ID работы: 13865191

Монстры апокалипсиса

Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Над Хогвартсом сгустились сумерки. Кроны деревьев в далеке покрыл густой туман, медленно расползающийся по всему периметру. Некогда великую школу чародейства и волшебства освещал лишь тусклый свет луны. Стояла звенящая тишина. Ветер, бушевавший целую неделю, и тот стих. На территории школы и за ней не было ни души. Коридоры, ранее пестрящие от учеников, спешащих на ужин, теперь выглядели пустынно и неприветливо. Лишь изредка из-за закрытых дверей доносились приглушенные голоса старшекурсников, которые как и многие здесь, не могли спать по ночам. Буквально из каждой спальни сквозил животный ужас. От любого шороха, дети замолкали, укрываясь теплыми одеялами. Будто их это могло спасти. Теперь Хогвартс могло спасти только чудо. Но,увы, в чудо никто не верил. -Гарри, не время спать! ты хочешь нас угробить! - сквозь зубы шикнула на парня Гермиона, толкнув его в плечо. Поттер встрепенулся, выныривая из тревожного сна, и уставился на подругу ничего не понимая. Волшебник пару секунд вглядывался в напряженное лицо Грейнджер, а затем тихо выругался, потирая лицо ладонями. Очередное проваленное дежурство из-за гребаного сна. Он поежился. Ночи становились все холодней. Гермиона сжимала в руке палочку, продолжая стоять неподвижно. Шрам на скуле еще не зажил, продолжая воспаляться. Она была одета во все черное, сливаясь с ночной темнотой, волосы, заплетенные в одну толстую косу, лежала на плече. -Извини, не знаю, как так получилось. -Понимаю. Я сама спала час. Рон храпит. Заметил что-нибудь? -До того как отрубило, нет. Все чисто. -Странное затишье это. Не нравится мне. Поттер мысленно согласился с ней, вставая и морщась от боли в затекших ногах. Болела голова и резало глаза. -Через три часа приходи. -Обязательно. Гарри неспеша побрел в спальню. Теперь их общую со всеми факультетами. Ровно полгода назад было принято решение организовать два отряда. Дежурных боевых магов и магов лекарей. В первую группу относились Рон, Гарри и, никак не удивительно, Малфой. Последний недавно растерял всю злость и ненависть к гриффиндорцам, став вполне себе сносным в общении. не сказать, что у ребят сложились дружеские отношения. Общая проблема, скорей, сплотила их как бойцов. Во вторую группу вошли Джинни, Гермиона и Невилл. Но Гермиона иногда помогала в дежурствах, потому что ребята сильно уставали. Остальные старшекурсники помогали в укреплении стен и охранных чарах. Им крупно повезло, что у них была магия. Гарри сочувствовал магглам, которых оставалось с каждым днем все меньше и меньше. Бедные люди, выбившись из сил и потерявшие все надежды, были вынуждены прятаться в оставшихся целыми домах. Дамблдор и Магконагалл иногда присоединилась к патрулю, но в большинстве случаев занимались изучением грибка. Во главе их стоил Снейп, которому как нигода пригодились знания зельевара. Сейчас многие толпились в очередях на его занятия, чтобы получить больше знаний о зельях. Было много раненых, а зараженных еще больше. За первые месяцы только погибло несколько тысяч человек по всему магическому миру. Даже сильным магам не всегда удавалось спастись. Вирус оказался настолько неубиваемым, что авада не брала зараженных с первого раза. Хотя, как можно убить уже мертвого? Министерство, окружив себя тремя защитными куполами, пытались создать новые заклинания, которые убивали бы мертвых. Кто бы мог подумать, что такое вообще когда-нибудь кому-нибудь понадобиться? Гарри остановился, передумав идти к ребятам. Свернув за угол, он спустился в подземелья, постучав в дверь. В кабинете тускло горел свет. Там не спали. -Кто? -Поттер, профессор. Зельевар, одетый в просторные черные брюки и небрежно застегнутую рубашку, показался на пороге, засучив рукава. -Проходи. В кабинете было тепло и уютно. Размеренно булькали котлы, постукивали ножи старшекурсников, которые не смотря на поздний час, продолжали трудиться. Все разом замерли и уставились на вошедшего. Гарри провел рукой по отросшим волосам заправляя их за ухо. -Можно что-нибудь от головной боли? -Подожди здесь, - Снейп подошел к стеллажу, ища нужное лекарство. Наконец, пузырек нашелся, - только не весь. -Да, я помню дозировки. -Что-нибудь было? - тихо спросил профессор, наклоняясь, чтобы фразу услышал только Гарри. Тот покачал головой. -Нет. -Хорошо, а то после прошлого нападения, я подумал... -Все будет хорошо, - зачем-то сказал Поттер, тут же прикусив язык. Подземелья он покидал с нарастающим чувством тревоги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.