ID работы: 13864704

Ты видишь звёзды?

Слэш
R
В процессе
8
BunKrov бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знаете, что больше всего бесит в работе?

Настройки текста
Примечания:
      В ведьмачьей работе самое отвратительное — терпеть заказчиков и других ведьмаков. Если уж не повезло ни с тем, ни с другим — жди беды! Гэвин, дожёвывая еду на ходу, руководствовался этим правилом. Острый профиль «напарника» теперь маячил в периферическом зрении. Мечи за спиной чуть звенели под размеренным цокотом копыт.       — Тихо. — резко остановив лошадь, Волк нахмурился и замер. Опешевший шатен от удивления чуть не врезался в чужого коня. — Ради Бога, хватит жевать. Мешаешь.       Младшему ведьмаку пришлось быстро сглотнуть. К сожалению, он ещё не понял, насколько чуткий достался попутчик. Соскочив с коня, Ричард прошёл пару метров и остановился, снова прислушиваясь.       — Медальон дрожит, чувствуешь? Да что ты чувствуешь, у тебя броня толще моей, нахрена только… не важно. — цокнул златоглазый, перехватывая волчью голову рукой — Или здесь место силы рядом, в чём я сомневаюсь… или тут ошиблись с заказом. Это не животные… и, судя по трупному запаху, не кто-то с болот. Побудешь хорошим мальчиком, присмотришь за лошадьми?       — Слышь, волчара, высокого о себе мнения. Заказ брал я, не смей меня тут оставлять.       — Никак ты, блядь, не научишься. Значит, привяжи коней, а потом… а потом разберёмся. Только тихо, а то или спугнем, или ты меня рассредоточишь.       Закатив глаза, Меченый всё-таки отвёл коней с дороги и проверил оба меча. Брюнет уже где-то ковырялся…       — Кровь подсохшая. Вот ещё обломки. На экипаж, скорее всего, напали, следы видишь? Скинули телегу в лес… как я и сказал, да. — встав на ноги, мужчина отряхнулся и шагнул в лес. Меж деревьями лежала уже разграбленная карета, в которой ковырялся енот. — А трупов нет. Знаешь, что это значит?       — Что нам лапши на уши навешали, и это не животные…       — Плохо, Гэвин, учи матчасть. Смысл не в противнике, а в мотиве. Сундуки разграблены, но на этой дороге нет разбойников. Трупов нет, значит уже поработали. — Ричард на секунду прикрыл глаза, прислушиваясь к дальнему чавканию — …гули. И заказ дали, чтобы отвести подозрения, мы это подтвердим. Умно. А теперь пошли выпускать тварям кишки, мы сюда за этим пришли.       — Эй, стой! У тебя всё как-то слишком складно получается! С чего такая уверенность?! — Гэвин, хмыкнув, бегло осмотрел остатки сундуков, сунул пару крон в карман и вернулся.       — Потому что я привык доверять своему чутью, медальону и знаниям. У тебя не так разве?       — Не всегда. Пошли. — буркнув, Кот скрылся за деревьями. Ведьмаку осталось лишь прищуриться, ясно понимая, что временный приятель что-то не договаривает. Что-то важное.

* * *

      — Ох, как быстро, а какие чистые! — с усмешкой и сарказмом фыркнул староста деревни, упирая руки в боки. Мужчины в запачканных кровью доспехах синхронно нахмурились, тут же жалея, что согласились работать с этим.       — Это всё прекрасно, но вот какая неувязочка получается. Я бы мог не сдавать тебя Барону, но такая ситуация: он мне друг. То, что ты подстроил «аварию» — действительно хорошая работа. — Вестник беззлобно усмехнулся, сложив руки на груди.       — Если б не его гундёж, я бы поверил. Но слушай, как всё будет: или ты нам обоим платишь по столько, по сколько обещал мне одному, или можешь прощаться с головой. — зеленоглазый пожал плечами, убирая руки в карманы.       — Тихо, тихо, мальчики, мне проблемы не нужны. Деревня маленькая, все всё слышут… уходите с миром. — глубоко вздохнул старче, прежде чем всучил ведьмакам мешочек золота.       Солнце уже заходило за горизонт, и по желанию Выходца из Стигги им пришлось остаться в Стёжках. Пока напарник видел десятый сон, Ричард штрудировал карту и отмечал маршрут на завтра, перечитывал бумажки с досок объявлений… занимался общественно важными делами, грубо говоря.       Затушив свечу, волк бегло обвёл глазами тёмную комнатушку. Медальон не дрожал, но предчувствие было какое-то скверное. Особенно рядом с не самой приятной личностью в виде Гэвина.

* * *

      Когда зеленоглазый разлепил глаза, напарника рядом уже не было. Он очень успешно спорил с корчмарём, недовольно сверкая глазами.       — Какие сорок крон? Мы договаривались на десять! — ведьмак опёрся руками на стойку.       — Милсдарь. Ну какие десять… вас же два, вы заняли лучшую комнату… — пожал плечами мужчина. Потерев переносицу, Ричард оглянулся, осматривая пустоту таверны, и быстро рачертил в воздухе Аксий.       — Ты… нас же на вилы подымут… — вытаращив глаза, Выходец потряс брюнета за плечи.       — Поэтому валим отсюда. Дерём когти, говорю, пока он не очухался!       Ведьмачьи пятки сверкали ярче ночных звёзд, и через считаные мгновения они уже скакали карьером в сторону Кривоуховых топей.

