ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
329
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 263 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Чем ближе мы подходим к конечной точке назначения, тем более тревожно мне становится. Сноходцы. Те, кто могут буквально войти в твой разум и делать там что угодно. Но, похоже, что Мунлайт полностью уверен в своём друге. Постараюсь выбить из этого Морфа хоть какие-нибудь гарантии своей анонимности. А нет, то придется решать всё самой. Сбежать я точно смогу, но это очень нежелательный вариант.       Столица фестралов — Холлоу Шейдс. Я ожидала увидеть что-нибудь мрачное, готическое. С лёгким налётом загадочности и, можно даже сказать, нуарности, как я её представляю. Но реальность оказалась иной.       При подходе к столице нас остановил патруль из пятёрки стражей. Проверили на наличие оружия и на истинность облика. К счастью, похоже, используются те же зелья, что и у Мунлайта. Городской стены как таковой нет. Вместо неё разбросаны наблюдательные пункты на деревьях, сокрытые ветвями. Город появился постепенно. Сначала появились одиночные дома, потом улицы, наполненные народом. Но никакой темноты или толкучки не было. Не знаю, как, но вокруг был приятный глазу сумрак, который не мешает видеть. Сам городок был укрыт ветвями деревьев, на некоторых угадывались дома, как из дерева, так и из облаков. Наш приход не вызвал никакого ажиотажа вокруг. Просто ещё один торговец со своими спутниками. Мы прошли мимо торговой площади и зашли в среднее кольцо городка. Здесь дома в основном каменные и двухэтажные. Но везде кипела жизнь и эмоции. Много эмоций. Я их буквально ощущаю. Идущая рядом со мной 101-ая, похоже, ощущает то же самое, что и я. Видимо, испытывает сенсорный шок. Но Мунлайт, похоже, посчитал наше поведение за робость, потому решил нас успокоить и поработать гидом.       — Впервые видите такой большой город?       — Не то чтобы впервые. Просто такое большое количество пони сбивает с ног и немного пугает.       — Я тоже, когда впервые пришёл сюда, растерялся. Даже сейчас, спустя много лет, иногда захватывает дух. Но не волнуйтесь, здесь никто не причинит вам вреда. Хотите, расскажу о городе поподробнее?       Постаралась взять свои сенсорные способности под контроль. Прежняя я не обладала таким навыком. Потому ответила Мунлайту покороче.       — Было бы неплохо.       Мунлайт на мои слова отреагировал вполне спокойно и, набрав в лёгкие воздуха, начал говорить с воодушевлением.       — Холлоу Шейдс появился всего сто лет назад. Изначально, после битвы в замке двух сестёр, все фестралы стали жить в пещерах. Их проще оборонять и легче прятать. Но население росло, несмотря на многочисленные смерти от разных существ. И потому появились первые поселения за пределами пещер. Также появилась торговля. Местоположение города обусловлено его уникальностью. Если ты помнишь карту, то знаешь, что Холлоу Шейдс расположен между двух гор. С запада — Жеребячьими горами, и с востока — горами Тайн. В обеих горных грядах жили и до сих пор живут фестралы. Но между этими поселениями практически не было большого расстояния. Потому между ними постоянно была связь. Со временем самых опасных монстров перебили между горами. Тут стало намного безопаснее, и некоторые семьи стали селиться здесь. Так постепенно появился город и стал таким, каким мы его видим. Есть ещё вопросы?       Чувствуется, что нашему сопровождающему не впервой проводить экскурсии. Но осталось несколько вопросов.       — А есть какие-нибудь достопримечательности? И как этот город не нашли дневные пони? — любопытство даже не пришлось имитировать. Мне и правда интересно. Лунная Тропа на мои вопросы немного смутился, пожевал губы и ответил немного грустным голосом.       — На эти два вопроса есть один ответ. И хоть я не хочу об этом говорить, но придется. Из достопримечательностей на севере города находится колодец Теней. Он здесь был ещё до основания города. Вокруг колодца очень легко заблудиться. Там действует какая-то магия, она туманит разум в радиусе нескольких сотен копыт. Действие колодца непостоянно. В одно время оно не превышает размера колодца, в другое распространяется на весь Холлоу Шейдс. Этот колодец и есть причина, по которой дневные пони не могут нас найти. И он же является причиной многих кошмаров здесь. Поэтому на всех домах висят ловцы снов, и многие фестралы здесь умеют контролировать свои сны. Я не задерживаюсь здесь надолго, максимум на месяц.       Перебиваю Мунлайта своим вопросом:       — А это не опасно, жить здесь? Этот колодец, случаем, не промывает мозги живущим здесь?       — В одно время так и было. Но, к счастью, орден сноходцев вовремя сумел заблокировать магию Колодца Теней. Они построили вокруг него кучу непонятных оберегов, которые нивелируют действие колодца. Но, как ты понимаешь, не до конца. Однако, если ты любопытна, именно изучая данную аномалию, были придуманы амулеты тумана. Именно они позволяют уже малым поселениям, в том числе и вашему, быть скрытыми от врагов. Ты их видела. Именно они были развешены вокруг Серебряной Cельди. Кстати, мы уже пришли.       И пока Мунлайт пошёл по направлению к ничем непримечательному домику, я осталась в задумчивости. Вроде бы именно сюда отправился Пони Теней в серии возвращения Столпов Эквестрии. Если я не ошибаюсь, Холлоу Шейдс к тому времени был полностью заброшен и ещё пустынен. Никакой растительности, только камни. Если верить сериалу. Просто не буду туда подходить. Обращаюсь к одному из своих дронов.       — Иди и скажи 47-ому, чтобы не подходил к северу города. Также сообщи, где мы находимся. Иди!       И пока подменыш незаметно ушёл выполнять приказ, обратила внимание на дом друга Мунлайта. Двухэтажный домик, крыша крыта черепицей синего цвета. Сам домик сделан из камня, окна широкие, закрыты ставнями. А ещё нет печной трубы. Довольно экстравагантно и в то же время легко вписывается в общий антураж города.       Мунлайт, похоже, дозвонился до обитателей дома. Что-ж, познакомимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.