ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
329
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 263 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Огонь. Сжигающий всё на своём пути. И лицо врага. Огненная грива. Белоснежная шерсть. Зрачки как раскалённые угли. Именно так начался мой сон. Но я уже ожидала подобное. Потому, без колебаний бью зарядом магии по врагу. Селестия, поставив щит, кажется, ничего не ощущает. Превращаюсь в дракона, пробиваю магический щит и нанизываю противника на свои когти. Вернув свой прежний облик, проговариваю вслух:       — И это всё, на что ты способен? Жалкий паразит. На этот раз ты не сбежишь от меня. Ты не она, потому я одолею тебя, — миг — и всё исчезло, а я лечу в пространстве и пытаюсь сконцентрироваться и успокоить свой разум. Усилием воли я остановила своё падение. Но едва полученное спокойствие было выбито резким ударом по разуму. Обстановка снова изменилась. На сей раз я оказалась на лабораторном столе. Ноги и крылья оказались связаны блестящими новыми цепями. Запах больницы. И Твайлайт. Безумная Твайлайт — учёный. Лабораторный халат, очки, взъерошенная грива. Но самое главное — глаза и улыбка. Через мгновение раздался голос.       — Как интересно! Я впервые вижу подобное существо. Но ты не волнуйся, у нас впереди много плодотворной работы во имя науки! — по голосу и мимике видно, что она радостная и возбуждённая.       — Принцесса Селестия разрешила мне делать с тобой всё, что угодно, — последние слова она буквально пропела.       — Я знаю, что вы питаетесь любовью. И мне любопытно узнать о вас чуть побольше. Давай узнаем, можешь ли ты питаться похотью и как работает система репродукции, — только сейчас заметила под животом у твари Прибор. Я впала в шок. ТАКОГО я точно не ожидала. А существо закончило говорить: — Таким образом мы получим двойную пользу. Даже тройную, если ты понимаешь о чëм я?, — конец речи сопровождался глумливой улыбкой. После оно пошло в мою сторону, припрыгивая от нетерпения.       Видя всё это, я пришла в себя и в ярости ответила!       — Не дождёшься! Это МОЙ разум, и я здесь Царь и Бог!       Вторя моему крику, мираж разлетелся на куски, словно стекло. Не дав врагу и себе времени на передышку, снова рванула к противнику. Зажгла рог и, направив его на хаотичную версию Твайлайт, прокричала:       — Сгори в огне! Мерзость!       Смотря за криками чудовища, сгораемого заживо, чувствовала себя просто превосходно. Но всё-таки.       — А где Морфеус? Он же должен быть где-то здесь. А-уу! Морфеус, выходи! Где ты? — но на мои слова никто не откликнулся. Отчего-то вдруг стало не по себе. Останки твари исчезли, как и любые намёки на что-либо. Только тьма. Тело и разум сковал страх.       Абсолютная тьма стала давить и окутывать тело. Словно живое существо. Хотя почему «словно»? Оно живое. Нет ни образов, ни звуков. Ничего, против чего можно было бы бороться. Только первородная тьма, которая пытается поглотить и превратить меня в ничто. Тело полностью парализовано страхом. Не могу пошевелиться. Разум кричит в агонии, требует действий. А сделать ничего не могу. Тело полностью оцепенело. Такой страх я ощущала дважды.       Первый случай произошёл со мной в шестнадцать. Я тогда катался по полям на мотоцикле ночью и заглох возле посадки каких-то деревьев. Стал заводить транспорт и вдруг почувствовал, что за мной что-то следит из-за деревьев. В том месте, где я катался, не было никаких страшилок или местных жутких легенд. Просто поле и лесополоса. Но ощущение чего-то потустороннего заставляло крутить стартер мотоцикла с небывалой силой. Как только Днепр завёлся, фара осветила посадку. А там не было ничего. Вообще ничего необычного. Для храбрости я крикнул, что не боюсь. В ответ почувствовал ещё больший страх. Потому вмиг сел на мотоцикл и понёсся домой, всю дорогу молясь Богу о спасении. А о втором ничего не хочу вспоминать.       Именно это и есть мой кошмар. В безысходности решила прислушаться к эмоциям. В основном преобладает мой страх. Но есть что-то ещё. Через мгновение я понимаю, что это моя сила, которую выкачивает из меня кошмар. Пробую взять над ней контроль. Сначала ничего не получилось, но чуть попозже остановила малый ручеёк. А после остановила весь поток. Как только это произошло, почувствовала, что оцепенение с тела прошло. Окружающая меня тьма ощутимо дрогнула. Я поняла, если ничего не сделаю, то кошмар уйдёт. А после вернётся. Настроившись на окружающий меня страх, начинаю его поглощать вместе со своей силой. Нашла наибольшую концентрацию своей силы и рванула в ту сторону. Поместила вокруг этого места и себя сплошной барьер и ускорила поглощение силы. Буквально через секунду кошмар явил себя. Это было что-то вроде медузы. С глазом наверху. Тварь всё ещё фонит моей магией. Секунды моего размышления хватило духу, чтобы атаковать меня. Уворачиваюсь от щупалец этой медузы, спасибо воспоминаниям прошлой меня. Иду на сближение, откусываю половину тела твари и сплёвываю. Кошмарный дух задрожал в пространстве, как радиопомехи. Снова начинаю поглощать окружающую меня силу и прислушиваюсь. Понимаю, что дух не слабеет, а сбегает.       — Не уйдёшь!       — Хватаю духа телекинезом и когтями, в которые превратила свои копыта. Концентрируюсь на противнике. Вёрткий. Чувствую, что упускаю. Превращаю своё копыто в гарпун и протыкаю тварь. Похоже, попала в жизненно важное место. Враг повержен. Осматриваюсь вокруг. Ощущаю себя великолепно. Желаю оказаться в своём внутреннем мире. Но чувствую, что ещё рано. Сказала вслух немного с иронией.       — В последнее время я слишком часто прислушиваюсь к своим ощущениям. Но другого метода у меня нет. Ладно, пора возвращаться.

