ID работы: 13864944

Бабочка, со сломанными крыльями

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Scar_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Об ответственности.

Настройки текста
Примечания:

***

Маринетт резко вскакивает с кровати, пальцами сжимая простыни. Сердце бешено бьётся, никак не желая униматься. Дыхание спёрло, а в горле сильно першит. Тело пробивает мелкая дрожь, когда по лицу скатываются капли пота. Очередной кошмар привёл девушку в чувство. Оглядевшись по сторонам, та с облегчением выдохнула. Она всего лишь в своей комнате. Яркие цвета интерьера выглядели непривычно тёмными, а мебель смотрелась неестественно. Густая ночь уже давно накрыла Париж, заливая тьмой каждый дом. Лишь блеклый свет луны, иногда проникал сквозь окна. Подойдя к одному из них, Маринетт аккуратно открыла форточку, впуская прохладный воздух. Глубокий вдох, и мысли наконец приходят в порядок. Давно ей конечно не снились такие реальные кошмары.. В этот раз будто было приближённей, что ли. Интересно, почему. Ещё в последнее время, у Дюпен-Чэн слишком тревожный сон. Вечно кошмары, бессонница, или ещё какая нибудь ерунда. И везде все мысли лишь об одном. Предстоящий турнир. Как капитан, Маринетт была обязана вывести свою команду, на столь значимое событие. Плюс, это бы добавило хорошей репутации их школе. Правда, перед ними стояла большая проблема. Они пока не команда. Да, у них большое количество прекрасных игроков, но большинство из них, почти никогда не работали друг с другом. То, что они состояли в одной команде, не значит, что всегда играли вместе. Каждого постоянно меняли на другого, кто-то болел, кто-то уезжал и так далее. Сейчас ещё пришли новенькие, что доставляло больше хлопот. Сплотить команду, натренировать, зарядить на победу, и всё ложится на Маринетт. Она должна проконтролировать все пункты, и непосредственно в них участвовать. В конце концов, она тоже член команды, но она капитан. На ней лежит гигантская ответственность. Если она опять провалиться... Нет. Недопустимо. Ей нельзя допустить подобного снова...

***

Кагами лежит у себя в кровати, пытаясь уснуть. Желание просто отрубиться, пропало давно, а навстречу ему, пришла назойливая бессонница. Мозг уже хотел отдохнуть, но глаза никак не смыкались. Поэтому брюнетка отрешенно смотрела в потолок, находясь в потоке мыслей. Наконец, одна из главных целей Цуруги, была выполнена. Она попала в волейбольную команду, как и хотела. Теперь может играть, как и хотела. Только вот, мать не хочет для дочери такой судьбы. "Главное вид спорта нашей семьи — фехтование. Ты не должна нарушать традиции." Кагами плевала на эти традиции с высокой колокольни. Теперь, когда может показать всей стране, насколько она хороший связующий. Насколько хороший волейболист, и просто, насколько хороший человек. Однако, у неё нет права на ошибку, когда девушка уже заключила сделку со своей матерью. Либо победа, либо полный отказ от этого спорта. Госпоже Томое не нужно ещё больше позора для своей семьи. И Кагами не подведёт, ради своих идеалов.

***

Аликс не спит. Просто, потому что хочется. Ведь ночь — это прекрасная возможность насладиться тишиной, а её, в жизни девушки мало. Когда весь твой день полон активности, начинаешь ценить эти маленькие моменты спокойствия. В комнате тихо, как и во всей квартире. Только тиканье очередных старинных часов, и ровное дыхание Кюбдель слышно вокруг. Неделька выдалась неплохой, а впереди их ждёт игра. Их первая игра, полностью собранным составом. Им ещё не хватает пару запасных, но с этим жить можно. Главное, наконец все в сборе, поэтому теперь, успехи пойдут в гору. Только нужно победить в ближайшем турнире. И всё, дальнейшая карьера обеспечена. Плёвое дело, наверное. Сама того не замечая, Алекс нервно заламывает пальцы. Для неё, волейбол всегда был игрой момента. Когда ты принимаешь мяч, страхуешь, забиваешь. Всё запечатано в моменте, а в памяти лишь иногда всплывает картинка былых успехов. Ты никогда не сможешь повторить игру один в один. Всегда будет что-то меняться. Мяч прилетит криво, рука дёрнется, ногу судорога схватит. Всё может быть, но со всем можно справиться. Главный девиз жизни Аликс. И она верит, справиться можно со всем, даже с проигрышем. Руки предательски дрожат, когда речь заходит о предстоящей игре. В грудной клетке неимоверно стучит, отдаваясь по барабанным перепонкам, прямо в уши. А в горле настолько пересохло, что приходится пойти на кухню, за водой. На плечах красноволосой лежит вся защита команды. Ей всегда нужно быть быстрее, ловче, пластичней. Каждый плохой мяч, она должна принять. Каждую пробитую атаку, она должна застраховать. Каждый блок-аут, она должна спасти. Ей нужно сделать всё, чтобы мяч оставался в игре до конца. И чтобы она сама осталась в игре до конца. Уходить на скамейку, самое нелюбимое в игре, однако позиция либеро подразумевает вечные смены с блокирующими. Это всегда расстраивает, но ненадолго. Алекс не любит долго грустить по этому поводу. Это глупо, ведь её всё равно потом выставят обратно, только если они не проиграют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.