ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      47-ой был в тихой ярости. Сейчас он и его отряд движутся рядом с Королевой и этим фестралом, Мунлайтом. День назад Кризалис позвала его к себе и дала прямые указания.       — 47-ой, послушай меня внимательно. Через три дня мы пройдём в Холлоу Шейдс. Эта территория принадлежит фестралам полностью. Но только там мне могут помочь избавиться от кошмара. Фестралы — это не обычные пони. Они в состоянии дать нам достойный отпор. Поэтому не стоит их недооценивать.       Рог Кризалис загорелся магией, и она продолжила говорить.       — Я подкорректирую память нашему сопровождающему, поэтому он будет думать, что с ним идёт всего двенадцать пони. Именно со столькими он в основном разговаривал, поэтому моих сил хватит, и это будет незаметно, — после Кризалис добавила тихо: Я надеюсь... — и продолжила говорить: — Связь будем держать через разведчиков, которые «охраняют» нас. Вопросы?       — Что нам делать в случае Вашего раскрытия? И, простите за любопытство, что у Вас за кошмар?       Королева ответила довольно чётко:       — Отвечу по порядку. В случае моего раскрытия вашей задачей будет отвлечение внимания от нас. Сигнал вы не пропустите. Фестралы хоть и живут в этих лесах, но монстры здесь тоже обитают. Вам нужно будет принять облик кого-нибудь из них и привлечь внимание стражи на себя. Ни в коем случае не раскрывать себя. Насчёт кошмара, как я поняла, он настолько силён, что отпугивает остальных. Если, конечно, словам Мунлайта можно верить. Ещё вопросы? Нет? Тогда иди и приступай!       И сейчас, прокручивая воспоминания, личный телохранитель Кризалис понимал, что план не то что шит белыми нитками, а вообще является просто рисунком на песке. Авантюра чистой воды. Но зачастую именно такие планы помогали одержать верх. И потому 47-й исполнит приказ Королевы в точности.       В ярости он находился из-за своей беспомощности. Королева выглядела очень уставшей. Как бы она ни маскировала этого, было видно, что борьба с кошмарным духом даётся ей нелегко. А он, личный телохранитель Кризалис, ничем не мог помочь. Таким же беспомощным он чувствовал себя и во время боя с Селестией. Перед глазами пролетели воспоминания.

***

7 месяцев назад.

      Вторжение в город прошло успешно. Эффект неожиданности сработал на все сто процентов. Королева одолела половину стражи Инициата, вторая половина пала от его 47-го и копыт остальных преторианцев. Ему досталось два единорога. Сражение было быстрым, достаточно было зафиксировать смолой противника и выпить их любовь. Эта комбинация навыков помогала как победить, так и сохранить самый необходимый ресурс. Сама же Кризалис в это же время обезвредила Инициата. Город был взят.       И вдруг в небе загорелась комета. Через миг сквозь пламя проступил облик пони, аликорна. Словно демон из преисподней, Селестия врезалась в мощëную камнем площадь перед Королевой с оглушающим грохотом. Самого 47-го откинуло ударной волной на крышу какого-то здания. Благодаря чему он и ещё трое преторианцев выжили, таким образом, ведь одно присутствие Селестии заставило сгореть до праха всех, вообще всех на площади. Кризалис находилась на ступенях перед дворцом главы города, и ударная волна до неё не дошла. Под копытами Селестии камень мостовой на глазах превратился в лаву. Не было никаких разговоров. Миг — и Селестия с Кризалис обмениваются ударами. В ход шло всё: от копыт до магии. Селестия давила мощью, в то время как Кризалис, используя скорость, наносила небольшие, но множественные раны. 47-й и остальные были заворожены этим зрелищем.       Буквально через пять минут Селестия резко ускорилась и выдала мощнейший удар. Броня Королевы развалилась на куски и расплавилась прямо в воздухе. Но Кризалис продолжила бой и увеличила темп сражения.       И тут 47-й обратил внимание на город. Он весь пылал. Целый купол огня отрезал город от остального мира. И эта сфера сжимается, плавя всё на своём пути. Подменыши в панике слетались к городской площади. 47-й даже пожалел граждан города, состоящих в основном из единорогов и земных пони.       Когда стражник повернул голову, на поле битвы всё уже окончилось. Кризалис лежала на боку у ног победителя. Через секунду Селестия подняла телекинезом королеву. 47 дальше не смотрел. Он с остальными преторианцами рванули изо всех сил в сторону Королевы. Один напал на Селестию со спины, но, даже не коснувшись проклятого аликорна, обратился в прах. Сама Селестия готовила какое-то заклинание, на использование магии не было времени. И потому 47-й и его коллега хотели вырвать Кризалис из телекинеза врага. Но они ничего не могли противопоставить магии аликорна. Ничего, кроме себя. Становясь перед лучом магии, 47-й уже попрощался с жизнью, как увидел, что остальные чейнджлинги стали прикрывать королеву собой. Через мгновение вся чёрная масса тел была пронзена яростным светом. На своё удивление, 47-й не почувствовал никакой боли. Ещё через миг стражник ощутил, что их с силой кинули вниз. Хватка телекинеза врага ослабла, потому почти все зависли в воздухе. 47-й и два чейнджлинга придерживали Королеву, сама Кризалис посмотрела наверх. 47-й тоже поднял голову и увидел, как на них летит огненный шар. Через секунду пламя развеялось, и перед ними предстал камень. С исчезновением огня стало ужасно темно. Королева потеряла сознание. 47-й вместе с помощниками опустили Кризалис на самый холодный кусок породы. Только тогда пришла боль, и преторианец рухнул в забвение с остальными.       Когда стражник проснулся и прокрутил воспоминание, то понял, что Селестия всего лишь игралась с ними. Она могла убить их в любой момент. Вместо этого она заперла их в вулкане.       Стражник хотел поделиться своими мыслями со своими сослуживцами и огляделся вокруг. Именно тогда 47-й заметил вторую ужасную новость. Все преторианцы мертвы. Все, кроме него.

***

Настоящее время.

      Отбросив воспоминания давно минувших дней, 47-й сосредоточился на настоящем. И очень вовремя, ведь буквально через секунду на расстоянии вытянутого копыта перед ним прошёл неизвестный фестрал. Значит, уже скоро они будут на месте. Смотря вслед ушедшему пони, последний преторианец усмехнулся. Да, фестралы превосходно научились скрываться, но и чейнджлинги обладают не меньшим числом знаний и опыта жизни в тени. Потому 47-й был полностью уверен в выполнении плана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.