ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      После произнесения всех клятв Морфеус повёл меня и 101-ю (названную мной Никс) в коридор. Сначала со мной вызвался идти Мунлайт, но я смогла убедить взять 101-ю.       Под лестницей оказался проход в отдельное помещение. На удивление, комната довольно большая и расположена не в подвале. По центру пентаграмма, на каждой из стен висит по одному ловцу снов. Справа от двери столик. Морфеус закрыл дверь и, как поставил запор, то по всей комнате пробежала видимая мной волна искажения. Эмофон, который я ощущала, исчез. Судя по удивлённому вращению головы 101-й, перестала ощущать эмоции не я одна. Сноходец же осматривал комнату. Пентаграмму Морфеус даже обошёл по кругу. И таким взглядом смотрел на дело копыт своих, будто советский пограничник на таможне при осмотре груза. Но, в конце концов, признав работу удовлетворительной, подошёл ко мне и заговорил:       — Иди сюда.       Как только я подошла, Морфеус постучал копытом по пентаграмме и, дав мне кусочек мела, сказал:       — Пиши здесь своё имя.       Я заметила, что здесь нет никаких рун, только внешний и внутренний круг. Решила задать вполне обоснованный вопрос:       — А почему его должна писать я?       — Так надо!       Похоже, Морфеусу не понравилось моё излишнее любопытство. Потому взяла мел и наклонилась к пентаграмме. И передо мной предстала проблема: а какое имя писать? Старое или новое? Может, их оба записать? А на каком языке? В конце концов, Морфеус не выдержал.       — Что мешкаешь?       — Боюсь что-нибудь сделать не так.       Тут сноходец, кажется, повеселился. И ответил довольно снисходительно:       — Ты не сможешь ничего испортить. Доверься себе и пиши.       Последовав совету, я решила написать новое имя. Но едва я притронулась мелом к полу, как попала в какой-то транс. Очнулась уже, когда на пустом поле был какой-то рисунок или руны, неважно. Важно то, что при взгляде на него у меня появляется стойкое знание, что Это моё Имя. Внешне написано довольно красиво, что удивительно. Завитушки, разная толщина написания «букв». И разные цвета. В основном зелёный и тёмно-бирюзовый, но есть и другие вкрапления. И это несмотря на то, что в руках у меня был обычный белый мел. Магия, да и только. Были и какие-то раны, при взгляде на которые я чувствовала боль и пустоту. Но моё любование своим творчеством прервало ощущение опасности, и я, не осознавая этого, мгновенно прикрыла крыльями своё имя. Только после этого я подняла голову и увидела лицо Морфеуса. Он смотрел прямо, не обращая никакого внимания на пол.       — Вижу, ты всё сделала правильно. Становись в центр, — с этими словами Морфеус отошёл в противоположную сторону от меня. Только тогда меня отпустило чувство тревоги. Став там, где указал фестрал, я рассмотрела пентаграмму повнимательнее. Сам рисунок, за некоторым исключением, похож на «Ловец снов». В центре обычная круглая, а по краю последний контур овальный и даёт возможность встать ещё одному пони. Именно там стал Морфеус. Осмотрев всё ещё один раз, сноходец обратился к Никс:       — Ни в коем случае не заходи внутрь круга. Справа от тебя столик, на нём стоят песочные часы. Нашла?       — Да, вижу.       — Как только мы с Фортуной Крюк заснём, переверни их. Если в течение этого времени от нас не будет никаких действий, то зови подмогу. Не забудь закрыть за собой дверь. Не пытайся сделать что-то сама. Если кто-то из нас двоих очнётся раньше времени и попросит твоей помощи, можешь кинуть одну склянку с зельем. Оно на столе возле часов, похоже на туман. Не вздумай вытаскивать нас из пентаграммы, мы должны сделать это сами, никак иначе. Хотя бы три шага из круга. Всё понятно?       Найдя всё указанное, 101-я ответила удовлетворительно:       — Да. Я всё поняла. Вас не трогать. Если время кончится, а вы не проснетесь, то звать на помощь. Можно кинуть одно зелье, если проснетесь раньше времени.       — Молодец! А теперь загляни под столик и достань оттуда кое-что.       Проделав все манипуляции, замаскированный подменыш достал небольшое копьё, наконечник которого переливался лунным светом. Не дав рассмотреть оружие поподробнее, Морфеус продолжил говорить:       — Это поможет тебе сбежать в крайнем случае. Сама поймёшь. И ещё одно: если Фортуна проснётся и будет беситься, то зови её по имени. Иногда помогает. На моей памяти такое было около двух десятков раз. Но если она будет прорываться с силой из круга и твои слова не помогают, то беги изо всех сил. И не вздумай смотреть ей в глаза! Понятно?!       — Д-да! — заикаясь, ответила 101-я. Но Морфеус, похоже, был вообще не в духе.       — Жаль, что Мунлайту стало плохо. Я бы лучше доверился ему. Ну да ладно, времени мало. Потому начинаем. Фортуна Крюк! Ложись в центре круга, как тебе удобнее.       Сделав так, как приказал Морфеус, стала наблюдать за фестралом. Он же лёг на своём месте и надрезал левое копыто. И как только кровь попала на пентаграмму, моё сознание провалилось во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.