ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Ночной лес завораживает и пугает. Это скажет почти любой разумный. То, что днём было ясно видно, ночью искажается до неузнаваемости. В тенях мерещатся всякие чудовища. И только еле видимый свет от звёзд даёт возможность хоть что-то разглядеть, пугая ещё сильнее своей неизвестностью. Любой шорох, даже самый тихий, слышен на гораздо большие расстояния. Потому как ночью выходят на охоту хищники. Страх, животный страх заставляет бежать сквозь непролазные заросли в панике или кричать о своём бесстрашии. Именно таким лес предстаёт в моём прошлом мире даже днём, если заблудиться.       Нынешний лес другой. Первое, что бросается в глаза, это чистота. Никаких валяющихся веток и буреломов, складывается впечатление о ночной прогулке в парке. Сами деревья абсолютно одинаковые, на мой взгляд, и посажены слишком правильно. Другое отличие, скорее, связано с новым телом. Я и мои подопечные прекрасно видим в темноте. Поэтому страхи темноты обошли нас стороной. Но больше уверенности нам придаёт наш сопровождающий, Лунная Тропа (или Мунлайт). Наш сопровождающий очень опытный пони, но мы смогли его обмануть. Скорее всего, потому, что сказали абсолютную правду. Благодаря Лунной Тропе мы смогли правильно подготовиться к походу. В некоторых повозках втайне от фестрала мы спрятали коконы, немного. Из ценного у нас только стражник.       Вообще коконы подверглись изменению. Наша магия, похоже, слишком опасна для живых существ. Однако живое существо может хранить свою любовь довольно долго. Я и 101 смогли найти идеальное, на наш взгляд, соотношение, и теперь коконы не только удерживают жертву, но и являются некоторым промежуточным накопителем. Похоже на два слоя. Ядро в качестве пони и кокон в роли хранилища энергии. Даже такое открытие неплохо нам помогло.       Возвращаясь к походу. Мало сложить вещи компактно, надо сделать так, чтобы всё необходимое можно было легко достать. Не стоит забывать и о скрытности. Я и мои слуги узнали от фестрала о скрытности больше, чем я могла думать. А ещё Лунная Тропа научил нас очень любопытному навыку: напитывание магией повозки. Это что-то вроде левитации. Пегасы разгоняются до нужной скорости и как бы увеличивают поле своей левитации до кареты и летят, куда им надо. Нынешние кареты дневных пони зачарованы единорогами, поэтому пегасы забыли про этот навык за ненадобностью, кроме фестралов. А ведь это непосредственное управление своей магией. Конечно, это не так впечатляет, как, например, огненный шар. Но пользы от этого навыка больше, чем от сотни разрушительных заклинаний. Тем более для этого не нужно напрягать мозги. Делаешь или не делаешь, вот и всё.       И насчёт впечатления не всё так однозначно. Представьте, вы идёте, тянете за собой повозку. Несмотря на всю ухоженность леса, в сравнении с прошлым миром идти, мягко говоря, неудобно. А если честно, то ты собираешь все ямы и ухабы, спотыкаешься на каждой кочке, проклиная всё на свете. Повеяло даже чем-то родным. А фестрал спокойно идёт и как будто ничего не замечает. В голове возникает мысль: «Вот что значит опыт». Сжимаешь зубы и идешь дальше.       Вот вы подходите к реке, собираетесь останавливаться и перенести по воздуху повозки. И тут видите, как ваш сопровождающий спокойно идёт по воде и тащит повозку, как будто она ничего не весит. К счастью для нас, так умеют далеко не все фестралы, поэтому наша маскировка не была раскрыта.       Уже эти полученные крохи знаний полностью окупили всю эту авантюру. Но не стоит забывать ещё и о карте торговца. Благодаря ней я смогла понять где мы находимся. Я не помню карту Эквестрии в мультфильме. Но местоположение Понивилля известно большинству людей, смотревших сериал. Маленький посёлок, которого ещё нет. А вот Кантерлот и старый замок отмечены довольно детально. Мы оказывается находимся недалеко от моря, возле Грифонских островов. Всё побережье уже давно во власти эквестрийцев. Леса представляют для дневных пони неизведанные территории. Из больших городов существуют только один: Балтимэйр. И это всё, что известно о нём. С севера нас подпирают горы, точнее это целая цепочка гор. Западнее они названы Кристальные. Не знаю почему но фестралы не стали их заселять.       Больше любопытства вызывает наша конечная остановка: Холлоу Шейдс. Можно сказать, столица фестралов в этом районе. Идти туда — настоящее самоубийство, и я прекрасно понимаю это. Но, похоже, что у меня нет другого выбора. С тех пор, как мы вырвались из вулкана, у меня начались проблемы со сном. С периодичностью в три-четыре дня мне снится, как Селестия отрывает мне крылья, сжигает заживо на огне или пытается промыть мне мозги с возгласом: «ЗА ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО». Иногда к ней присоединяется Искорка, и тогда кошмар превращается в настоящий ужас. Настоящий злой учёный в лице Твайлайт предлагает различные эксперименты, начиная от простого вскрытия, заканчивая различными извращениями. Чаще всего бывает различная смесь из всего выше озвученного. Никакое моё знание и понимание того, что это сон, не помогает. Когда я начинаю сопротивляться, осознавать происходящее, то сон обрывается, и я резко просыпаюсь. Если после лечь спать дальше, то больше кошмаров не будет.       Лунная Тропа сразу понял моё состояние. И предложил два выхода. Первый — зелье для сна без сновидений. И второй — необычный ловец снов. По словам фестрала, я поняла, что он часто сталкивается с такой проблемой. Зелье я в силу своей анатомии не могу пить. А ловец снов не помогает. Поэтому мы и идём в Холлоу Шейдс. Решение мы приняли 3 дня назад.