* * *

      — Вещай, что ты там нагрёб.       — Заказ на грифона, но судя по масштабу это не простой, а высший, надо будет остановиться у Стародавнего дуба, смазать мечи. Масло я нам сделаю. Там ещё было гнездо, так что мелких тоже надо будет перебить. — без особого интереса выдал «кот», изучая карту.       — Как у тебя всё хорошо получается, аж тошно…       Стоянка была совсем недолгой, и мечи теперь чуть блестели от красноватого масла. Гэвин, воспользовавшись природолюбием второго ведьмака, пошёл вперед.

* * *

      — Какие вы милые!.. — пискнул Кот, тиская мелких детей грифонов.       — Слышь, мочёный, ты помочь не хочешь?! — зарядив зверю мощный огненный поток Игни, Ричард отскочил от удара когтями и полоснул мечом по клюву.       — Блять, я уже про тебя забыл…

* * *

      — Самка… попалась. — хрипло выдохнул золотоглазый, убирая меч в ножны и отряхиваясь. Он громко свистнул, подзывая лошадь, и повесил на неё новый трофей. — Надо доплаты попросить… Чтоб я ещё хоть раз с тобой куда-то попёр, нянька хренова.       — Но они же… да что ты понимаешь, бесхребетная зараза…

* * *

      — Давай возьмём перерыв. Мы уже месяц корячимся и лазим по болотам… Не надоело? — потянув лошадь на себя, Гэвин прикусил губы, чтобы унять желание поворчать.       — Мне — нет. Я занимаюсь этим всю жизнь. Хочешь кинуть меня, — милости прошу, держать тебя рядом я не собираюсь. В конце концов, жил же я как-то без тебя эти десять лет. Так что… ах, какая ирония. — усмехнувшись, ведьмак остановился рядом. — Мы на развилке.       — Ой-ой, какие мы грубые. Шевели задом, пенсионер, виверна себя сама не убьет!       Рассмеявшись, шатен подался вперед, боднув напарника локтём, и ускакал вперед. Едва переведя дух, Ричард усмехнулся и дёрнул поводьями. Взбрыкнув, конь помчался следом, подминая под копыта редкую траву.

* * *

      Солнце, устав за день честной и совестной работы, перед этим медленно катившись по небосклону, приближаясь к горизонту, словно ускоряется. Желтое, слепяще яркое днем, оно меняет свой цвет и оттенок на более мягкий и теплый, который словно невесомая шаль укрывает все вокруг. На краткий миг создается атмосфера уюта и покоя, в которую хочется любить и быть любимым.       Отражаясь от водного зеркала, солнце словно создает дорожку, тропинку из света, по которой, казалось бы, можно просто взять и побежать в какой-то другой, сказочный мир. Такой мир, в котором нет места заботам и суете, где люди живут счастливо и радостно, и для каждого там есть свое место, на которое никто не претендует. Даже для матёрого волка и оборванного кота.       Природа в закатных лучах чудесным образом преображается. Зеленый цвет растений становится все насыщеннее, контрастнее. Даже кровь на мечах выглядит менее ужасно и воняет чуть меньше. Все живое – и враждебное, и вынужденное существовать с ними, которое вело активную деятельность днем, теперь прячется по норам и пещерам, готовясь к ночи. На все вокруг приятно смотреть, да что там, все вокруг кажется таким родным и дружелюбным...       Краткий миг заката, к сожалению, быстро заканчивается, и Ричарду приходится отвести глаза от неба. Перед ним ровно та же картина – красно-оранжевый блеск, тепло и сверкающая середина. Только к нему не спускалась звезда, это лишь костёр. Мужчина, сидящий рядом, облизывался и вертел рукой, поджаривая мясо. До этого Гэвин весь вечер хвалился, что сам пристрелил из арбалета, освежевал и порубил целого оленя! Правда, для волка оставалось неизвестным местоположение копыт, рогов... и большей части тела.       Зеленоглазый, в последние два месяца с начала их совместной работы, подозрительно много выпендривался. Ведьмак ещё ни одного дня не провёл, не рассказывая очередную байку в пути. В каждую из них, конечно, золотоглазый не верил, да и не всегда слушал, но некоторые заставляли его остановить коня и переварить информацию. Сейчас же он совершенно потерял суть рассказа, пялясь в одну точку.       — ...эй, ты не слушаешь! — возмутился мужчина, тут же обжигаясь и шипя. Вестник отреагировал как-то смазанно, едва поведя бровью. Гэвин нахмурился, тронув чужие наручи. — всё нормально?       — Ты та ещё истеричка, но с кем-то другим я бы в жизни не ужился, и повесил бы за те выходки, которые ты делаешь. Но ты не податливая тряпка, ты возражаешь. Надеюсь, что ты не сбежишь, пусть напарник я и... такой себе. Мне нравится с тобой работать, Гэвин.       — Вино просроченное, видимо, было. Да, да, ты тоже хорош, старый развратник, но заканчивай эти телячьи нежности, аппетит перебьешь! — похлопав друга по плечу, Меченый подло вгрыззся в самодобытую еду. Брюнет рассмеялся, усаживаясь поудобнее, и тоже начал есть.       — Но готовишь ты отвратно.       — Но готовлю я отвратно, да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.