ID работы: 13865191

Монстры апокалипсиса

Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гарри медленно закрыл за собой дверь, сделал два шага, а затем прислонился спиной к холодной каменной стене. Неприятные ощущения немного отрезвили. Он думал, что после разговора станет легче, потому что мысли всю дорогу давили на голову, порождая ужас. Как же он ошибался. Как рассказать остальным о своем наблюдении? Как сделать так, чтобы не создать еще больше хаоса? Когда Поттер вышел из подземелий, то небо заметно потемнело. Коридоры опустели, а ученики разбежались по спальням. с наступлением сумерек, Хогвартс мрачнел и переставал быть дружелюбным. На посту уже знакомо сидел Малфой, полностью укутанный в черное, будто хотел слиться с обстановкой. Пальцы крепко сжимали палочку. Услышав шаги Малфой тут же обернулся, но завидев его немного расслабился. Гарри кивнул и хотел пройти мимо, но почему-то остановился. -Не твоя смена. Да. Не его. Но уснуть он все равно не сможет. -Я... -Вам тоже не спится? - Гермиона появился из неоткуда, напугав парней. Она обмоталась в большой шерстяной плед, пряча в него покрасневший нос. -Черт, Гермиона! - Драко гневно глянул в ее сторону, что та непроизвольно сжалась, - не делай так больше! Я после сегодняшнего немного нервный! И могу случайно кинуть в тебя авадой. -Простите, меня мучали кошмары, и я решила выти подышать. Пока еще это представляется возможным. -В каком смысле? - удивился Гарри. -А вы не слышали? - девушка удивилась и потерла щеку, где вновь воспалился шрам, - Дамблдор после того, как приведет сюда выживших будет запирать всех в комнатах. -А дежурства? Та пожала плечами. -Возможно, нас сменят более взрослые маги. -Тут уже дело не в возрасте, а в том, кто сколько знает, - Поттер глубоко вздохнул, - я тут пришел к одной мысли. Только она... Волнующая. Очень. Я не уверен, что готов вам ее рассказать. Блондин закатил глаза. -И поэтому ты решил начать говорить. Да-да, совсем не хочешь нам ничего рассказать, но если ты про умных тварей, то это заметили все мы. Парень раскрыл рот и снова закрыв, не найдя, что сказать в ответ. -Я отгоняла эти мысли и молилась, что мне это показалась, - прошептала Грейнджер, - но они действовали так, будто у них давно был припасен план. -Снейп сказал, что сможет определить степень мутации, если мы раздобудем ему образец. Друзья посмотрели на него как на сумасшедшего. -Возвращаться в Хогсмид? Я больше не пойду теда. По крайней мере ближайшую неделю. Мы там чуть не умерли. -Но если они... -А что там? - встревоженный голос Гермионы заставил их замолчать. Парни одновременно повернулись туда, куда указывал палец. Гарри сощурился. После того, как разбились очки, он пил специальные зелья для зрения, но она, к сожалению, действовали ограниченное количество времени. -В тот раз тоже такое было, помнишь? - оживился Малфой, едва ли не поднявшись на массивный подоконник, Гарри ухватил того за локоть. -Помню. Человек? -Похоже не то, - Гермиона дрожала то ли от ветра, то ли от страха, - странное свечение от него. Синеватое, не от палочки, а будто он сам переливается. Ей, ты куда! Но Малфой уже сорвался с места и побежал вниз. -Стой! Это может быть опасно! Они побежали за ним, надеясь поймать еще на первом этаже школы, но парень оказался проворней. Драко выскочил на улицу, рванув к воротам. Синеватое свечение стало ярче и так и манило к себе. Что-то в нем было притягательное. -Что это за чары такие? Поттер свалил с ног Малфоя, прижимая к земле. Тот отчаянно вырывался. -Ты совсем с ума сошел? -Нам надо понять кто это! Отпусти меня! -Ну уж нет, если у тебя напрочь отбило инстинкт самосохранения, то я поработаю вместо него! -Ого, - выдохнула Гермиона, - я вижу его. Это... Человек? Но его кожа светится. Внезапно шрам заломило с такой силой, что Гарри закричав повалился на землю, утыкаясь в нее носом и закричал. -Гарри! - Малфой, придя в себя, схватил друга за плечи, - Гарри! Но тот корчился, бормоча что-то неразборчивое и рыл землю. -Кто ты такой? Оставь его! Я буду колдовать! - девушка выступила вперед. Закрытые ворота вдруг распахнулись и на территорию школы вошел человек. По крайней мере по телосложению он был похож. Его кожа переливалась от голубого до темно синего и блестела так, будто на него высыпали банку с блестками. Гарри взвыл сильней, выгибаясь под каким-то совсем неправильным углом. Из шрама потекла кровь, а кожа потрескалась. Гермиона опустила палочку и упала. Нечто стояло и не двигалось, только смотрело на них. Драко выставил палочку перед собой. В глазах рябило от яркого сечения, но все же ему удалось рассмотреть прорывающиеся сквозь плоть споры. Это существо тоже заражено грибком, только вело себя не как остальные. Оно не утратило человеческий облик. С ужасом понимая, что никакое заклинание не возьмет, Малфой сильней прижал к себе Поттера. Он не знал, что делать и как бороться. Ему даже не пришло в голову сделать защиту. Позади раздались быстрые шаги. Знакомый низкий голос проговорил незнакомое парню заклинание, а затем что-то полетело в сторону существа. Колбока, которая взорвалась в полете и вылило содержимое прямо в зараженного. -Протего! - почти одновременно выкрикнул Снейп, покрывая куполом ребят. Оно не издало ни звука, ни скорчилось и даже не упало. Секунду спустя свечение потухло, и тварь исчезла, будто ее и не было. Гарри бился в лихорадке в подземельях, Макгонагалл причитала и заламывала руки, Гермиона, кажется, впервые тихо плакала. Все звуки смешались в один сплошной монотонный гул. Хотелось блевать. Желудок Малфоя опасно сжимался, а в горле стояла желчь. Он опять проглотил горечь, прикрывая глаза. Его самого немного потряхивало, но приходилось держаться. Снейп действовал четко и быстро. На лице не дрогнул ни один мускул. Выдержке профессора можно позавидовать, что Малфой и делал, чтобы отвлечься от тошноты. -Неужели Волан-де-морт продолжает свою деятельность? - пробормотала Минерва, уже позабыв в неразберихе про Темного мага. Ей никто не ответил, потому что никто и не знал, что за существо посетило их. Грибок мутировал с неимоверной скоростью. -Что это было за зелье, сэр? - хрипло поинтересовался Драко. Снейп отвлекся от работы. -Импровизация. -Видимо оно сработало. -Боюсь, только отпугнуло. Если бы сработало, то у нас на руках оказался бы образец. -Мы добудем его. Обязательно. -Ну уж нет! - вскрикнула Макгонагалл, - нам и так хватает проблем. -Я тоже так думал, но теперь вижу, что мы в тупике. Зараза прогрессирует, а мы топчемся на месте. Придет время, когда защититься вообще будет нечем. -Я пойду с ними, - тихо подала голос Гермиона. -А я с ними, - сказал Снейп, - идите спать. На дежурстве Уизли. Поттер пока останется тут.

