ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Что-то никогда не меняется. Эта мысль возникла у меня в голове при осмотре логова разбойников. Вот серьёзно — типичное разбойничье логово. Тут всё так скучно, что мне его даже описывать лень. При опросе пленных выяснилось, что причиной начала разбоя оказалась виновата война. Я бы даже пожалела тех, кому пришлось стать на такую кривую дорожку. Если бы они не стали на неё по собственному желанию. Вот так вот. Из-за войны гвардия ослабила надзор за порядком. И вот результат. Я даже разочарована в Селестии. Думала, что всё у неё будет в железных копытах, а оказалось. Хотя о чём говорить, если меня в маскировке гвардейца атаман этой шайки пытался попросту купить. Это было настолько неожиданно, что я встала в ступор. Удивилась я не столько взятке (это было ожидаемо), сколько тому, что атаман был абсолютно спокоен. Никакой нервозности. Будто ничего не произошло. Решила подыграть и сказала: «Начальство очень сильно надавило и приказало зачистить территорию от всякой швали полностью. Потому не могу отпустить шайку». В эмоциях у моего оппонента промелькнуло что-то вроде облегчения от чего-то свершившегося. И получила ответ, что это откуп за его голову. Но, отвлекшись на меня, главарь прозевал 47, который быстренько нейтрализовал единорога.       Вместе с теми девятью субъектами, которые были в засаде, будет как раз дюжина батареек. Жаль, что я не могу считывать знания из разума оппонентов. Это слишком опасно, в первую очередь для меня. Эмпатия — это разумный максимум. Да и оригинальная Кризалис подобного не делала, в основном брала под грубый контроль и туманила разум для добычи любви. А учитывая то, что я узнала, можно сказать, что с Мунлайтом прошла по краю. Может, никакой опасности и нет, но пока ограничусь.       У атамана, помимо тайников, оказались более подробные карты района нашего пребывания. Выяснилось, что на ней есть Макинтошевы холмы, правда, надо идти южнее нашего изначального маршрута. И, скорее всего, лучше теперь лететь. Я уже устала лазить по лесам. Мы уже и так встретили пятёрку мантикор, двоих кокатрисов. Сейчас осень, а значит, в лесах скоро станет меньше пищи. И многие хищники могут решиться напасть на бедных нас. Не хочу встретить что-то посерьёзнее простых белок. Сами-то мы отобьёмся в случае необходимости, а вот батарейки и разные инструменты мы можем и потерять. А нам они ещё пригодятся. Потому как с инструментами работать проще, чем без них. Даже чейнджлингам.       — Ваше Величество, мы закончили. Все коконы помещены в повозки. Вес тоже распределили. Мы сможем подняться в воздух. Ждём только вашего распоряжения.       Смотрю на Луну с кратерами, рисующими голову пони. Последний рывок. Я ещё могу полетать по Эквестрии, попутешествовать. Может, я бы придумала что-то получше моего нынешнего плана. Но, думаю, если что-то произойдёт, я смогу спокойно улететь. Хватит. Пора.       — Летим, 47-й. Постараемся сделать наш поход более незаметным.       — Есть.

Несколько часов спустя.

