ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
339
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 263 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Лунная Тропа был удачливым торговцем. А как же иначе? Ведь за пятнадцать лет своих странствий он ни разу не попал в неприятности, по крайней мере, он всегда выходил целым и невредимым из них, синяки и переломы не в счёт.       Ещё будучи совсем маленьким, он, как и все, слушал сказки о доблестной ночной страже и коварной королеве Селестии. О падении принцессы Луны и о гонениях, которые последовали после на ночных пони. Его прадедушка был одним из тех, кто сумел уйти из замка двух сестёр. Солнечная стража усилила напор после того, как Селестия одержала победу над Матерью ночи. Прорыв из ловушки дался ночной страже дорогой ценой, лишь немногим фестралам удалось уйти живыми, его прадедушка при этом потерял глаз и ногу. Оторвавшись от преследования на целые сутки, его предок с остальными разлетелся и предупредил всех о надвигающейся катастрофе. И не зря, ведь с этого момента началось событие, названное Исходом. Во время которого фестралы скрывались и уходили в такие места, где даже дракон мог показаться безобидной ящерицей. Но если выбирать между чудовищем и аликорном, то выбор очевиден. Монстра хотя бы можно сразить.       Именно из-за этого всех жеребят с раннего возраста начинают обучать сражаться, скрытно передвигаться и, самое главное, прятаться, ведь против магии у фестралов нет эффективной защиты. Полученные навыки не раз спасали ему жизнь, и он благодарил му.. учителей! Конечно, он хотел сказать учителей!! За науку.       Такие, как он, торговцы, очень востребованы в их обществе, ведь только они являются теми связующими нитями между всеми малыми общинами, не дающими обществу ночных пони распасться и быть перебитыми по одиночке. Есть ещё сноходцы, но с ними сложно. Да, именно что сложно.       Он, как и все, мечтал стать стражником, воином, который будет сражать врагов своим мечом. Но когда Лунная тропа исполнил свою мечту, его постигло разочарование. Да, защищать поселение от разных угроз приходилось регулярно, и, в отличие от дневных неженок, им не помогали единороги и Селестия. Так что крови его меч испил практически сразу, потому как обучение и служба шли одновременно. Но все угрозы были известны, и при соблюдении правил животные не представляли большой угрозы. Жизнь вошла в привычную колею. А он хотел чего-то большего. И вот однажды к ним прибыл торговец с караваном. Тот привёз не только товары на продажу, но и письма, слухи, но самое главное — детей, спасённых им из разорённой деревни.       Вид этого улыбчивого фестрала и жеребят поразил до глубины души Лунную Тропу. Именно тогда он понял свою дальнейшую судьбу.       Мимолётные воспоминания о своих ранних мечтах заставили усмехнуться Лунную Тропу. Ведь кто бы знал, что спустя десять лет странствий он начнёт ценить не подвиги и сражения, а мир и спокойную жизнь. Больше иронии в судьбу добавляет то, что Лунная Тропа пришёл к этому выводу незадолго до начала войны между Эквестрией и Грифонстоуном. И сейчас, по прошествии пяти лет, он уже ничему не удивляется и не злится. Выгорел.       Мысли снова заставили его покачать головой. Ему нет ещё и сорока, а он уже думает и даже говорит, как старик.       Тут запах дыма заставил Лунную Тропу резко остановиться и прислушаться. Тишина, ни птиц, ни насекомых, никого. Слишком тихо. Но он знал, что недалеко находится рыбацкая деревня под незатейливым названием «Хрустальная Сельдь», его конечный пункт остановки. Быстро выпрягшись и замаскировав телегу, Лунная Тропа столь же быстро и тихо пролетел между деревьями, затаился в кустах. Выждав некоторое время и не услышав ничего подозрительного, он решился посмотреть на то, что происходит в деревне. Картина, несмотря на всю его готовность, предстала перед торговцем весьма удручающая. Общая закопчëнность всех домов и обугленных останков указывали на недавний пожар. А суета фестралов возле повозок не оставляла простора для воображения. Он слишком часто видел подобное. Так готовятся к уходу со своего прежнего места обитания. Надо вернуться за повозкой и помочь подготовиться к походу. Но тут его планы прервал грубый голос.       — Брось оружие! И только вздумай выкинуть какой-нибудь фокус!!       Что ж, он может отдать должное этим охранникам. Ведь, в отличие от большинства виденных им жителей, они не забросили службу, а исправно её несли. Но есть кое-что, что он должен сделать.       — Хорошо. Я сдаюсь, — произнеся эти слова, Лунная Тропа медленно положил на землю свои кинжалы. Медленно поднялся. Услышав тихие шаги подходящего пони, торговец резко развернулся и кинул склянку с зельем прямо в ошарашенную морду молодого фестрала. Это было последнее, что видел Лунная Тропа перед тем, как его вырубили.       Замаскированные подменыши смотрели на пойманного фестрала. Один из стражников, потыкав в бесчувственное тело, обратился к остальным.       — Он жив, но в отключке. Капитан, что будем с ним делать? Капитан?       — Обыщите его! Потом связать и доставить к Королеве. А вы двое летите и предупредите остальных о произошедшем, мы поймали нашу цель. Но он, возможно, не один! И позовите сюда ещё кого-нибудь! Нам понадобится помощь.

Спустя 3 часа.

      Сознание возвращалось медленно и тяжело. Когда Лунная Тропа пришёл в себя, то первое, что он почувствовал, были верёвки, связывающие его копыта и крылья. Как можно незаметней дёрнув задней ногой и убедившись в том, что он крепко связан, торговец решил не привлекать к себе внимание. Но чей-то голос нарушил его планы.       — Хватит притворяться. Я знаю, ты меня слышишь. Кто ты? И зачем напал на нас?       — Я должен был убедиться, что вы — это вы? — говоря эти слова, Лунная Тропа поднял голову и посмотрел на своего собеседника. Им оказалась простая фестралка. Тёмно-серая шерсть, чёрная с белой полоской грива, метка в виде рыболовного крючка. Ничего необычного.       Сама фестралка, судя по расширившимся на мгновение зрачкам, поняла его слова правильно.       — Что ты имеешь ввиду?       — Зелье, которое я бросил, нарушает работу маскировочного артефакта, позволяющего пегасам выглядеть как мы.       — Тогда почему я должна верить тебе?       — А я как могу тебе поверить?       Фестралка постояла на месте, видно, задумалась, после отошла. Буквально через минуту вернулась обратно, неся в зубах перемётные сумки Лунной Тропы. Достав одну склянку, она вновь обратилась к торговцу.       — Это то зелье ?       Вместо ответа Лунная Тропа просто кивнул.       — Ну и как его использовать?       — Всё очень просто. Хватит нескольких капель, попавших на тебя. Если ты та, кто ты есть, то никакого эффекта не будет. А если нет, то ты примешь свой истинный облик.       — А давай сначала проверим его на тебе, — и, не дав возразить, фестралка вылила часть зелья на торговца. Но никаких эффектов не произошло.       — Убедилась? Теперь твоя очередь! — почти торжественно пропел Лунная Тропа.       Но ожидаемой вспышки злости не последовало, вместо этого ночная пони спокойно взяла в копыто пузырёк и вылила на себя всё оставшееся зелье. И снова никакого эффекта не произошло.       — Хорошо, ты доволен? Теперь отвечай на мои вопросы. Итак, кто ты? — торговец мысленно похвалил своего дознавателя. Этот спокойный тон пугает гораздо сильнее, чем грубый крик. Но он теперь абсолютно спокоен и может говорить более откровенно. Лунная Тропа уже проходил подобное. И даже знает, что будет дальше: проверка остальных с помощью зелья, подготовка к переходу. И он в качестве проводника. Знакомая старая рутина, надоевшая за пять лет. Он рад, что удача сегодня была на его стороне, ведь ему не пришлось хоронить погибших. А ещё его реально смогли лишить сознания. Но всё обошлось, один союзник у него теперь есть. И ампула с ядом ему сегодня не понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.