ID работы: 13865191

Монстры апокалипсиса

Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Три дня назад. -Гарри! Сюда! Поттер обернулся на крик, покинув свое место дежурства и со всех ног побежал к Рону. Парень в ужасе смотрел куда-то вдаль и тыкал туда пальцем. -Смотри! - губы дрожали. -Черт, - Поттер вытащил палочку из кармана джинс, - зови Драко и учителей! Быстро! Уизли не пришлось повторять дважды. Волшебник метнулся вниз, расталкивая паникующих учеников в стороны. Никто не ждал их. Не было никого возле ворот, никто не патрулировал вокруг школы. Как они поняли? Как они, черт возьми, поняли, что они не ожидали нападения?! Выкрикнув защитное заклинание, Гарри от волнения едва не выронил палочку. Позади уже появился Драко, прибегнув к невербальной магии. В связи с обстоятельствами их теперь в ускоренном темпе учили и этому мастерству, потому что иногда в суматохе палочка только мешала. Правда невербальная магия отнимала много сил, вырываясь хаотично. Палочка служила проводником, сосредотачивая магию в одной точке. Так заклинания получались сильней. Дамблдор вырвался вперед, заслоняя напуганных учеников собой. -Чтобы не случилось, - задыхаясь проговорил он, - не давайте им приблизиться к себе. Ребята машинально кивнули. Первый удар пришел в главные ворота. Твари, используя массовость бились о камни, другие проворно лезли по стене вверх. Магический щит стойко выдерживал натиск, но зараженные лезли вверх, по созданному заклинаниями купалу. Гарри понял, если они не смогут поддерживать его, им всем хана. Гермиона присоединилась к ним, шепча заклинания. Рон, сквозь жит, сбивал их. Численность тварей имела огромное преимущество. -Нам не спастись. -Ради всего Святого, Поттер, закрой рот! - рявкнул Малфой, кидая заклятья. Шрам резануло яркой болью. В глазах заплясали красные пятна. От неожиданности, Гарри повалился на влажную траву, прерывая заклинание. Он сжал губы так сильно, насколько смог, однако тихий стон все же вырвался. Виски сдавило. -Как же невовремя, - волшебник попытался встать, однако новая вспышка заставила его опуститься на колени. -Гарри! - Рон отвлекся, подбежав к другу, - Гарри, что случилось? - осекся, увидев воспаленный шрам, из которого уже начала просачиваться кровь. лишившись двоих магов, защита ослабела, что дало возможность зараженным сделать брешь. Все они, дождем, посыпались на магов. Те с криками разбежались в стороны. -Надо уходить, тебе надо... -Нет, - Гарри кое-как поднялся, не найдя при себе палочки, - отойди, тебя может зацепить. Уизли послушно отошел, но не далеко, держа друга в поле зрения. Поттер мало пользовался невербальной магии, но сейчас, чувствуя, клокочущую ярость в груди, легко создал огонь. Языки пламени не жгли ладони, зато трава вспыхнула, сжигая непрошеных гостей один за другим. Учителя вновь восстановили защиту, но ворвавшихся все равно было много. Некоторых кусали, другие просто убегали в школу. Гермиона со слезами на глазах приходилось убивать своих знакомых, уже обратившихся. Она отвлеклась, чтобы смогрнуть слезы, как один из зараженных схватил ее сзади, издав громкий щелкающий звук. Девушка вскрикнула, попытавшись вырваться. Гарри находился далеко от подруги, зато Малфой, метнув расщепляющее заклинание попал точно в цель. Тварь только успела оцарапать щеку, после чего разлетелась на мелкие кусочки. Грейнджер осела на землю, касаясь щеки. Она в ужасе глянула на Драко, тот покачал головой. -Убей меня! -Нет! -Тогда я сама! -Стой, дуреха, - он выхватил из ее рук палочку, - он не укусил тебя! Все дело в их слюне! Она заплакала, не в силах сдержать страх. Он порывисто обнял ее, попутно убив еще двоих. Все закончилось, когда к Дамблдору и Макгонагалл присоединился Снейп. Они встали в круг, взялись за руки и нараспев произнесли заклинание. Запахло озоном и чем-то горьким. Зельевар вылил на руки зелье и, поднеся ладони к