      Макинтошевы холмы правильней будет назвать горами. Холмы у меня ассоциируются с чем-то более приземлённым. И холмы не состоят из скальных пород и не поднимаются так же высоко, как и Жеребячьи горы. Несколько секунд назад Селестия подняла своё солнце, и я увидела со своими дронами за горной цепочкой каменистую пустошь. Мы перелетели цепочку гор и зависли над плато. Послала вниз отряд разведки, а сама с остальными села на облака. Да, мы так умеем, всё-таки жили в Тимбукту. Правда, теперь надо поддерживать поле левитации на наших повозках. Но, думаю, мы справимся. За всё время полёта не встретили ни одного пегаса, не говоря уже о гвардии, потому я спокойна. И вот ко мне подлетел посыльный и доложил о безопасности. Решаю сама лично спуститься и осмотреться. Следую за посыльным и приземляюсь в окружении своих дронов. Ко мне тут же подошёл Щавель.       — Ваше Величество! Мы только что нашли проходы в горе. Насколько можно судить, там не было пони или каких-либо других разумных. Каких-либо угроз тоже не было обнаружено.       — Ясно, неплохо постарались. Продолжайте разведку.       Отдав поручение, присматриваюсь к округе. Пустыня как пустыня. Песка, правда, нет. Вместо него только голые скалы и палящее солнце, которое ощущается не так сильно, как в прошлой жизни. Здесь ощущения более приглушённые. Прислушиваюсь к эмпатии и понимаю причину, по которой Кризалис поселилась здесь. Эмоций нет. Блаженная тишина в голове. Это как если бы у тебя под окном в городе постоянно слышно различный шум, он не мешает жить, и ты воспринимаешь его как что-то естественное. А потом ты приезжаешь в деревню и спокойно высыпаешься. Благодаря тишине у тебя голова перестаёт болеть, улучшается самочувствие. Нервы успокаиваются. Примерно так я себя сейчас ощущаю. Моё спокойствие нарушил 47-й.       — Королева Кризалис. Вторая группа прилетела на означенное место. За время полёта никаких проблем не возникло. Потерь нет.       — Ясно. 47-й, иди и помоги Щавелю с разведкой пещерных ходов.       — Есть!