***

Интерлюдия.

      101-я металась в беспокойстве от стола до противоположной стены и обратно. Она видела, что, как только фестрал капнул кровью на рисунок в центре комнаты, то он и Королева потеряли сознание. Первое время она не знала, что делать, и просто в панике пыталась открыть дверь. Но ничего не вышло. После, вспомнив все слова этого сноходца, перевернула песочные часы, взяла пузырёк с зельем и села в ожидании Кризалис. Спустя некоторое время Королева приняла свой истинный облик, а вокруг неё стала вращаться тёмная дымка. Такой же эффект появился и у фестрала. 101-я буквально стала грызть древко копья от нервов и страха за Королеву. Никс приняла решение: если Королева погибнет, то этот пони отправится следом.       — Но когда часы отмеряли половину времени, Королева очнулась. Первое время она вращала головой. Взглянула на копыта, остановилась на секунду и резко взглянула в сторону фестрала. 101 тоже посмотрела на Сноходца, но, судя по внешнему виду и эмофону, фестрал всё ещё спит. 101 и Кризалис вздохнули с облегчением. После Королева восстановила свою маскировку, вышла в тишине из круга и требовательно протянула копыто. 101 поняла всё правильно и потому отдала копьё королеве безоговорочно.       — Никс. У тебя были какие-то проблемы?       101-я не сразу поняла, что королева обратилась к ней. А когда поняла, то ответила:       — Нет. Ничего не произошло. За исключением какой-то дымки вокруг вас и сноходца.       Королева многозначительно кивнула и сказала: — Спросим у Морфеуса, если он очнётся.       После Лидер оборотней села на пол рядом со 101-й. Только тогда дрон101 заметила, что копыта и крылья Королевы мелко дрожат. Сначала 101-я порывалась что-нибудь сказать, но потом решила промолчать. Потом она повернула голову в сторону пентаграммы. А там Морфеус уже встал на копыта и повернул голову в их сторону. Королева сжала копьё чуть сильнее. Вся дрожь пропала. Она смотрела на сноходца не моргая, готовая наброситься на него в любую секунду. 101-я не могла не заметить, что Кризалис выглядит более уверенно, чем до этого ритуала. Исчезла та скованность в движениях, которая была с бегства из ловушки. Сейчас перед ней стояла та, прежняя Королева. Готовая править и убивать любого, кто ей помешает.       — Сам Морфеус тоже спокойно вышел из круга, но был остановлен Королевой.       — Почему тебя не было внутри моего сна? Что ты делал? И что ты видел?       Морфеус же спокойно посмотрел на остриё копья перед лицом и задал вопрос: — На что был похож кошмар?       — На медузу с глазом.       — Как победила?       — Напала и зубами откусила полтела и выплюнула, а после раскромсала кинжалами. А что?       Сноходец же достал из-под крыла банку, в которой плавало два глаза. Кризалис, как заметила 101-я, чуть дрогнула, опустила копьё и попросила:       — Объясни, что вообще произошло.       — Скажу сразу, я не был внутри твоего сна. Ты говорила, что кошмар не давал тебе времени одолеть себя, попросту будя тебя. Потому я знал, что моя помощь тебе не понадобится. Эта пентаграмма даёт взглянуть каждому на причину собственного страха и решить её. Я был рядом возле твоего сна. Но я не думал, что у тебя будет целых три кошмарных духа, — Морфеус качнул банкой с кошмарами и продолжил говорить: — Первые два блуждающие, можно сказать, основной профиль моей работы. А последнего создала ты сама в своём подсознании. Давайте убираться здесь. После продолжим разговор. Мне, да и вам тоже, нужно собраться с мыслями.       Королева окончательно успокоилась. Отдала копьё Никс и ответила:       — Идёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.