лицу, подул. Раздался хлопок, после чего обращенные упали все разом и на глазах стали гнить, покрываясь пузырями. Они выли и щелкали. Эти ужасные звуки, Гарри запомнит на всю жизнь. Сейчас. Гарри выпил половину пузырька, осторожно зайдя внутрь спальни. Сняв плотный свитер, кинул его на стул, и сел на кровать. Сопел Рон, Драко укутался с головой, только светловолосая макушка торчала. Джинни и Невилла не было. Наверное опять торчали в библиотеке. Только от маггловской заразы, которая породила этих тварей, у них информации не было. Он лег. Зелье начинало действовать, немного притупляя боль в висках. Хотелось закрыть глаза и больше не открывать их. -Гарри, Гарри, - кто-то взволнованно трепал за плечо. Волшебник вскочил, стукнувшись лбом о чей-то нос. Будивший ойкнул, отодвигаясь. -Джинни, не делай так больше. Рефлексы мне неподвластны, - он чувствовал как бешено стучит сердце, как кровь бьет по вискам. Голова опять заболела. -Прости, я только что вернулась. Встретила гермиону, она просит тебя сменить ее. -Да. Спасибо. Он натянуто улыбнулся. -Я заварила кофе, - Уизли протянула ему стаканчик. Терпкий напиток горчил на языке, но так даже лучше. Парень шел быстро, большими глотками допивая горячий кофе и мечтал, чтобы ночь поскорей закончилась. Ему казалось, что это один долгий изнурительный день. Гермиона обернулась, услышав шаги. -Сдаю пост. -Принимаю, - усмехнулся Гарри, чувствуя себя героем постапокалипсиса. Теперь смех был роскошью. Девушка улыбнулась в ответ. -Ты отдохнул хоть немного? -Да разве можно отдохнуть? Вопрос остался без ответа, растворившись в тишине. С первыми лучами солнца дежурство заканчивалось. Школа медленно оживала. Некоторые смелые ученики выходили из спален, перебежками добираясь кто в столовую, кто в кабинеты. Уроков как таковых не было. Остались зелья и боевая магия. Магия от темных искусств тоже иногда проводилась, но часов на нее отводилась все меньше и меньше. Гарри поприветствовал Рона и Невилла, которые тоже шли на завтрак. Никому из них есть не хотелось. Употребление пищи скорей было не для удовольствия, а для поддержания сил. Они не проронили ни слова, усаживаясь на жесткие скамьи. Поттер ковырял вилкой яичницу, заставляя себя открыть рот и поесть. Рядом тяжело вздыхал друг. Кто-то положил руку на плечо. -Надо поговорить. Дамблдор в своем репертуаре. Весь задачный, собранный, кивнул в торону двери. Волшебник и рад был уйти. Маг привел его в кабинет, плотно прикрыв дверь. -Не нашел время сразу спросить, прости. -О чем? -О твоем шраме и приступе. Я видел, как ты упал. Опять? Он кивнул. -Как часто? -Это первый за три месяца. Дамблдор задумался, поглаживая себя по седой бороде. -До меня дошли слухи, что Темный лорд вышел из тени. Слабость магов теперь ему только на руку. -Серьезно? Даже в таком пиздице он продолжит войну с нами? -Не могу ручаться за его адекватность, Гарри. Он не отличался умом. -А он сам то не боится, что его заживо сожрут? -Я просто хотел сказать, что нам нужно быть осторожными. -Да куда уж осторожней, - волшебник посмотрел в окно. Сквозь пыльное стекло пробивались лучи солнца. -У меня есть предположение, что Волан-де-морт создаст армию из обращенных. Сердце гулко ударилось о грудную клетку и замерло. Гарри вскинул брови, внимательно изучая лицо мага, пытаясь понять шутит тот или нет. -Они не подчиняются никому. У них животный инстинкт. Грибок полностью модифицировал тела и разум. -А ты не думал, что магглы и маги два разных народа? И что зомби-маги и зомби-люди могут отличаться? Что если... -Не продолжайте пожалуйста. Воздуха внезапно стало не хватать. Боясь, что задохнется, Поттер выбежал из кабинета директора и прислонился к стене. Он сам иногда думал об этом, но боялся озвучить ее вслух. Так боялся, что теперь его теории ударили в лицо. В ответ на панику, шрам отозвался покалыванием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.