***

210 лет с изгнания Найтмер Мун

      Балтимэйр. Город, хотя, скорее, посёлок городского типа, построен в заливе Подковы. Бухта настолько удобная, что появление города было лишь вопросом времени. Первые лодки вышли в море именно здесь, и потому Балтимэр — родина мореходства Эквестрии. Над морем редко какие пегасы отваживаются летать, а везти товары и того реже. Слишком непредсказуемы ветра над морем. И хоть сейчас корабли больше похожи на древние драккары, их пользу в рыболовстве и мореходстве нельзя недооценивать. В основном здесь проживают пегасы и земнопони. До войны здесь изредка бывали и грифоны, и драконы, даже минотавры. Поговаривали о парочке морских пони. Но чаще всего здесь видят фестралов, что неудивительно. Местные жители спокойно закрывают на это глаза. А что? Пони как пони, и не таких здесь видели. Новеньких спокойно просвещают, а если попадался особо упрямый... Что ж, от несчастного случая никто не застрахован. Особенно когда весомая часть города имеет в родичах вышеназванных ночных пони. Об этом не говорили вслух, но и не сильно беспокоились.       С начала войны в город было отправлено усиление из Кантерлота. Новый начальник, поставленный заместо старого, быстро смекнул, что обнародование такой информации грозит очень большими проблемами, а это прямая угроза боеспособности Эквестрии. Потому устроил особо фанатичным помощь в переправке на другой конец жизни, чем заслужил как уважение фестралов, так и их согласованную с ним помощь в обороне города. Во время войны многие предрассудки и предвзятое отношение окончательно вылетели из голов дневных гвардейцев. А после окончания войны Нова Стар остался в городе в качестве начальника местного гарнизона. Но правда рано или поздно объявится, ибо всегда найдутся те, кто захочет эту правду рассказать.       Все это и не только сумел узнать дрон123 и несколько других инфильтраторов, живущих в разных частях города, для большей продуктивности при сборе эмоций. Сам 123-й и его компаньоны работают обычными рыбаками на одной лодке, благодаря чему могут как прикрыть друг друга в случае необходимости, так и осуществить обмен информацией между собой практически каждый день. Дом 123-го находится возле кромки Трухлявого леса, метко называемого всеми Трухлявое Болото, и именно поэтому основные запасы энергии находятся у него. Это облегчает дронам, прилетающим из Улья, их работу по доставке так необходимой для их жизни любви домой. Примерно раз в месяц сборщики прилетают к 123-му, меняют пустые повозки на полные и отправляются к Улью извилистым путём. Если необходимо, то передают новые приказы. При срочной новости прилетают раньше срока.       Но сегодня особый день. Ведь 123-й получил приказ о возвращении в Улей. Один из первых инфильтраторов был немного взволнован, ведь последний раз он был дома два года назад. Именно тогда он под руководством 101-й вместе с остальными перспективными дронами закончил создавать фундамент нынешней системы сбора эмоций. Изначально экспериментировали на небольших сёлах, расположенных вдоль реки на большом расстоянии друг от друга. Хотя, скорее всего, можно сказать, что в подобных деревнях можно было безопасно провести обучение новых инфильтраторов. Ведь чейнджлинги привыкли к кратковременной маскировке и неожиданному нападению на добычу. А тут помимо постоянной маскировки необходимо было ещё и взаимодействовать с пони, чтобы они ничего не заподозрили. Не вызывать агрессию своим поведением. Так ещё и контролировать свои инстинкты. Было очень сложно, но полтора года усилий дали свои результаты. И очень перспективные, но не такие, как надеялся 123-й. За эти два года он обнаружил некую неполноценность эмоций, рассеянных в атмосфере. Он не может сказать, в чём именно она заключается. Наиболее точным определением будет слово «тусклость». Нет той «сочности», которая есть при прямом высасывании энергии. Да, этой энергией можно питаться и успешно жить. Но что-то всё равно не так. Такая же «тусклость» присутствует и в любви различных зверушек, помимо этого добавляется «сухость».       Отогнав подобные мысли из головы, дрон123 вспомнил слова одного из коллег-пони, работающего с ним. «С жиру бесятся! Совсем зажрались!» — именно так он говорил при сплетнях о строительстве новой усадьбы мэра. Тогда 123-й лишь молча кивнул и продолжил вытаскивать сеть из моря. Но сейчас эти слова точно описывают самого 123-го. Чего он привередничает, как новорождённый? Еда есть еда, она не обязательно должна быть вкусной. Главное, чтоб наесться можно было! А сухость можно и перетерпеть!       Покачав головой, 123-й обратил своё внимание на трёх дронов, сидящих напротив него. Одного из них он знает лично — дрон номер 974. Именно он в основном прилетает к нему и забирает любовь. Старый знакомый, можно сказать, даже друг. Указав копытом в сторону двоих дронов, 123-й спросил у сборщика:       — Кто они?       — Смена. Одного из них ты должен выбрать в качестве своего дублёра.       — Хммм? Ладно, тогда первый вопрос к вам: что надо делать при раскрытии своей личности? Мне нужен подробный ответ. Так, сначала ты!       Первый дрон замялся на секунду, но всё-таки ответил:       — Если личность была раскрыта при небольшом числе пони, то необходимо либо устранить опасность, либо схватить.       — Что атаковать в первую очередь?       — Рог единорога.       В таком формате проходил перекрёстный допрос новичков в течение получаса.       — Хорошо. Тогда последний вопрос: что будете делать, если вас смогли вырубить? И очнулись вы в темнице, закованные в антимагические кандалы?       Оба новичка задумались. Наконец Второй дрон ответил.       — Вообще-то антимагические кандалы не рассчитаны на подменышей. Снять их — не проблема.       — Допустим. А что делать дальше? Ты в темнице, а принять во много раз иной по размерам облик никто из нас не может. Потому удрать в виде мышки или разломать темницу в виде дракона ты не сможешь. И это не считая факта вашего раскрытия, а следовательно, и остальных дронов.       Оба подменыша серьёзно задумались. И тут один, названный вторым, на эмоциях воскликнул:       — Да я лучше вообще не буду попадать в плен!       — Ты прошёл. Кстати, как тебя называть?       — П-правда? Меня зовут дрон номер 136.       Выяснив всю нужную информацию, 123-й обратиться к сборщику.       — Есть какие-то конкретные указания.       — Сто первая просила передать словами: «Действуй так, как считаешь нужным. Срок тебе не больше месяца».       — Отлично! Этого времени как раз хватит, чтобы я смог рассказать новичку всё, что нужно. Ну и проверить его в деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.