Выметайтесь, оба! — прикрикнул Эренд, вышвыривая ведьмаков вместе с гвардейцами. Каждую пятницу одно и то же. — Всё из-за тебя. — буркнул Вестник, отвязывая своего мерина от ворот. — Меня? Ваш-ство, сами полезли! — шмыгнув носом выпалил Гэвин, поёжившись от холода. Начинался дождь. — Ещё одно слово, Рид, и я тебя четвертую на месте. — устало шикнул брюнет, заскакивая на коня. Краем глаза он все же заметил удаляющийся силуэт, пока накидывал плащ — Куда намылился? — Не твоё собачье. Простите, волчье дело. — Гэвин, ты с головой дружишь? Ладно я, ангина для меня так, пустяк, но ты-то! Пройдёшь пару метров и сдохнешь. — Переживаешь за меня? — Не ломай комедию. Помрёшь — свалят на меня. Не выёживайся и залезай, я дам тебе плащ. — С чего такая щедрость, волчара? — Ты сейчас довыкобениваешься. Лезешь? «А куда деваться-то?». Разумеется, Гэвин полез! В плаще тепло, еще и от всадника прет, как из печки. За размеренным цокотом копыт и бурчанием Вестника, ведьмак не заметил, как задремал.

***

— …восемь монет. И больше не скину, ведьмачьё, и без этого тошно пропускать. Но чтоб больше я твою рожу не видел — донеслось до ушей сразу после пробуждения. Гаркнувший гвардеец с чёрно-красным гербом на груди, чуть отойдя в сторону, пропустил коня. Всадник лишь выдохнул, дабы успокоиться. — Морду бы набил ему, чё ты. — сонно фыркнул Гэвин, скидывая с головы капюшон плаща. — Жизнь его уже наказала. Тем более, у него приказ. В Боклере меня особо не жалуют. — не поворачивая головы ответил волк, заворачивая в плохо освещённый переулок. — Тогда нахрена мы сюда пришли, если твою наглую рожу видеть не хотят? — А ты бы хотел ночевать где-то на болоте? Ладно я, спокойно на дереве могу переночевать, а ты обязательно шибанёшься. Вопрос закрыт. И не возникай. И Гэвин промолчал. Просто не нашёл нужных слов, чтобы выразить крайнее недовольство. До временного пристанища мужчины добрались весьма быстро. Трактирщица расплылась в широкой улыбке, приметив своего любимого ведьмака. Они немного поговорили, Ричард забрал ключ и ушёл отмываться, оставив «приятеля» отсыпаться. Ночь обещает быть весёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.