***

Тысячи осколков впивались в кожу. Гарри чертыхнулся, хватаясь за лоб, проверяя шрам. Но на месте шрама нащупался лишь рубец. Парень плохо помнил, что произошло. Он вообще думал, что больше не очнется. Осторожно привстав, парень услышал шум. Давно такого не было. -Не так быстро, - Снейп оказался рядом, протягивая кружку с чем-то темно-коричневым. Поттер поморщился. -Обычный крепкий чай. -Спасибо, что происходит? -Дамблдор вернулся. С пополнением. Сейчас идет размещение учеников из других школ. Чай оказался таким крепким, что вязал язык. -Шрам выглядит не очень. -Судя по ощущениям так оно и есть. Зельевар протянул ему несколько колбочек. -Для реабилитации. Гарри не стал спрашивать, от чего это и что, просто забрал, кивнув в знак благодарности. Ярко светило солнце, почти ослепляя. Хогвартс снова ожил, даря пустые надежды о том, что все наладится. Снейп оказался прав. То и дело мимо него мелькали незнакомые лица. Новички выглядели дикими, испуганными и худыми. Они шарахались от учеников, сбивались в кучки. Некоторые глазели на них из-за углов. От их взглядом мурашки бегали по коже. Одна девушка с черными волосами и ссадиной на скуле толкнула парня в бок. От неожиданности Гарри покачнулся, но на ногах устоял. Та остановилась. -Прости. Случайно. -Ты очень сильная. Она смутилась. -Наверное разогналась. Что-то смутило Поттера. Очень. Он всматривался и не понимал, что. Волнение волной поднялось по позвоночнику. Оттенок кожи... -Что у тебя за ссадина? -Что? - она отпрянула, когда тот протянул руку. -Что за ссадина у тебя? - громче повторил Поттер. Некоторые озадаченно посмотрели в их сторону. -Ударилась, - девушка повела пальцем по скуле. Она не понимала или делала вид, что не понимает. Что-то определенно не так. Гарри схватил ее за руку, потянув на себя. -Эй, что ты творишь? - крикнул один из учеников. Лишь когда лицо незнакомки оказалось почти вплотную к нему, Гарри с ужасом увидел едва заживший укус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.