***

Ретроспектива.

      Утреннее затишье нарушил скрип колёс и цокот копыт. И вот на поляну, скрытую ветвями деревьев, вышли пони. Не просто пони, а фестралы — представители одного из редчайших племён. И тут самый первый пони, ступивший на эту территорию, сказал тихим голосом.       — Скоро будет рассвет. Останавливаемся и готовимся ко сну, — сказав это, Лунная Тропа остановился и стал спокойно распрягаться. Вокруг него в тишине также снимали сбрую остальные ночные пони. Те, кто отдыхал в каретах, стали организовывать патрули. Сам же Мунлайт пошёл к полупустой телеге с одним пассажиром. В ней сидела знакомая ему фестралка. Постояв некоторое время, торговец всё же решил позвать главу переселенцев по имени.       — Фортуна Крюк.       — Я слушаю. Что такое?       Фестрал, взглянув на лицо Фортуны, испытал некоторое уважение перед сидящей перед ним особой. Не каждый способен противостоять кошмару. А ещё редко кто понимает, что с ним происходит. Но Фортуна понимала и даже давала почти успешный отпор. Почти. Отогнав ненужные мысли, Мунлайт задал вопрос с надеждой.       — Помогло? И хоть какие-нибудь изменения были?       Фестралка ответила довольно чётко.       — НЕТ! Не помогло. Ни зелье, ни ловец снов. Всё по-прежнему.       — Плохо, — помолчав немного, Мунлайт продолжил говорить.       — Я в силу обстоятельств последние пять лет часто сталкивался с кошмарами. Как своими, так и чужими. Обычно хватает ловца снов. В редких случаях приходится использовать зелье для сна без сновидений. И дух мира грёз уходит сам, не имея возможности вызвать кошмар. Он может задержаться на два-три дня. Максимум — неделю. Но ни разу не было, чтобы спустя почти месяц кошмар не исчез, — смотря на изменение выражения лица с усталости до лёгкого страха, торговец решил закончить свой монолог и перейти сразу к сути своих слов.       — Можешь успокоиться! Примерно через 5 дней мы сможем прийти в Холлоу Шейдс. Там тебе точно смогут помочь. Если поторопимся, то сможем прийти за 4 дня! — с воодушевлением закончил говорить Мунлайт. Однако его собеседница не разделяла его оптимизма и сразу же решила излить весь скепсис.       — Тебе легко говорить! Я даже не уверена, что доживу эти четыре дня. И как мне там помогут?       Услышав нотки любопытства в голосе Фортуны, Мунлайт начал вещать с большим энтузиазмом.       — Всё очень просто. У меня в городе есть знакомый, даже друг. Я с ним познакомился, когда только начинал свою карьеру торговца. Понимаешь ли, он один из самых опытных сноходцев. И хоть я недолюбливаю их, Морфу я верю, как самому себе.

Конец ретроспективы.

***

      И вот уже которую ночь я сижу в телеге и прокручиваю разговор. В голове непорядочных слов к моей ситуации. Жаль, но похоже, что у меня и правда нет выбора. Единственное, что остаётся делать, это занять себя чем-либо. Продолжу просматривать свои воспоминания и избавляться от старых обид. Также выдам несколько дополнительных приказов своим слугам. На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.